看板 Preschooler 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《adary (NINI媽)》之銘言: : 小的互K 大的互罵.../__\ : 本來只是一件小事 卻鬧到互告 有點誇張 : http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3603111&bid=11&r=392 : http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3609641&bid=11 : 我想這種事大大小小的 應該有不少人遇過~ : 上班時間 無法多PO文 : 不過 我還蠻想知道大家的看法 : and 恭喜開版 先謝謝米奇媽的辛苦 看完好難過喔 :( 第一個連結的事件,大人都沒有辦法好好談,互相指責真的蠻誇張的, 而且主觀認定的部份誰也沒辦法釐清,現在網路上很多人都是一定要講到贏, 遇到這種就很累了....尤其是在網路上筆戰,任何的字句都會被解讀成在攻擊對方, 還不如約出來面對面坐著談,比較有機會和解。 第二個連結我學到很多,諸如要教小孩子被打的時候一定要用自己的手擋住, 不能傻傻地讓對方打頭、打臉的,這我從來沒教過兒子....等他回來要好好教他。 因為他有一次跟我說,他睡午覺醒來,保母家的另一個孩子就戳他眼睛....囧 我只跟他說,被欺負了要跟大人說,跟阿姨說,跟媽媽說,不能動手打人。 其實昨天幼稚園老師有打電話跟我說,我兒子去拉正在玩盪鞦韆的小朋友, 因為他很想玩,老師有跟他說要排隊,但他就是哭鬧,老師只好陪他站在旁邊等, 後來那小朋友不玩了,他就很快衝上去搶.... 平常我們有訂巧虎,玩玩具要分享、要排隊之類的都有學過了,而且帶去百貨公司 或 Y17 的時候也都很乖不會搶別人的玩具,所以他去幼稚園發生這樣的事情 我有點驚訝,不知道他是在挑戰幼稚園老師的權威,還是我們管教不夠嚴。 /_\ 總之他回來我還是再跟他提了這件事情,希望他以後要能控制自己的欲望跟情緒。 但是放手讓孩子在外面探索,還是難免會遇到這些問題吧。 年紀小的孩子,我出門還是讓他們都在視線內,因為我總是覺得自己的孩子 太可愛了,一眨眼就會被壞人抱走.... o_Oa 也可能是因為我一直以來都跟得很緊,所以兒子的行為都在我的監督下, 離開視線就不知道怎麼變成壞孩子了 T_T 大家一起加油加油吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.103.118
brillante :推年紀小的孩子要在視線內。 09/01 20:56
arcdreamer :這個階段我也不會讓我的小孩離開我的視線,所以案例 09/01 21:51
arcdreamer :一的媽媽還滿大意的哩 09/01 21:51
utt1416 :兩個媽媽都很大意...鬧成這樣真覺得有必要嗎? 09/01 23:02
brillante :我覺得兩個媽都各有各的問題......所以無從評論..... 09/02 03:36