看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
前文出處: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1401457542.A.85B.html ※ 引述《XDDDDDDDDDD (我笑他人看不穿)》之銘言: : ※ 引述《xxyxx (123)》之銘言: : : 啥?台灣幾次空難了你知道嗎?阿台灣完蛋了,我們在火星上面敲鍵盤嗎? : 喔,所以你是依照台灣空難好幾次,但台灣還好好的所以說台灣承受得起空難阿。 XDDDDDDDDDD於2014年5月30日宣稱如下: 『 基本上台灣承受不了下一個馬航,也成受不了下一個歲月號, 』 出處: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1401453977.A.C2A.html 所以我回應: 『 啥?台灣幾次空難了你知道嗎?阿台灣完蛋了,我們在火星上面敲鍵盤嗎? 』 而目前這位先生小姐的引伸,我看不懂。 : : 啥?台灣沒幾次船難沒錯,但有海難就會完蛋這個邏輯是啥神邏輯? : 好啦,那依照這個邏輯,台灣完全沒有車諾比或福島的經驗, : 但台灣若福島話一次就完蛋是啥神邏輯。 當然,這個我也看不懂。 : : 歲月號海難記得是兩三百人喪生...... : : 你知道海事史上罹難人數破千的一大堆嗎? : : 你知道還有罹難人數超過九千人這樣慘烈的數字嗎? : 所以xxyxx就是用台灣有發生船難跟空難,所以台灣可以承受船難空難這邏輯, : 所以依照邏輯來說,台灣沒有發生過福島這種核災, : 但是xxyxx卻說台灣若福島話就會完蛋, : 由此可見xxyxx的邏輯在於台灣沒有福島化(核災)過-->所以台灣承受不起福島化(核災), 我想,你/妳的邏輯可能不太好,妳/妳可能比較適合造謠, 把我沒講過的話硬塞進我嘴裡宣稱我講過。 : : 協和爆了我需要逃到台南嗎? : 沒爆過我怎知道喔 恩,基隆火力發電廠爆了住台北的人不知道要不要逃到台南............. 難怪會擁核。 : : 核一二出事我能不逃到台南嗎? : 我不知道核一核二出事你就一定要跑到台南市什麼神邏輯, : 就算依照反核說的逃命圈30 km啦,大概桃園新竹,最遠苗栗啦, : 想去台南完就直接去啊還要等核一核二出事再去喔,什麼神邏輯。 https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1411741275.A.DF3.html 沒辦法,NRC說80公里內飲用水食物等可能被污染, 以台北周邊核電廠來說,最北的核一廠八十公里半徑差不多就到新竹了, 而新竹以南我最喜歡台南。 就算要逃難,我也寧可去我喜歡的地方。 沒辦法,NRC的建議就是八十公里, 我想他應該比你們這群PTT核工專家稍微專業一滴滴,吧。 : 喔對了有人說福島處置跟斷然處置一樣是因為兩者都有洩壓根注水, : 這不知道什麼神邏輯,那我不知道他是不是也是這樣判斷以下情況的?? 『斷然處置喔....我們從專業的術語來講...應該就是叫做釋壓-注水..... 那台電發展的斷然處置叫做兩階段釋壓-注水.............』 『福島二廠....其中有一部機組確實全黑...那他為什麼沒有發生事故, 就是這個釋壓注水救了他。也有一些反核的批評台電的斷然處置無辦法實驗, 這就是例子.....在這種有控制的洩壓注水,有即時做的話,就不會發生事故』 出處: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1401889656.A.C69.html 被擁核教授打臉,妳/妳真可憐。 : 路上男生有結婚你就當你爸??你爸跟他都有結婚而且又是男人。 : 路上女生有結婚你就當你媽??你媽跟他都有結婚而且又是女人。 我想,你/妳的邏輯可能不太好,妳/妳可能比較適合造謠, 把我沒講過的話硬塞進我嘴裡宣稱我講過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.183.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1460267385.A.14C.html
XDDDDDDDDDD: 所以你是看有沒有發生過來斷定有沒有辦法承受阿 04/10 16:22
啥? 你/妳說台灣承受不了空難被打臉台灣早發生過空難了讓你/妳有這麼崩潰嗎?
XDDDDDDDDDD: 「有即時做的話,就不會發生事故」看得懂嗎?? 04/10 16:23
『喔對了有人說福島處置跟斷然處置一樣是因為兩者都有洩壓根注水, 這不知道什麼神邏輯』 這聽說是XDDDDDDDDDD說的,我一字不改直接複製貼上絕對不是造謠。 然後你/妳被被清大擁核教授打臉了,好可憐。 然後被打臉後你/妳只能轉移話題到這個?
XDDDDDDDDDD: 喔對了你要不要說說台灣無法承受一次福島的理由啊 04/10 16:35
台灣為什麼無法承受一次福島............. 這還要問........... 難怪會去擁核。
tisen: 逃到空汙嚴重的地方是什麼邏輯?...我還是多吃一些核災的劑 04/10 18:36
tisen: 量好了。 04/10 18:36
我印象中版上是有擁核的覺得子孫後代無所謂的。 到也是毫不意外啦,哈哈。
kelybaby: 噗~劃個30公里緊急避難區域,政經中心就先崩潰啦。 04/10 20:21
XDDDDDDDDDD: 樓上好慘喔被xxyxx打臉 04/10 20:45
kelybaby: 噗~XD小弟弟又把緊急避難區跟實際需要疏散範圍搞混惹厚 04/10 22:01
沒辦法,程度就這樣啊~~~~~ 不過無所謂啦,管他緊急避難區會者疏散範圍到底多大, 反正拼命傳教說核電很安全不會出事,出事也不用逃逃了更慘就好。 天才╮(╯_╰)╭。 ※ 編輯: xxyxx (61.228.183.246), 04/10/2016 22:55:24
XDDDDDDDDDD: 喔,你就說咩,記得拿數據喔>.^ 04/10 23:13
XDDDDDDDDDD: 好可憐喔,明明最遠到苗栗卻故意選台南,想去玩就去 04/10 23:13
XDDDDDDDDDD: 還要等核災發生才去喔,頗呵 04/10 23:14
XDDDDDDDDDD: 所以你還是意圖想跳針福島有斷然處置喔有夠呵 04/10 23:20
kelybaby: 欸欸~用福島做比較還算樂觀的捏。 04/10 23:26
kelybaby: 運氣不好遇到東北風會更刺激 04/10 23:26
XDDDDDDDDDD: 哀哀~你有看清楚我說最遠到苗栗嗎,你真以為我不懂喔 04/10 23:27
XDDDDDDDDDD: 反核連想去台南完都要等核災發生,有多討厭民主聖地 04/10 23:27
kelybaby: 欸欸~我都幫你找下臺階了。你當後續輻射塵這摸聽話喔 04/10 23:35
XDDDDDDDDDD: 我覺得火力電廠在那亂噴屎亂飄比較可怕 04/10 23:39
XDDDDDDDDDD: 喔說到這個火力亂噴算正常核能亂噴不正常,頗呵 04/10 23:39
kelybaby: 噗~你的理解能力真的很糟糕捏。 04/10 23:48
kelybaby: 你要不要試者定義你的亂噴標準嘞。 04/10 23:48
XDDDDDDDDDD: 不能像核廢料固化收集起來就叫亂噴,懂? 04/10 23:52
kelybaby: 火力排放符合標準,都被鄉民釘到死。想一堆"方法"來降低 04/10 23:53
kelybaby: 你怎麼會傻到罐裝狗屎外洩當成正常能量釋放嘞 04/10 23:53
kelybaby: 欸欸~你連什麼叫做控制&正常的概念都沒有嗎?? 04/10 23:54
tisen: 空汙造成世世代代的肺病...好像飯盒認為好過核災影響,哈哈 04/11 05:02
tisen: 。看看世上三大核災,扣掉已經不可能再發生的車諾比事故, 04/11 05:02
tisen: 我可以再笑一次,因為我認為台南空汙比核災還嚴重。你喜歡 04/11 05:02
tisen: 的話,可以幫忙多吸一點沒關係喔。 04/11 05:03
tisen: 不過,好像有人平常生活的活動範圍還在自己宣稱需要逃命的 04/11 05:12
tisen: 範圍裡,繼續享受著不錯的空氣品質,卻又懷著整天酸核電的 04/11 05:12
tisen: 心態,我個人是認為這種人的人格是相當的...算了,說了我會 04/11 05:12
tisen: 被水桶,哈哈。 04/11 05:12
kelybaby: 笑死人,遇到空污不解決不面對,跳針比核災嚴重XD 04/11 06:54
kelybaby: 遇到核能噴屎了,adoken也不面對~哪招嘞 04/11 06:55
tisen: 你擁核的去解決福島核災啊 04/11 06:59
kelybaby: 都不知道哪個笨蛋把核廢料外洩當成包商的賺錢機會XD 04/11 07:00
kelybaby: 噗~現在才知道福島核災很麻煩?! 不是很愛講沒事嘛 04/11 07:01
xxyxx: 『tisen: 你擁核的去解決福島核災啊』....能說啥呢,哈哈。 04/11 23:01