看板 Post 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gogoo (小香香)》之銘言: : 我好像毛病特別多 特別是敲儲匯戳或郵戳的手特別容易覺得不舒服 : 也常常腰痠背痛 有人會這樣嗎? 小香香同學 真得滿認真投入工作的 問了滿多好問題 幫板主們充實精華區 和讓大家互動腦筋急轉彎 謝謝嘿 回歸正題。 敲戳的手勢 板上有人討論過 可以爬文 正確的手勢 可以減緩職業傷害。再不行 可以去買運動用的護肘 我的手肘也曾敲戳敲到受傷 是醫生給我的建議。 運動商品店或是專業醫療用品店 都有在賣各部位的專用護具。 還有要記得上伸伸懶腰 舒緩一下筋骨唷 還有調整一下作業時的坐姿 會腰痠的情形 我看前輩們都有買一種墊腰的靠墊 可以去找找看 問問看 : 下面還有其他一些關於郵務的小小問題想請教前輩.. : <1>如果客人要寄存證信函,但是沒有帶到個人印章,可以簽名代替嗎? 我來給個正確答案 其實是可以的 但限寄件人本人 且要出示必要的身分證明文件。 但如果寄件人是公司行號 那就沒得商量 請拿章來蓋 不能在上面用手書寫公司行號 名稱代替印章。 上述問題有人在一心信箱問過 另外附帶一個問題好了。 存證信函兩頁以上的騎縫 是否一定要蓋客戶的印章 答案是不需要 只要郵局的郵戳敲騎縫 就可以了 不需要客戶在騎縫處蓋他們的印章。 : <2>寄光碟到國外,規定要抄錄ID No.,但是要抄到哪? 這要去翻規章 但按常理 我會抄錄在留局聯上 必要時。 : <3>如果非快捷或限時投遞區域,但客人比較趕,所以還是想寄,一般我們還是 : 會收下來,可是會不會給郵差帶來困擾? 如果非在快捷或是投遞區域 當然就不能收寄囉。 但可依客戶堅持要求切結 投遞區域非在快捷或限時區內 如未能在該時效內送達 寄件人願自付其責,有的局會有刻印 直接蓋印 請客戶簽切。不然就請其書寫類 似的文自切結囉。 困擾 應該是不至於吧 郵差大哥們應該都學鋒哥的精神 有信來就投 XD 我還碰過包裹誤封限時 結果限時段的代為遞送的例子咧 : <4>討論職業病... 郵飯難吃 討論怎麼預防和養生之道 才是。 -- PTT郵局板『Post』開板囉!!歡迎加入『我的最愛』瀏覽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
ilutc:當然會造成困擾阿...寄件人說沒關係 收件人怒火中燒在等 11/21 22:42
ilutc:收件人奪命連環扣 寄件人和顏悅色說沒關係 收件人破口大罵 11/21 22:42
ilutc:說: 阿不是寄快捷快遞? 先給我送過來! (離他那邊超遠) 11/21 22:43
ilutc:剛好今天又出家樂福之類的 都要送到半夜了 還要繞回去 11/21 22:43
ilutc:看到一個人在那邊跺腳 等下不會給你好臉色 遇到太多次了 11/21 22:43
ilutc:我是鄉下混投段的啦 所以感受特別深刻XDDDDDDDDDDDDD 11/21 22:46
acbedado:存證騎縫免蓋客人章跟經理講一百遍也沒在聽,照叫客人蓋 11/21 22:50
AHJKL:在郵務電腦把存證規章調出來列印就知道了 11/21 23:02
AHJKL:很多作法不一(老的傳承下來),事實上跟規章不符,但若較嚴謹 11/21 23:03
AHJKL:也不能說錯,且外面也看不懂 11/21 23:03
shalu:要蓋就蓋 老一輩觀念少做多錯 多做不會錯 郵局以和氣為貴 11/21 23:25
※ 編輯: shalu 來自: 118.166.172.45 (11/21 23:27)
AHJKL:很多郵局的新規定其實都把責任丟給窗口扛,如換密碼不用影印 11/21 23:29
AHJKL:身份證,全部由窗口負責,若真的按照此規定,改天怎麼被告都 11/21 23:30
AHJKL:不知道(法院跑不完)(郵局:規定已明訂,但那是您查證不夠) 11/21 23:30
AHJKL:郵局規定改來改去,窗口除規定要全做之外,也要小心自己安全 11/21 23:31
pcaramel:我有朋友是郵差,他說他平常不是上班時騎機車如果有按喇叭 11/21 23:55
pcaramel:會忍不住脫口而出:掛~號~ XDD 11/21 23:55
Desirefly:如果樓上朋友按喇叭剛好遇到護士,可能會被問:有沒有來 11/22 10:50
Desirefly:過? XD 11/22 10:50
AHJKL:上次有一個阿婆拿健保卡來郵務說要掛號 11/22 10:52
edison1983:樓上.. 11/22 12:19
luther0583:樓上上... 11/22 17:06
atosi:推A板主XD 11/22 19:03
AHJKL:我說的是真的,我問阿婆是要普通還是限時掛號? 11/22 21:30
AHJKL:阿婆(拿著健保卡晃動):「挖不知,我就是要掛號~」 11/22 21:32
AHJKL:弄了一會兒,然後阿婆說:「我路上問人掛號要去丟位?人就 11/23 20:50
AHJKL:報這裡,挖就來這~」 -.- 11/23 20:51