看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
大部分的人都是在討論台獨後果, 比如說: 中國要怎麼打台灣? 花多少時間打? 美國會不會幫台灣?...... 好像搞台獨後的台灣就死路一條, 維持現狀是最佳解, 但稍微有腦的應該都知道, 維持現狀就是逐漸統一 ! 難道說,統一就會好棒棒?! 台灣天然資源匱乏,說大不大, 但也小的五臟俱全, 以東北亞的地理位置看來, 戰略地位不容小覷, 而中國近來大國崛起, 以其經濟及工業發展來看, 未來絕對屌打台灣, 理論上,台灣應該沒有任何產業 能夠在發展規模上超越中國, 假設兩岸統一, 我猜啦,台灣絕對步入香港後塵, 而且會更慘! 香港當年可是喜迎祖國的接收, 卻也落到今日慘況, 中國擺明用上海取代香港, 將香港人口洗掉,再邊緣化, 不過,我個人以中國角度來看, 中共當局這樣處理香港,也是想當然爾 畢竟上海的條件也不輸香港 ! 而台灣的人民有相當高的比例是不喜歡 中國的,武力征服台灣後,扣除掉死硬 獨派的最終抗爭,最終實質接收台灣後 軍隊的進駐是絕對的, 台灣的科技半導體及光電產業, 加上中型規模的製造業, 我想都會移往中國, 小型製造業可能全數 GG ! 唯一能存活的製造業, 我想是軍事工業的零組件製造及組裝, 統一後的台灣,我想,唯二能生存的, 就是軍火相關產業及中小型觀光業, 統一後的台灣,將會變成軍事島 ! 中國最大的敵人是美.日, 作為西太平洋第一島鏈的優先位置, 台灣無可避免地將成為假想前線, 一但有戰爭,台灣一定先被打.... 當大家都在討論台獨的風險時, 為何那麼少人討論統一後的台灣, 將會變成啥樣子呢 ? 上述是我的猜想啦 ! 關於 被統一後的台灣 大家的想像是怎樣子的呢 ? -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.139.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1506327284.A.909.html
goenitzx: 光已經習慣民主生活方式的台灣在中共統治下就不容樂觀 09/25 16:44
franz10123: 人家香港至少是國際金融中心,中共還會忌憚,你台灣 09/25 18:32
franz10123: 就只有軍事價值,隨便怎樣惡搞都沒人會注意 09/25 18:34
aetna151: ↑所以我才認為奇怪啊,只想台獨會引戰,怎麼不想想統一 09/25 19:16
aetna151: 後的可怕 09/25 19:16
franz10123: 想統一的還不是看到今天中國有錢 09/25 20:13
erozak: 不止喔,很多是被媒體和親中人士洗腦到覺得中國很強非常強 09/25 23:30
erozak: ;還有一些老一輩從小被教育自己中(華民)國人、統一是目標 09/25 23:30
enjoytbook: 其實很簡單阿,把中國各項指標拿來和台灣平均就行了, 09/26 00:32
enjoytbook: 例如大學教育就會明顯變差 09/26 00:32
aetna151: 把台灣人洗到中國去,台灣變軍事島,這才可怕,想想幾十 09/26 01:12
aetna151: 年前的金門 09/26 01:12
lbowlbow: 香港的例子都這麼明顯了為何還有智障想統啊 09/26 10:31
bugbook: 想像總是美好的,且即使沒肉渣吃也還是會死心塌地幫對方 09/26 11:26
bugbook: 設想,但真的遇到時,逃的最快的反而也是那一群。 09/26 11:27
weed222: 香港本來就沒三小優勢了, 只因他是轉口港, 可是現在呵呵 09/26 12:37
lbowlbow: 能把轉口港玩到一堆企業撤資逃跑的大概就只有中國了… 09/26 16:13