看板 Ptt-Charity 關於我們 聯絡資訊
從瑜珈老師那得到聖安娜之家的資訊(DM類的東西) 於是貼上來,希望他們能得到更多幫助 名稱:聖安娜之家 地址:台北市中山北路七段171號 電話:(02)2871-4397 傳真:(02)2871-1920 mail:[email protected] 收容對象:唐氏症兒童、腦性麻痺兒童、多重智障兒童、重度智障兒童 收容方式:各醫院社工部或相關社會服利單位轉介、家長親自托養、棄嬰 經費來源:家長負擔、善心人士捐款 未來展望:希望能建立第二聖安娜之家,安置已年長的受助案主、 院童能受更完善的教育及照顧 需求:義工、愛心捐款 戶名:白永恩神父社會福利基金會 劃撥帳號:19642596 ==================================== 聽老師說他們收容很多棄嬰 有些雖然是父母帶去的,但雙親之後就不聞不問,也不再付費 所以他們在經費方面蠻吃緊的 雖然是天主教的機構,但也很歡迎其他宗教的義工 (有空可以去陪小朋友玩,不一定要做其他服務) 老師有學生說服務態度不是很好,不過他認為這是人力不足造成的(一對多) 我剛剛打電話去問需要什麼物資 小姐告訴我:豐力富奶粉、桂格幼兒麥粉、兒童XL尿布(說如果是我個人要捐助的話) 另外我說會張貼在網路上 小姐說其實生活用品也很缺,柴米油鹽醬醋茶一類、糖等等、洗衣洗澡用品 還有養樂多、布丁等 若板友有一些多而不用的生活用品,或許可以送給他們 他們似乎沒什麼名氣(我之前未曾聽過),得到的幫助可能也不多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.200.68
akakapo:補個網址 http://www.beunen.org.tw/index.asp 11/14 17:35
akakapo:謝謝提供資訊~ ^^ 11/14 17:35
splh:高中時去幫忙過耶,就只是去陪他們聊聊天而已:p 11/15 15:50
zenkix:喔喔,謝謝ak板大~ 11/15 16:48
browine:因為課程的關係去服務學習過兩次..聖安娜真的是個不錯的 11/15 20:23
browine:地方如果版友有時間的話可以去那邊做做志工協助 11/15 20:24
browine:因為他們人力還蠻缺的..一兩個人員要照顧10幾個重度 11/15 20:24
browine:障礙的孩童...不過聖安娜好像有分嚴重程度分別照顧 11/15 20:26
blacksswan:我弟小時就在那被照顧.. 11/16 00:21