看板 Preschooler 關於我們 聯絡資訊
我覺得要看情況,不是所有的事情都像「吃糖」這麼無傷大雅。 我兒子才兩歲的時候,路上發安親班傳單的小姐送他一盒類似 LEGO 的玩具, 那個玩具的大小是 LEGO 4+ 的,不是 Duplo 的尺寸,所以拿回家之後, 我就告訴他這個不是他現在可以玩的,要等他四歲。 當然他就開始灰了........我也是絕對不讓步的,那怎麼辦呢? 總不能說「媽媽也很喜歡這個玩具,我們等下一起玩」然後等著意外發生吧.. Orz 所以我趕快去拿他最近寵愛的玩具,轉移他的注意力啊! 兒子現在快要四歲了,常常會跟大人吵的就是吃飯的規矩。 不吃菜、不吃肉,只吃白飯跟麵, 我不可能對他說「媽媽也很討厭菜菜跟肉肉」吧~ 坐在椅子上的時候很不安分,踢來踢去,也是講了又講,總是講不聽, 我也不可能對他說「媽媽也很喜歡一邊吃飯一邊亂踢」... 而是說「你看,媽媽都吃光光耶~」、「你看,爸爸都沒有亂踢」... 但是成效不彰就是了................. 還請教養專家出面提點提點 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.103.118
hsuehhm :我孩子挑食時 我會開始重覆碎念各種食物的營養 09/01 10:06
hsuehhm :多跳針幾次 會真的洗腦成功 大概多少都可以吃一點 09/01 10:06
hsuehhm :"吃青菜大便才不會痛""吃肉會長高長力氣" 09/01 10:07
hsuehhm :"吃水果不生病""吃飯吃麵肚子才不會餓" 09/01 10:08
willy :突然想到「多多什麼都吃」那本書 09/01 21:22