看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jesulafe (塵歸塵 土歸土)》之銘言: : 事實經過: : 剛休完婚假回到公司,同事給與熱烈掌聲恭喜我結婚 : 但我除了請婚假外,根本就沒人知道我結婚了 : 我問我主管,他說是人事把我的婚假單給他簽他才知道的 : 問人事為何把我要結婚跟所有人說了? 他說:這是值得恭賀的事為何不能說? : 我的工作是獨立作業的 不需要同事在我婚假的時候代班 : 問題: : 我知道對人事舉證 證明他洩漏我請婚假的事 實務上很難 : 但有沒有人知道 這件事情有可能違反哪幾條法律? : 人事本來就是個大嘴巴的"媽媽" (又稱死八婆) : 怕之後還有些要經過人事的 又成為同事茶餘飯後的八卦 : 煩請各位幫忙了 謝謝 只有兩條法律你可以去瞭解 一、妨礙秘密罪 二、電腦使用個人資料保護法 不過洩漏他人結婚或已婚,我相信對不在上述這兩條法律的限制內 你當然可以告他 不過你除了不爽提告之外,人事洩漏你結婚的情形是否有造成你實質上的損失?? 另外你的文章中的死八婆,個人認為涉及公然侮辱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.244.111
jesulafe:謝謝 10/26 19:25
jesulafe:但讓上述所有等著看好戲的法律人失望了 10/26 19:27
fatcats:?? 樓上說這個意思是啥?? 原PO可是有違法事實 不是嗎@@" 10/26 19:32
iscu:應該是他認為公司沒有人會上來看~~ 10/26 19:40
iscu:不過要是有任何相關的親朋好友看到可以告知當事人的~~ 10/26 19:41
y12321: (又稱死八婆) 10/26 20:24