看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
tisen:哈哈哈,你看看你,srv可以靠ads自動洩壓你也不知道嗎?你 08/03 17:52
tisen:不知道生水池靠重力注水嗎?早點洗洗睡吧。 08/03 17:52
tisen:笑死人了,ads設定好數組洩氣的壓力,就可以自動洩壓數次 08/03 17:54
tisen:啊,你真的不知道? 08/03 17:54
喔,原來是因為這樣所以幻想幾個自動洩壓型的SR閥可以洩到可以低壓注水。 唉..............都不知道要怎麼回答了.............. 好啦,假定你有數顆....好啦,當你六顆好了,你在反應爐上裝了六顆SR閥, 自動洩壓型,免插電免給氣,設定好數組洩氣壓力,我隨便虎爛幾組數字, 比如分別設定為: 78公斤/平方公分、60公斤/平方公分、45公斤/平方公分、 30公斤/平方公分、15公斤/平方公分、0公斤/平方公分, 所以反應爐就會真的乖乖從78公斤/平方公分一路洩到0公斤/平方公分? 然後你就可以順順利利的重力注水? 然後斷然處置成功,大家開香檳慶祝? 當然不可能,回家作夢比較快。 咦,奇怪了,tisen不是宣稱說只要設定好數組洩氣的壓力, 就可以自動洩壓數次? 我直接告訴你結果,如果你這樣搞,那反應爐在試車開始加壓的時候, 0公斤/平方公分那一顆閥就開始快樂的洩壓, 然後你這個爐大概一輩子也不用想加壓到70公斤/平方公分以上, 所以也就永遠達不到工作壓力。 這是控制邏輯中非常基本的觀念,一貫以來也只有初學者, 或者搞不清楚狀況又一知半解的......,會犯下這種錯誤, 這種裝法不會有順序啟動的可能,只會有瞬間一起洩的結果, 當然實際設計反應爐的人應該不會這麼蠢, 所以他們不會幻想用你的方法在無電無氣的狀態下替反應爐洩壓。 人家搞新世代反應爐去想 Passive Safety ,而不是幫反應爐裝數顆自動洩壓閥, 還去設定不同壓力,幻想有事時這幾個閥可以順序洩壓。 而我也只能慶幸,還好核一二三不是你設計的, 不然我看台灣怎麼完蛋的都不知道 聽說你好像還是台電員工是吧? 你負責的東西應該離核電廠『技術實務』很遠吧? 拜託不要更加堅定我反核的決心,謝謝。
tisen:提示你一下,一千噸可以用一天,35000噸的生水池可以用幾 08/03 18:04
tisen:天啊?你數學很好,自己算啊。 08/03 18:04
我直接質疑你一千噸一天的數字怎麼來的。 你算的出來嗎?
XDDDDDDDDDD:中文看不懂我也不知道要說什麼 08/03 18:44
XDDDDDDDDDD:還一直再跳針福島有斷然處置,你自己的文都說有即使 08/03 18:46
XDDDDDDDDDD:的話,那位教授有跟你說他的即使是幾小時內嗎 08/03 18:47
XDDDDDDDDDD:這麼喜歡斷章取義,自己看看版上的逐字稿長怎樣好嗎 08/03 18:48
又再跳針即時了................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.12.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1407330266.A.BB7.html ※ 編輯: xxyxx (218.161.12.161), 08/06/2014 21:05:00 ※ 編輯: xxyxx (218.161.12.161), 08/06/2014 21:15:35
tisen:你連各核電廠有幾個srv都不知道,難怪會問這麼多問題,唉 08/07 06:09
tisen:,懶得解釋了。有興趣自己寫mail問問專總或其他你認為專業 08/07 06:09
tisen:的,我講的你不信,專總搞核能比我久,總該可信吧?再不信 08/07 06:09
tisen:我也算了,因為反核是信仰,且台電不可信,哈哈哈。喔對了 08/07 06:09
tisen:,mail在台電官網新聞稿的末端都會附上,你自己找吧。 08/07 06:09