看板 Preschooler 關於我們 聯絡資訊
不知道是唸幼稚園會忽然變聰明,還是幼稚園裡的其他小朋友更聰明, 我兒子唸幼稚園才三週,行為就開始明顯地改變,從「動物」變成「怪物」... 場景一: 兒子一邊走在斜斜的坡道上一邊大笑著說:「媽媽妳看我!媽媽妳看我!」 我冷靜地回答:「這樣很危險,下來走~可以嗎?來跟我牽手好不好?」 兒子不予理會,繼續他的自 high ... (跟媽媽牽手已經沒有吸引力了嗎 T_T) 接著他竟然說:「媽媽~等我五歲的時候,就讓我自己出去玩好不好~~」 是誰跟他說五歲就可以自己出門玩耍....這門檻也設得太低了吧! 場景二: 家裡的社區有三台電梯,但是連續兩次來接我們的電梯都不是兒子選的那台, 於是他就不願意搭電梯下樓,還大哭大鬧 ... 我把被嚇哭的妹妹帶進門之後,把兒子用力抱回家,然後把門栓上, 再帶兒子到黑黑的廚房抱著坐在地上曉以大義。 我說:「你知道為什麼愛哭鬧的小朋友不能出門嗎?」 兒子搖搖頭,嘴巴還在嗚嗚耶耶。 我說:「因為愛哭鬧的小朋友出門容易被大野狼發現,大野狼聽到哭鬧的聲音 就知道有好吃的壞小孩在哪裡,就會來把你抓走吃掉.... 所以只有不愛哭鬧的小朋友才能跟大人出門。」 兒子聽完之後想了想,嗚嗚耶耶地說: 「世界上根本就沒有大野狼,妳騙人~」 我心裡的OS:(是誰!是誰把我單純可愛的兒子變成這樣! Orz ) 但我也不是省油的燈,我很冷靜地告訴他:「怎麼會沒有大野狼? 我們不是有看過照片嗎?有獅子、有老虎,還有大野狼的照片啊~」 在想聖誕節的時候他會不會跟我說:「世界上根本就沒有聖誕老公公....」 ~>_<~ 場景三: 老公帶兒子上床睡覺,起了一點爭執,聽到老公大聲訓話, 走過去卻又聽到兒子說:「你再兇我,我就把衣服脫光光喔~~」 事後老公說,他當下也覺得傻眼,但就是繼續瞪著兒子,讓他乖乖躺下來睡覺。 這脫光光的戲碼到底是哪裡學來的....?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.103.118
nbear :幼稚園會有小孩使出各種"尿遁"絕招,脫光光是其中一種 09/17 08:37
rooi :我兒子也是.去了幾天幼稚園.現在玩溜滑梯都是頭下腳 09/17 09:27
rooi :上躺著溜了... 09/17 09:27
hsuehhm :小孩長大了...(再不是那麼好說話...) 09/17 10:07
lilyding :鄉下小孩的確是5歲就到處去鄰居家串門子了 09/17 10:14
kareon :看得我都不想那麼快送去幼稚園了xd 09/17 15:39
ikarih :我之前常跟別的媽媽說 幼稚園就像監獄一樣 小孩子聚 09/17 20:20
ikarih :集在那裡互相切磋哇嘰的能力XDD 09/17 20:21
afoofa : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 那我只好剉著等... XD 09/17 22:22