看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ru7787 (...)》之銘言: : 事實經過: : 小弟於前天與人發生車禍 對方委由保險公司處理 因為他保全險 : 對方是汽車 我是機車 兩方車子皆有受損 但只有我有受傷 : 我也有完成驗傷的過程 : 目前兩方達成的共識是各自處理自己的車損 互不要求賠償 從這敘述 看來您可能有一半以上的過失,甚至是超過一半以上,對吧??? ^_^ : 但今天保險員帶來的和解書 上面僅有對方的蓋章 以及對方車主的蓋章 正常...... : 對方的駕駛人及車主均無簽名 唯一的簽名是保險員代簽的 : 保險員表示無委託書且他們一貫如此處理 正常...... : 如果我不同意 那麼我得親自找他們和解 他將不再處理 當然...... : 問題: : 我想請問的是 : 我真的要配合保險所述 就在該和解書上簽名嗎 : 因為我擔心的是 要是我簽了 但是對方可以不承認有這件事 想太多. 若一開始不承認,就不需要在三天內通知保險公司辦理出險. 保險公司介入,就代表肇事者一方認為有此一肇事存在..... 至於責任多少,那是保險公司在審酌的,不是投保人說 良心不安,要賠給你一百萬,保險公司就會乖乖掏出 一百萬雙手奉上.... : 事後又跟我要求賠償 所以我變得不知道該怎麼辦.... 你可以簽完後,把這張影印一下,再寄出. 另外可看是否有寫類似 本案雙方車損部份各自處理,不向對方求償或保險行使代位求償 的文字. (ps.上面這行有暗槓了一點東西,對您有利的東西.... :D ) : 請問我是應該再聯絡他的保險公司 就這樣簽下去嗎?! 若條文內容寫的不妥,可以針對這部份做處理. 像上次對方保險寄來時,理賠金額沒寫,但因為車子已經送原廠 估價修理(先自費,因為保險公司還要去派出所調資料,我沒空等他們坐烏龜去調) ,且估價時有知會保險公司出險專員初步審過,對方價錢接受 但為了妥善起見(怕被後端審查部門殺價),有跟理賠專員聯繫, 請他在和解書上寫明理賠金額多少,對方也 ok. 只是整件下來唯一缺點,就是理賠下來的真慢.......兩個月才下來. : 因為他已經辦出險了 我想保險也許會先修他的車 他也得處理你這邊的事情. : 我擔心的只是 要是他都不找我和解 那以後鑑定出來 雙方各有責任的話 : 保險公司也許又會再向我請求賠償...... 請自己斟酌衡量得失 但個人認為,若已經自己也知道在整個事件中,己方過失佔大部分, 雖然有傷,告對方過失傷害可能榨的出些許摳摳(刑逼民不意外). 但就像板上所常講的,刑事歸刑事,民事歸民事. 你把肇事車主送去法院判刑事,保險公司也還是可以根據理賠 給對方車主的部份,來跟你討一半的錢,甚至是全部的錢(如台端100%時). 更不用講若是鑑定出來對方無過失,上刑事庭也根據鑑定結果 判無罪,台端可能就準備賠了夫人又折兵,給您雙層牛肉. : 問身邊的人 說法都不一樣 懂法律的叫我不該簽 做保險的叫我直接簽 自己斟酌吧 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.121.101
ru7787:謝謝您的回覆 我只是想說要離開這地方了 想快點跟他和解 06/09 17:28
ru7787:不想去外地又要回來調解而已啦...只是如您所說的 保險拿出 06/09 17:29
ru7787:那樣的和解書是正常的 就會讓我不知道怎麼辦而已 06/09 17:30
ru7787:因為您暗槓的東西 雖然很棒 但是和解書上沒保險公司的名字 06/09 17:31
ru7787:也沒有保險員名字 這樣不是等於沒有效嗎@@? 感謝回覆... 06/09 17:32
ru7787:這樣和解書上僅有我簽名是真的 其他好像都不是真的qq 06/09 17:33