看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《darkseer ()》之銘言: : 我真的覺得許多版友是暫時被...關鍵字思考蒙蔽了耶@@ : 說真的我覺得這種CCR的唯一解法就是想辦法給前中國人子女(好拗口)一些正面影響, 我想到了我一位來自中國的朋友的煩惱.... 那就是現在戰很大的都是「子女」,但沒有「父母」呀! 他的父母年紀很大了卻沒法長期在台居留,人家老人家想見孫子還得三不五時不斷來回。 他又在台灣工作根本沒法照顧。 說真的,在你提出這觀點之前,我反而想回你,照你的說法來看,子女能不能長期居留其 實還遠不如父母能不能長期居留。 那為啥只在乎子女的部份? -- 「把已經倒下的人們的願望,還有未來的人們的希望,把這二種心情全都織入雙重螺旋 之中,挖出通往明天的道路。那就是天元突破,那就是Gurren-Lagann, 我的鑽頭....是用來開天闢地的鑽頭啊!!」 ── 西蒙 《天元突破 紅蓮之眼》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.204.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1456409271.A.C72.html
mrforget: 爭什麼爭呢,就子女回中國工作不就好了嗎。 02/25 22:13
mrforget: 現在電腦這麼發達,用個視訊也能二十四小時看到孫子阿。 02/25 22:16
uka123ily: 這聽起來蠻像,你為何不關心我關心的問題。 02/26 00:19
darkseer: 唔,譬如一個三四十歲的夫婦要從高雄搬到台北工作, 02/26 02:50
darkseer: 小孩子幾乎肯定會帶著,但是會帶父母是少數..嗎? 02/26 02:51
darkseer: 其實我也不是只在乎子女的部分,如果相關規定正常化, 02/26 03:08
darkseer: 譬如說他爸媽來台灣的生活需求台灣不補貼,幫健保補補血 02/26 03:09
darkseer: 我一時也覺得沒有特別要反對給居留權的理由。 02/26 03:10
r13974682: 健保都虧錢要怎麼補? 02/26 18:56
r13974682: 多越多人虧越多 02/26 18:56
r13974682: 問了朋友 二代健保好像是賺錢的 02/26 19:00
uka123ily: 對,目前二代健保蠻賺的,社福團體都想要框列這筆。 02/26 20:01