看板 Post 關於我們 聯絡資訊
嗨嗨~各位郵局的先進~前輩~同仁大家好... 小弟不才.. 想跟大家來討論一下... 關於~外勤混投-上班的作業流程- 到底是..當天[先排後送or先送後排]-哪個比較好呢? 小弟目前待的局...是採當天-[先排後送]的方式... 每天約4~6點上班...8~10點出班...13~16點間下班.. 當天送的信~當天自己排... 例假日-會先至郵局打好隔天要送的信.. ================================================================== 不過..之後會改成大眾模式-[先送後排]-聽說現在大家好像都採此方式.. 規定..7點半上班..8~9點間出班..5點多左右下班..還說有中午1小時30分的休息時間呢XD 當天送的信~可能是前天自己排or別人幫你排的... 早上上班~只需把"限時"平信插入就好.. 如果採此方式..當然例假日..就比較不需用再去郵局打信... 因為星期5或放假前一天..早就把隔天上班日要送的信都排好了.. 不過小弟想到3個缺點.. 1.如果當天下雨...其實平常在外面送4~5小時的信~就已經很累了... 回到郵局..還要處理掛號..又要把隔日的信打好~排完.. 想到就一整個昏&累... 2.如果當天送的信是前一天別人幫你排滴... 如果對方排錯..而我們隔天送信時~又不可能一張一張比對 如12號跟14號綁在一起~~或是2張完全沒關係的信.. 這投錯~被客訴~要怪誰~~ 還有~我覺得同一個區段~~師傅間的投遞方式多少會有不一樣~~ 如這邊習慣停下車~用走的~左右插~~另一個很單純的騎車~雙去單回.. 又如~~一個是左撇子..喜歡左邊先跑~~ 或是..一個習慣2張就綁~另一個~正反放~ 一個會排樓~一個不排慢慢插等等.. 這樣~我想在送信途中..多少會造成我們自己在外送信時的不順暢.. 更別提~~同一個區段~2種不一樣的路順了~~XD 3.鄉下段~跟市區段...[鄉下段好像會比較吃虧] 總之~我覺得以上2種~各有優缺點.. 當然~以局方來說...當然是第2個~對他們比較有利... 大家覺得呢? 先送後排...真的對我們郵差來說..會減輕負擔嗎.. 目前只覺得或許真的能睡飽一點~~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.137.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1402069985.A.1B2.html
HELLDIVER:回來排隔天自己要送的信不就得了? 06/07 00:13
wish860:凉局才會覺得隔日清不好做zzz 06/07 01:39
nagual:跑完回來排信超愛睏XD 我們連紅白帖3.5元的也要當限時 06/07 08:15
nagual:長官怕事,丟一句慢了你要負責嗎叫我們要插進去普通信 06/07 08:16
nagual:之前更扯,某機構四寄六要辦活動的信,照理來說一再送,卻 06/07 08:17
nagual:因為會過期而要我們通通插進去,實在是...一樣是3.5元的 06/07 08:17
log1118:第2點不存在這個問題 因為不會有人這麼好心還幫你排 06/07 08:50
log1118:頂多幫你把信區上格子 等你隔天上班時在自己排 06/07 08:51
Gin38:變不好做、辦公室的看不慣外勤過太爽 06/07 09:29
wing95035:回來真的超愛睏的 06/07 10:42
wing95035:有時候在排什麼自己都不知道 06/07 10:42
ilutc:我們都自己排 放假最後一天也要到局排信 06/07 12:16
ilutc:別人排的我哪會跑阿 跑到一半不知已罵了多少髒話 都繞空趟 06/07 12:17
yellow5:我們局隔天送,可以睡飽又不用急急忙忙 06/07 14:25
KEINO:關於2,我這邊是自己處理,所以如果休連假,最後一天得要去 06/07 15:16
KEINO:公司加免錢班 06/07 15:17
KEINO:不過休連假的前一天倒是可以七早八早就下班 06/07 15:17
ddity:混投隔天送 會多出早上叉限時的時間>"< 06/07 21:36
ilutc:我都沒在插 直接放旁邊綑一把 地址到了再抽出來送 06/07 22:00
ilutc:缺點是很容易漏掉 然後就...看著辦 06/07 22:01
asd780710:我也跟樓上一樣 漏掉就等送完信在繞回去投 06/07 22:31
yellow5:不然就把限時信插在掛號裡,但是雜誌就... 06/08 08:40
yellow5:有一次雜誌漏掉,回程才去送,人家就在念 06/08 08:40
alexbluefish:換區就是全清,前一天自己去排,跑別人排的...恩... 06/13 23:16
alexbluefish:中午1.5小時休息怎麼出來的...給我我也沒時間休 06/13 23:20