看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rulu (Forever Young)》之銘言: : 事實經過: : 昨晚朋友自備食物想去小七借微波爐 : 一進去超商後就先將食物拿給店員看,並詢問可以借我們微波嗎? : 不知道是不是沒有在那邊消費的關係(食物是自備的) : 所以店員不想幫她服務,且我朋友聽到店員說"可以~你自己去弄" : 還很疑惑,那個不是都店員在操作的嗎? : 結果就發生了意外,微波爐整個著火 : 店員馬上打電話給店長來處裡 : 最後的結果是我朋友要賠償所有維修的費用(七千多快八千) : 問題: : 我不知道店員是如何跟店長描述的 : 但是我朋友有請店員幫忙,但是店員不願意 : 雖然是在我朋友操作時弄壞機器的 : 但是當場使用時我朋友有詢問該如何使用 : 該店員卻只有告訴她"你自己用~~" : 那現在東西弄壞了,我朋友須賠償全額維修費 : 但是那位店員在自己當班時間卻未盡到服務的責任 : 以及監督好超商的設備(使用時他連在旁邊看都沒有) : 是不是超商店員也該負賠償責任 : 若超商店員完全不用負責的話是不是就告訴以後想要在超商打工的人 : 只要自己不會做的就可以不用理會,反正弄壞了沒有我的事 : (多做多錯少做少錯) : 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 店員有責任,你朋友也有責任 就像自助式的設備,在你操作之下造成受損 沒有責任是不通的 如果你對超商的維修費用不滿意 你就拒賠 他可能會告你 然後再看法院怎麼判囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.244.111
iscu:很好奇怎麼弄壞的..借別人東西弄壞還想賴~ 02/08 13:24
depravity:我進超商連影印機都不自己印的 XD 02/08 13:38
ROCSimonLiu:是有鋁箔/金屬之類的東西吧... 02/08 13:41
yuusnow:我進超商店員問我會不會印我都裝不會 =////= 02/08 17:11
depravity:去過圖書館大都會印啊 只是進到超商 多一事不如少一事XD 02/08 19:00
HALAQUEEN:只有微波爐要維修的話,這個價錢不如買新的賠還比較便宜 02/08 23:02
depravity:7-11那台功能比較複雜 新的可能也沒便宜多少 02/08 23:10
depravity:要便宜 等對方告上法院主張折舊 XD 02/08 23:10
HALAQUEEN:我覺得功能不怎麼樣說,比我家三四千塊買的還要少 :Q 02/08 23:16
WinterDust:弄壞別人的東西 如果還不賠真的很差勁 02/09 00:31
a386036:人家他是工業級的 02/09 09:54
ZEROTOHERO:7-11的微波爐貴在功率而不是功能... 02/09 10:06
a386036:穩定個功率輸出 非常貴 02/09 10:27
HALAQUEEN:感覺好神奇,有廠牌型號嗎?我想買一台來試試看 02/09 17:00
keeperkai:人家好心東西給你用 感覺把人家東西弄爛 還想賴? 02/23 03:03
keeperkai:那個店員可能因為妳們這樣一搞害她被fire. 02/23 03:04