看板 Ptt-Charity 關於我們 聯絡資訊
天氣冷了,我喜歡躲在被窩裡,但這個舉動同時也讓我難過 因為世上還有人沒有溫暖的大衣,甚至沒有家 在我小小心中也存在一個願望,希望世上沒有人挨餓受凍 有年寒流來襲,天上飄著雨, 新竹火車站前依然逛街人士很多,在Sogo百貨跟公車站間, 一個老伯縮著身子,淋著雨坐在路邊,拿著碗向來往人群乞討 ,身上只批著一件外套。我經過時已晚上六點,看著老伯還在寒冬 中餓著肚子乞求那一點資助,覺得很不忍心,但又不好意思表示 什麼,就這樣過了幾分鐘,我鼓起勇氣,先到旁邊的便利商店 買一個熱騰騰的饅頭,再走到老伯身邊,請他收下饅頭,並拿出 身上僅有的兩百塊(留15元坐公車)跟老伯說 "爺爺,現在天氣很冷了,這兩百塊給您,早點回去休息吧" 老伯收下後,只跟我回應:"謝謝,我晚一點再回去" 當時雖然覺得"計謀"(不想看到有人受凍)沒達成 不過也高興老伯接受我的饅頭跟好意 在我等公車的時後,發現老伯收拾周圍的東西,準備回家了 我猜他一定是滿滿歡喜回家, 小小200元 買到了老伯的歡喜,也在寒冬中 溫暖了我的心 昨天在美國Safeway前看到一個黑人媽媽冒著雨為homeless的人 建shelter募款,我當時並沒有cash可以給她,還好她提醒有沒有 change,我就把身上的零錢全投到箱內,黑人媽媽高興地祝福我說 "God bless you",我離去前也跟她說 "Thanks for your help" 謝謝她為無家可歸的人也為我的願望盡這份心力 雖然我一直有固定捐款給慈濟 但這些親身的接觸卻帶給我更真實的體悟,更有幫助人的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 198.129.219.68
hythyt:實際去做 真的比捐錢會有更多體驗喔~ 祝福你~ 02/24 10:53
iroiyagami:同意樓上 ^^ 02/24 13:38
OO375:真的很棒耶!我也覺得親自去做 所得到的感動與體悟都更多! 02/24 16:33
OO375:會讓人更想繼續做下去 有燃燒的動力 :D 感謝原波分享!!! 02/24 16:34
AllenSue:建議yduj大可以和00375版主一樣捐給其他偏遠地區的機構, 02/25 00:20
AllenSue:因為慈濟所擁有的資源應該算龐大了,詳情可以看八卦板唷~ 02/25 00:21
AllenSue:最後也推崇你的善舉,大推一個:) 02/25 00:22
yduj:八卦版大多不是真實的,大多數人沒有真的參與慈濟活動 02/25 01:40
yduj:慈濟常跟一些慈善機構合作,也會到偏遠機構作關懷 02/25 01:43
yduj:而且骨髓資料庫蠻缺錢,我的捐款是指定該項 02/25 01:48
iroiyagami:慈濟的錢夠多了,給其他偏遠且沒有名氣的機構吧 02/25 11:50
freeunixer:可以捐給聯合勸募. 02/26 00:39