看板 Post 關於我們 聯絡資訊
: csahking兄也一起來吧 我印象中 這個會類似座談會 會有演講 共襄盛舉...我應該會參加!!! : 也會有團康 也會有長官出席 可能或許也有公假吧 : 因為我同事有說 好像有規定五年內 只可參加兩次 : 雖然我對這種類似聯誼性質的會 不予置評的 但總是一個機會 : 有機會參加的話 我也會歸納一些內勤從業和內外勤從業共通性的 : 問題向總會幹部們反應 也希望外勤從業先進 也能跟進 : 大家集思廣議 把藏在內心的疑問和建議 一次問足。:) : (p.s:csahking兄 你的提案我有跟工會網站的小組人員提議了 : 沒得到十足認同 反而希望你實際參與這次活動 面對面與長官 : 們談心表達看法 營運職 未來儲備主管的您 有這個魄力嗎 XD) 我的魄力?! 家母以前也是國內一間小有名氣的公司工會第一屆理事長 她的作為總是讓資方又愛又恨 家母也期許我可以參加工會活動 讓自己替自己的權益發聲 過去 我會在內網表達自己的不滿(例:在外年資併計一事) 但這樣的做法收不到最大的效果 最後 我成了中心局的名人(黑掉的意思) 就連我去中心局送結婚喜帖 以前的同事介紹我跟其他處室同仁認識時 他們一貫的回答是:xxx 喔~~我知道 你就是在內網留言的那一個嘛!厲害厲害 不僅如此 單位的經理還因為這樣約談我吃飯 連稽查都對我曉以大義 不外乎:你是以後的主管.這樣大家都難看.你是替自己斷後路balabala之類的... 從此 我不再去那留言 因為我不想我的主管難做 他們也都因為我而有壓力 但 不代表我放棄 每一篇公文都有一個承辦人 我直接找承辦人 反正都有連絡電話不是嗎??? 我不懂的都直接問 你再拖 我天天問 不合理的我也問他 你們哪位郵差打電話問過發文者 問他說我今天凌晨五點來區信我簽到簿寫幾點好? 壽險件被退我也直接找經辦 問他為什麼退我 不合理的就要問 不是發了文就照做 但是留言板一事 這就是團結不團結的問題(因為它可以反映人數) 今天我去留了為什麼休假年資不併計 明天你也問 後天他再問 一定人數之後他總是要處理 處理不來 那換個能處理的嘛!! 可是如果今天我問了我留了 沒人響應(想硬) 那就只能怪你們從業人單勢薄 不欺負你欺負誰??? 沒有溝通的管道 我們就自己弄一個 可是別弄個只有自己看爽的 在工會 我們說話裡直氣壯.心安理得 因為我有繳會費 在ktv你會嫌唱歌不好聽不敢拿麥克風嗎??? 除非你沒付包廂費 有!就大聲唱出來!!! -- 雲林郵局○PTT前保險版版主○ 小洲 ●已入手金融證照● 委外債權催收 銀行內控 證券業務員 信託業務員 外幣收付 初階外匯 期貨信託 投信投顧法規 初階授信 投資型保險 期貨業務員 中小財務 債券人員 資產證券化 理財規劃人員 企業內控 產險業務員 壽險業務員 國貿丙級 會計丙級 股務人員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.236.241
AHJKL:推一個 05/21 21:26
shalu:真的 想紅 就去內部網發言 紅遍半邊天 還會發黑金XD 05/21 21:29
azukitw:打電話問承辦人這方法不錯,下次來打看看,順便錄音XD 05/21 21:38
wbc1217:咱們雲林郵局真的有希望了..改天也來打電話問看看簽到時間 05/21 21:43
HELLDIVER:←黑掉的人 XD 05/21 21:47
azukitw:還沒黑掉的人請看這篇 05/21 21:50
azukitw:循內部管道反映,只會變黑,變成被"特別照顧"的目標 05/21 21:50
azukitw:低調蒐集證據,不要花口舌+時間 與主管爭辯 05/21 21:50
azukitw:剩下的就交給媒體與勞委會去處理 05/21 21:51
azukitw:才是最有效且最能保護自身權益的方式 05/21 21:51
HELLDIVER:不過我不否認內網也有他的功能在啦 只是去內網發言的話 05/21 21:52
HELLDIVER:會有一些後遺症就是了 所以你看看內網現在一片和諧 囧 05/21 21:53