看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Competitive (...)》之銘言: : 想請教各位前輩 : 日前應徵某法院資訊室的缺,後來公告為備取 : 很幸運的是不知道正取發生了什麼事,我被通知錄取了 : 我們辦公室的前輩知道後有分析一下法院的好壞 : 好處就是相對更安定,比較不會有民代壓力 : 壞處是地位次一等,沒什麼可以昇的缺 : 聽一聽後讓我有點躇足不前,不知道要不要放棄 : 當初投這個缺其實也是一時衝動,想換個環境 : 不知道法院的資訊缺工作內容為何 : 想進一步了解後再衡量 : 工作時間操一點沒關係,但希望能正常點上下班 : 謝謝 1.在下不是前輩,也不是長輩..... 2.坦白講,個人認為你不需要擔心升遷問題 別忘記了,雖然說法院裡面資訊室編缺可能不高 但別忘記了,全台灣不是只有一家法院而已. 你在法院關係打得好,各法院主管人員跟法官關係打得好 都把人家搞得爽歪歪,服服貼貼的. 一來你要是有事情,一堆人可以罩你挺你. 名片夾拿出來,一堆法官檢察官名片,跟塞幾千塊錢紅包 哪個威力比較大?? 再者,關係打得好,哪個法院高職等職缺快要退休了 情報很快就會傳到你耳朵,而且你要是本事夠好 每個法院院長搞不好都希望你去他們家也說不定. 還在那邊想外面機關職缺比較高,升遷有利?? 對啦對啦,因為上面的全都被鬥倒,不是被抓去關 就是自己請調走人,你只要在那種機關呆久了 缺就是你的, but ,那種地獄生活,真的是你所期待的"生活"嘛?? so,先回想自己當初考公職時,目標是 "升遷升遷升遷",還是 stable life ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.122.155
maniaque:至於正取不能來,八成機關不肯放人吧... 59.104.122.155 07/03 20:58
maniaque:沒錯呀,對於法院而言,行政本來就不是 59.104.122.155 07/03 20:58
maniaque:業務主力,但相對的也不會中槍.... 59.104.122.155 07/03 20:58
maniaque:你想升遷?那研考會你可以考慮看看...^_^ 59.104.122.155 07/03 20:59
Paramount:搞得大家都爽歪歪 又不是____ XD118.168.243.165 07/03 21:55
maniaque:沒錯呀,電腦順順跑,網頁順順走 59.104.122.155 07/03 22:25
maniaque:隨call 隨到,大家不用擔心電腦問題 59.104.122.155 07/03 22:25
maniaque:工作的各位司法人員就不用頭大 59.104.122.155 07/03 22:26
maniaque:試想,上次移民署機場電腦大當雞,下場多慘 59.104.122.155 07/03 22:26
porkeey:下場多慘? 114.45.25.31 07/03 23:16
ouch4102:塞紅包此風不可長 也是法院小咖光束逃... 115.83.39.219 07/04 09:07
Competitive:謝謝建議,其實我並不是怕不能昇遷,只 122.117.150.77 07/05 00:10
Competitive:是就我過去的經驗,不太能昇官的單位會 122.117.150.77 07/05 00:10
Competitive:有種緩慢的氣氛,這個我比較不習慣 122.117.150.77 07/05 00:11
tedwood6465:你拿得到法官檢察官的名片我輸給你 218.162.116.58 07/11 00:01
post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 21:30