看板 Post 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ptt000000000 (夏天的味道)》之銘言: : ※ 引述《lun168 (小資一族)》之銘言: : : 照道理當兵休假年資 : : 應該是一件很愉快的事情 : : 人事室只打來回應說 : : 公文寫的很清楚 : : 你們當兵的役期,除非有大專集訓 : : 不然當兵還要再扣除軍訓上課1個月 : : 最好是這樣惡搞 : : 重點是行政單位不食窗口煙火 : : 下班前就在打球,問個問題也能這麼囂張 : : 郵局就是有這種人,難怪從業的福利會被壓的死死的 : 不好意思,借標題問一下,如果我當兵的年資是一年九個月,到今年六月 : 剛好滿三年,那請問當兵年資併入特休是從六月開始算嗎?這一點我始終搞不 : 清楚,打去人事室問,他們好像也不太清楚,天啊!!這到底是什麼公司??? 以我為例.我99年9月入局 今年度特休假早在去年九月已核定.7天(年資兩年).沒得改了. 那麼何時適用新的休假年資? 今年九月會再核定新年資(當兵一年七個月.因此休假年資是4年7個月) 所以我的特休假天數是10天...錯!!! 不是10天...是13天! 13天怎麼來的? 因為滿3年10天.滿5年14天. 今年如果九月沒加當兵年資.我本來就滿三年10天. 但是我是4年7個月... 以比例來計算.其實三年以上至未滿五年.每半年是一天. 所以公司足足欠了我1年7個月的特休假.請問那是幾天?就是3天! 以上的說法是來自總公司發文的那位女承辦人. 因為公文一發布我就打電話去人事問我發現的問題. 中心局人事根本不知道我再問啥? 我的問題是.我跟我學弟一起考進郵局.同一期.但是他比我晚進來4個月. 今天公文發布了.我申請了.明年度才可以適用. 可是我學弟.因為比我晚進局.他的新年度還沒核定. 所以他申請年資併計.新年度就可以適用. 我101年9月核定7天.他102年1月核定10天... 這還有公平正義可言嗎? 我早他進局.特休天數比他少.休假補助比他少...沒王法了嗎? 總公司承辦人的回應是只有在第一年適用時才會有畸零的天數. 之後第二年就會回復正常. 以上面的問題再做延伸. 所以我101/9~102/9=7天(休假年資2年) 102/9~103/9=13天(休假年資4年7個月) 103/9~104/9=14天(休假年資5年7個月) 我學弟102/1~103/1=10天?11天?(休假年資3年7個月) 103/1~104/1=10天(休假年資4年7個月) 104/1~105/1=14天(休假年資5年7個月) 以上.看起來就不會差太多.至於那個問號的部份.就請差不多時間的人來回應好了. 因為我不知道是10天還是11天? 至於是不是真的這樣算...還沒收到新的核定表之前我只能選擇相信. 畢竟這是那個承辦人說的.他這樣的說法好過中心局人事一問三不知. 倘若有錯.請指正...謝謝(我記得我之前曾經po過.爬文沒找到) -- 雲林郵局○PTT前保險版版主○ 小洲 ●已入手金融證照● 委外債權催收 銀行內控 證券業務員 信託業務員 外幣收付 初階外匯 期貨信託 投信投顧法規 初階授信 投資型保險 期貨業務員 中小財務 債券人員 資產證券化 理財規劃人員 企業內控 產險業務員 壽險業務員 國貿丙級 會計丙級 股務人員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.192.147
cloudsub:這個就是我搞不懂的,直接調整起算日不是更簡單? 03/18 22:17
cloudsub:這一套每年都有月份問題 03/18 22:18
cashking:總工會快開會了...可以請各區總會代表幫忙提案... 03/18 22:24
cashking:取消破這破年的制度.改以年度計算... 03/18 22:25
lun168:勞基法的休假,3~5年都是10天 03/19 07:09
lun168:不覺得很怪的一點,比照勞基法,但休假又跨度在算 03/19 07:13
lun168:我指的是人事室的算法,而且態度真的很差,可以去申訴爛 03/19 07:13
lun168:員工嗎? 03/19 07:14
lun168:就算民間的特休,按照勞基法在跑,1/1~12/31,今年放完 03/19 07:14
lun168:明年1月再重新一個年度,還搞什麼幾月入局有的沒的 03/19 07:14
cloudsub:沒錯,要解決就一次搞定,看是要比例換算然後全部統一年 03/19 15:28
cloudsub:度,還是起算日調整,都比這篇說的簡易多了 03/19 15:29
cashking:簡單?要改...可能還要再拖個好幾年吧! 03/19 16:36
cashking:lun大,沒有人是有免死金牌的,只是你要夠膽去伸訴 03/19 16:37