看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xxyxx (123)》之銘言: : 體積不大無法處理,不加上屏蔽材又不行,加上屏蔽材之後, : 哇~~~~好大喔~~~~~ : 你真的以為使用過燃料棒很小啊? 恩,比火力小很多啊,不要打模糊仗,再說核廢料還可以集中, 火力廢料可以嗎??好像有碳封存啦,不過幾年可實用?? : : 你支持核電以外的發電就麻煩你先把那些廢棄物處理好喔, : : 核廢料還可以埋起來,火力廢氣好像就沒辦法了齁。 : 埋起來祈禱他不要漏這樣。 : 至於火力廢氣............誰跟你說不能埋的啊? : 碳捕集聽過嗎? 以為只有你知道??這種根本就還在理論階段,不然大家幹嘛不用, 真的有用那你幹嘛不去住龍井那有夠呵。 : : 原來要核工系才可以支持核電喔,那飯盒也是限定文青才能反囉?? : 我又沒說哪幾個,這麼敏感幹嘛? 我也不是肯定句,那麼敏感幹嗎? : : 那先停用火電,等可以『真正』處理火廢的技術發展出來, : : 而不是直接排進大氣中當這東西跟人體呼氣一樣。 : 就算是台中火力發電廠,也是有在過濾的。 : 而且如果你要反燒煤也好,燒天然氣也好, : 儘管去,需要我給你台中火力發電廠的地址嗎? : 還是你嫌遠,跟我講你住哪,我提供離你家最近的燃煤火力發電廠地址? 過濾過了你是要去吸嗎?你是不是以為火力廢氣只有CO2阿?
xxyxx:你是植物,人嗎?不會吐CO2?07/19 15:11
#1JoXc13k (Gossiping) : : 再說高雄氣爆後,天然氣的輸氣管命運會如何呢?? : : 要全部檢查可是一件大工程喔,畢竟那可是從南到北的貫穿, : : 當然飯盒認為天然氣廠跟李長榮沒關係, : : 也不會被李長榮的管子爆炸波及到就好了。 : 所以.........你要帶頭去抗議嗎? : 有需要幫你加油嗎? : 還是近一點,給你台電大樓的地址你覺得怎樣? 支持天然氣的麻煩比照核四做安檢好嗎,核四可是經過一堆國外機構的安檢, http://anuclear-safety.twenergy.org.tw/News/news_more?id=245 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.63.115.166 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1407331455.A.F98.html
dderfken:不用是太貴...跟台灣不重視空污防治所以沒市場 08/06 21:31
XDDDDDDDDDD:那種東西就跟核廢料一樣是埋在地底,依他的邏輯 08/06 21:35
XDDDDDDDDDD:只不過是眼不見為淨而已 08/06 21:36
lamda:本討論串已有流於情緒化言詞 後續回應請私信討論 08/06 21:54