看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《newyearhappy (滿城盡是ㄓ那ㄓㄨ)》之銘言: 前文恕刪 想跟原PO說明一下,如果是求助 請問的事情,麻煩能夠口氣好一點嗎? 今天版友不是欠你幾百萬,也不是跟你交情甚篤的朋友,一定有義務要回答你嗎? 就算要回答,從推文中也說明從檢舉逃漏稅的方式比較好,只是你覺得不佳, 但逃漏稅有刑事上的責任,所以一般企業會比較懼怕,若你覺得這是不可行的辦法, 那也沒關係,你就不要聽取即可,有必要要求版友一定要給你"你所想要聽的答案"嗎? 你的狀況其實有點複雜,你原本受聘一家公司(永和),後來又被調動的另一家公司(板橋), 任期時間是同時為兩家公司提供勞務 還是 都只有一家? 板橋跟永和的公司是不是屬於同一法人? 這都要看事實情況來判斷. 你去板橋又去當負責人,那你跟公司的關係係屬委任還是勞僱? 如果是委任的話,那就沒有勞動基準法上的資遣費 跟 預告期間問題. : 第二天~我收到董事長自稱會計師的公文 : 說要在2007年7月31日跟我停止合作關係 : 哈~~我也沒辦法~ : 所以我就收包袱滾蛋,我一走,他診所真的關半年都沒有營業 : 我前天過去,發現他連負責人都沒有啦~~招牌真的拆乾淨得很, : ==但是我現在很想告a現改名叫b公司.因當初說免稅,現在卻開一堆扣繳頻單======= : 第一問題是如果還有兩個半月,合約一年才到期, : 當初沒有違約金,但是難道不可以告他們履行合約嗎??? : 第二問題是他們板橋診所就這樣趴一聲就關起來,可是我合約是上班地寫在永和 : 我可以請求永和診所沒有倒閉,所以他們不可以以結束營業要我離職嗎 契約提前終止,你要看契約書上有沒有載明違約金條款,沒有的話你要怎麼求償? 你的確可以上法院去告,但是契約剩餘的兩個月半時間,你也沒有實際繼續提供勞務, 要怎麼要去估算合理的違約金都是問題. 契約若載明工作地點在永和,你的確可以拒絕調動,但是你也去板橋上班了, 這時候不就視同你同意此調動,可能會有默示同意的問題. : 第三問題是也是我一堆朋友問我的!!你們合約沒有違約金.你告贏又怎樣?? : 難道再回去他們永和診所上班嗎??繼續上回最後兩個月的班嗎?? : 說真的~~我自己也不知道haha~~ 那你的訴求呢?整篇文章只有提問,訴求寫的不清不礎,我想你也不明白能要啥麼權利? 既然訴求不清不礎,你又怎麼去要求版友給你正確的答案, 難道要版友回答,這個老闆罪該萬死,報警去把他抓起來可以送入監牢, 使老闆心生畏懼,然後賠償給你一大筆錢嗎? 還是透過訴訟,你可以爭取一大筆的違約金? : 如果可以告他們,拿點稅金也好,因為當初他們說要免稅,結果開扣繳頻單比我實領還要多 : =======可以告訴我#怎麼辦??靠,五月又要繳稅,真是煩死================== 你說你去問了律師,問到你要的答案,那這個答案有比版友請你去國稅局檢舉來的好嗎? 去國稅局檢舉,你只要提供相關資料,自然會有行政人員去公司調查, 這個調查也會給公司些許壓力,比起你費神去走訴訟程序,真的是輕鬆很多. 律師也說明一切大致上照契約載明,但是契約書上面會寫稅金由公司負擔(猜口頭居多)? 寫明工作地點在永和,這我相信,但對於你爭取權益來說,沒有多大幫助 你也說明差契約到期兩個月半,這兩個月半的薪水值得你上法院告嗎? 值得你花心思去跟公司打訴訟嗎? 我想還是乖乖努力找工作比較實際. 希望你下次提問,能夠更有禮貌點,如果你每天都有上版來看文章, 你就知道版上比你懂法律的還是很多,只是針對你的訴求 跟 事實最好寫清楚點, 才方便別人回答,如果你都不清楚你自己的權益在哪? 只想瞎子摸象,祈求別人給你所有權益的全貌,那我只能祝福你能找到你所想要的. 以上有錯請指正,謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.162
depravity:他都去找律師了,不需要板有費神啦 :) 04/08 11:45
roura:我看來看去,覺得關鍵就是後來那個"稅"(雖然文章裡不承認) 04/08 12:05
Kyosuke:啊就說了他好傻好天真了,大家還一直批評他幹嘛 04/08 12:43
roura:(是不是因為罵到了所有看板的人?哈哈~~) 04/08 13:04
MitchellChen:這應該是白色巨塔永和版 不想點破原PO陳述雜之事實 04/11 01:08