看板 Post 關於我們 聯絡資訊
記帳盡量簡單扼要 不要一台一台去寫 算起來比較快 假設你有四台ATM分別是1J1到1J4 今天分兩次去裝鈔 第一次是1J1和1J2 我會這樣寫 收方 付方 多少錢 (1J1 1J2) 多少錢 (1J1 1J2) 如果四台裝鈔一次搞定 那檯帳也是一次搞定 不用擔心抓帳 再回頭看ATM裝鈔登記簿就可以看到詳細面額張數 收各檯大鈔也是 你可以先在背面記好各檯大鈔 然後做總合數額直接記在正面檯帳 這樣空間可以省下許多也整潔 還有中間試算要是正確了 你可以直接先做個加總計在旁邊 之後有做試算也就不用按計算機從頭到尾按一遍 直接接上一次試算的總額下去即可 要按的數字變少但正確性不變 結帳自然就快囉 ※ 引述《pringles27 (拉拉)》之銘言: : 小弟是今年2月才報到的菜鳥內勤 : 目前被派去作ATM檯 : 原本在其他窗口試作 結帳的速度都還算快 : 只是之前沒做過金融業 : 遇到6位數字、7位數字,計算機常常要重複按好幾次... : 但是因為試作的櫃檯不忙 : 還可以提早開始算 : 不過本週 一被派到ATM檯 : 因為每天要跟各檯收大鈔記收方 : 常常收方寫到快滿了 差點不夠位置寫9002 = = : 當然結帳速度也就變慢 : 尤其像遇到連假要一次補多一點的 : 光是點完補完鈔就5點了 : 我目前的方法是先算各檯收回來的大鈔(都是整數) : 整數部分還蠻好算 : 但是因為各台ATM的BAL都有佰鈔 : 所以常常收方合計要算個好久... : 因為收付方都很大額 : 結帳時常要會出現八位數字... : 我按計算機又很慢 : 常常變成所有人在等我結帳>"< : 想請教各位前輩 : 有什麼方式可以讓自己的檯帳結帳時算的快一點呢? : 先謝謝各位了>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.117.39
lun168:點錢一定要專心…不然少一張或多一張,重點ATM會死人的 03/04 13:30
lun168:剛入局大約平均結帳時間10~15分鐘,久了大約2~5分鐘解決 03/04 13:31
lun168:只要有空閒的時間,就趕快整鈔,不然下班前的7-11每次都來 03/04 13:33
lun168:大量錢,相對的結帳時間就會拖長 03/04 13:33
lun168:另外9002僅供參考,重點在KEY帳單時也要注意有沒有打錯 03/04 13:34
lun168:萬一KEY錯,而沒有計算機算過,還是會有貼錢風險 03/04 13:35
pringles27:我現在結帳都要30分鐘...>"< 感謝各位大大的寶貴建議喔 03/05 21:47
shalu:隨時整鈔 量大就可先繳經理 有空就K帳試算總結 不夠寫就寫下 03/05 21:53
shalu:一頁空白頁不要讓版面太砸 還有要有T字帳的概念會更好 03/05 21:54
phu010215:我也是剛從郵務換到儲匯ATM台~我結帳也被經理說很久~泣 03/12 20:44