看板 Post 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jamespu (零)》之銘言: : 想請問板上局內前輩,如果想要申請調局 : (同一責任中心局 只是距離15分鐘左右車程的另一支局) : 第一步的動作是什麼? : 是直接打局內電話給人事室嗎? 還是有什麼申請書可以寫之類的? : 因為調成功之前不太想讓經理和其他同事知道,不想被問東問西 : 所以不知道可以問誰 : 之前有同事調走是兩年多前申請的(經理並不知道他有申請調局這件事 是公文下來才知道) : 所以我想 不透過經理應該是可行的 : 想請問我第一步是直接打給人事室嗎? : (但我們局裡空間超小 不管在哪裡講電話都很容易被聽到 想要低調一點>< : 有沒有辦法去哪裡拿申請書直接寫完寄給人事室的?) : 謝謝 一定要讓經理知道 因為"必須"經理初審 逐級呈報 當然你調任的理由 是重點 經理的個人判定 更是重點 他可以否決你的調任申請...(所以別得罪方丈 還想走人 誤 XD) 你說車程15分的另一支局...這個我個人就覺得有點牽強 ^^" 主要還是要經理 願意放人 你的缺也有人補 別的地方也剛好有缺 那麼就應該沒問題。 當然我也遇過幾位膽大的同事越級呈報 是也都得到他想要的啦 但是人會黑掉 且也不是每位營管科長官 都那麼好講話 (對了 局內互調 是營管科掌理的範圍唷 大部份都是這樣 人事管轄的是局外的部份 但是單據還是要跟人事請領) 最後 還有一招肯定調 就是犯大錯 這點等你想不開時... 我還是覺得你不要去自殘才是 = =" 對了 來民調一下 局內互調 我聽到兩種版本和一種暗黑版: 1.三個月。 2.半年。 3.暗黑版 長官們的私下動作和權力。 有時候連工會和人事室的解讀 版本都不一 這真的是很神奇。XD -- PTT郵局板『Post』開板囉!!歡迎加入『我的最愛』瀏覽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.172.45
jamespu:牽強的原因是因為15分鐘很近嗎XD 其實騎久習慣了也覺得還 11/21 22:04
jamespu:好 主要是因為我之前上班的支局都離住處很近(走路3分可到) 11/21 22:06
jamespu:所以才想調離家近的~ 不過還是過陣子再說了... 11/21 22:07
kery0129:局內申請自行調遣 要先經過主管同意才能走 但如果是營業 11/21 22:18
kery0129:科直接進行調派的話 無須三個月的限制 也不管支局經理准 11/21 22:19
kery0129:或不准 都可以直接調動人員 11/21 22:19