看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
事實經過: 1. 10/11 早上8點騎車去上課 2. 10/11 晚上6~7點本來要騎車出去吃飯發現不見了      想說是借用會自己騎回來放,那也就算了,大事化小小事化無      晚上10~11點從實驗室回家看了一下還是沒放回去      回宿舍後發現就停在宿舍停車場,我想說大概同為研究生      所以就在學校發一篇廢文希望它歸還 3. 10/12 晚上下班撇了一眼還是沒騎回去放,還移了一點位置 4. 10/13 早上晃過去看了一下,竟然還被上密碼鎖了 問題: 1. 有上鎖的事實,可以當作他有侵占的意圖嗎? 2. 我如果用行車紀錄器架著拍到他解鎖騎走瞬間有用嗎? 3. 大概同為學生,是否緩起訴機會很大 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.216.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1507860741.A.4FB.html
yesohya: 要有合解緩起訴機會才大 10/13 11:46
volenty: 鎖是誰的? 10/13 13:00
對方的
hiimjack: 已經兩天了 直接報警告竊盜就行 10/13 13:14
目前確實是這個打算,不過打草驚蛇就不大好抓了 才想說架個行車紀錄器看能不能拍到人 再帶去一起報警
hiimjack: 這種要用只是一時使用來抗辯應該沒有人會相信 10/13 13:15
wallachia: 鎖上就有意圖了,讓他吃法律跟校規吧...... 10/13 16:09
所以才打算上來問看看,畢竟是微罪,如果最後又緩起訴就沒逞罰效果了
sindyevil: 你先把購買憑證那些準備好,停車位置處沒有辦法調閱監視 10/13 17:44
sindyevil: 器嗎? 10/13 17:44
失竊地點和後來停放地都沒有監視器,所以才想架行車紀錄器錄看看 不過明天還是會去調校警隊,但我猜頂多只有身影和性別 要到能準確判定是誰除非臉拍到正面或是身材特殊吧 ※ 編輯: ibuka (140.123.216.161), 10/13/2017 21:22:05