看板 Post 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《koazusa (阿梓)》之銘言: : 爬了一下文後還是有些許問題不太懂,所以便發文來詢問 : 希望知道的各位前輩可以不吝嗇指點迷途的羔羊 : 我是考三重內勤 : 1)請問選區是按照分數高低(也就是榜單上的名次)還是猜拳決定呢? 三重先前都是按照分數高低 : 2)如果最後選到的郵局離家真的超級不方便,可以等有缺額再另選嘛? : 請問選局是全部錄取的人數(也就是36人)同天選 : 還是依照有郵局的缺額然後分批選呢? : (也就是目前只有這幾間郵局的支局有缺,然後根據缺額的人數找數量相同的考生來選) 沒有辦法另外選擇唷... 應該是2 有缺額再分批選 : 3)請問是半年才可以調局還是三年呢? 同責任中心請調是6個月 不同責任中心則是三年半 : 4)請問若選到抵休缺大會是要做多久才會被調成正職缺呢? 三重很少讓一進局的新人做備員四處抵休 大多是支局缺 但若不幸所選的支局裁人 也可能變備員...||| : 5)被調走的話是會被調離原本的抵休上班的局很遠的地方嘛? : 假設我在三重上班被調到淡水之類的 哪裡有缺就調哪裡 但是會以離家近的為主 若真的不幸變成備員就真的得到處跑了... : 6)我查了一下郵局官網,請問三重區所包含的郵局就是所有支局部份嘛? : 也就是三重 蘆洲 五股 八里 泰山 新莊 林口 淡水 三芝 石門 這些嘛? 是的 三重責任中心就是包含上面所說的這些地方 共55個支局 : 7)選局的話是先選大地方(例三重 蘆洲之類)再選支局嘛? : 還是直接就可以選要上班的地方? 直接選某一支局 但不排除有備員缺...要選局當天才知道有哪些缺給你們選 : 8)有些郵局有假日服務,那是那間郵局的人輪流排還是整個三重郵局的支局分配上班呢? 不同區的支局 有不同的支援模式 就我所知 三重901 淡水 新莊 泰山都是採用附近幾個局幫忙支援上假日班的方式 (輪流排班) 三重正義郵局(1支)則都靠自己做假日班 : 不好意思 問題很多 : 拜託有好新人可以回復>_< 謝謝大家~ 三重責任中心的新進從業人員比例已經超過5成 是個還滿親切的地方 三重團隊歡迎你們~XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.130.35
mah0919:以上資訊適用外勤嗎? 08/07 10:49
nagual:no 08/07 18:13
Gin38:外勤沒有備員制的,選到那個局,時間到才能走 08/07 18:41
BPM:因小弟是內勤 外勤不太熟...外勤選局是選投遞局而已 08/07 18:41
Gin38:再來就是打架…也有可能免職,不然就聯署 08/07 18:42
qjackalq:當初我選局的模式是把三重所有支局照志願排 08/07 19:51
qjackalq:先不管他有沒有開缺,到了現場才不會手忙腳亂 08/07 19:51
qjackalq:選局時間很短,你根本沒太多時間一一用手機查在哪 08/07 19:51
BPM:哈哈 樓上+1 我也是一樣所有支局照志願排 才55個嘛~XD 08/07 19:56
koazusa:謝謝熱心人解答^^ 08/07 23:51