看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TIFFA112 (TIFFA)》之銘言: : 各位前輩好~ : 小妹最近在研究志願選填方面遇到了一個小問題 : 想請大家不吝賜教 : 以下: : 高雄市環保局辦事員這個缺 : 上面標註是委任三到五職等 : 請問為何只有它是三到五呢? : 起薪有差很多嗎? 專業加給高一點點(委一17190,委三17310) 另外一個好處是若有考上普考,可以縮短實務訓練 : 還有辦事員這個職稱跟書記的差別在哪呢? 書記編缺P01-P03 ,辦事員編缺P03-P05 對你現在而言,差不多是只有一百二十塊錢的差別就是了 或者是五六年後,別的書記開始在煩惱一甲二乙 升不上四職等時,你卻已經跳到四職等甚至五職等了. : 然後職等有些寫業務佐是什麼意思呢? 交通事業的職員,初等進去的就是佐級,普考是員級,高考 就是高員級. 大概是監理站吧 : 還有為什麼職稱部分有些寫雇員呢? 大概是公路局或高公局局吧,他們把一直等的編缺名稱 為雇員 但這雇員跟行政機關的雇員不同 : 希望有相關經驗或知識的人可以為我解惑 : 感謝!! -- 不小心路過,被鄉民推進來..... "輪家還是第一次,沒經驗,要溫柔一點歐~~" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.31
porkeey:我記得雇員等同書記~然後應該是公路"總"局 114.45.30.45 06/02 22:09
jcll:真的會有人卡在委3嗎? 124.11.191.120 06/02 23:07
diji:樓上機關顯然沒有用人上的困擾 61.56.8.29 06/03 09:08
jcll:敝單位最多的是科員 再來是稽核 專員 124.11.143.120 06/03 19:45
jcll:書記 辦事員 助理員都只有個位數 124.11.143.120 06/03 19:45
maniaque:這是中央二級以上機關最常見的組織編制 59.104.139.31 06/03 19:59
maniaque:有些中央二級機關,甚至不開高普考缺, 59.104.139.31 06/03 20:00
maniaque:專門從其他機關挖訓練好的現成公務員 59.104.139.31 06/03 20:00
jcll:中央二級很多是空的 薦任級不多 簡任較多 124.11.143.120 06/03 20:09
jcll:二級有些處才一個科或兩個科 標準的強幹弱枝 124.11.143.120 06/03 20:10
post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 22:39