看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BraveCattle (勇氣牛)》之銘言: : 想請教各位前輩 : 幫單位內其他同仁請教 : 在之前我所知,委要昇到薦有一種升等考試 : 但聽說除了升等考外,還有一種是直接去受訓合格後就可以由委升薦的制度 : 這種制度真的存在嗎? 存在,但名額有限,售完為止.. : 另如果是透過受訓升到薦任,和升等考相比有沒有什麼限制? : 聽聞透過受訓升等最多只能到薦七,且不能任主管職? 無碩士以上學歷只能佔最高職等七職等的職缺,有碩士學歷可以佔 最高職等八職等的職缺 至於是不是主管職?那就看那個"主管"職缺多高... : 如果要再往上一步,還是要透過升等考才行? : 另外因為我年資尚淺,想請教一個愚昧的問題 : 假設我考績三年拿一甲二乙 : 那可由薦六到薦七,但是從六本二到七本一,還是七本三啊? 不知道,進敘俸級一級,如取得一甲二乙,會有另外一張銓審函 告訴你你已經七職等,至於七職等敘何等級,就是相同俸級的那個位置 自己查六職等有哪些位置是跟七職等同俸級的. : 會這樣想主要是想到,假設我得罪了方丈結果萬年乙 : 結果六本頂天,如果有一天我要退休了結果拿到一個甲昇成七本一 : 不就拿的薪水比昇等前要低了嗎? : (或者薦七卡很久才卡到薦八好像也有這情況) 方丈不會一輩子當方丈,所以你多慮了,ok ..... : 當然如果順順的薦六就拿一甲二乙昇薦七就俸額表來看就沒這問題 慢慢研究那張表吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.44
lsj168:哈~很實際! 116.59.17.225 08/21 22:02
BraveCattle:謝謝M兄啦,如果是相同俸級,那應該只要 122.117.150.77 08/22 04:37
BraveCattle:升等就不會反而降薪,我了解了,THX 122.117.150.77 08/22 04:37
archimonde:無碩士.還是有機會占到八職等缺喔!218.173.141.111 08/22 20:51
maniaque:升官等訓練出來的沒碩士不得佔八等缺 59.104.139.44 08/23 01:19
maniaque:除非他有其他任用資格,不然..no way 59.104.139.44 08/23 01:19
maniaque:請查閱任用法#17倒數第三段..... 59.104.139.44 08/23 01:20
post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 19:34