看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
其實不管是公務體系 或是私人機關 有些基本的應對進退 就應該要有 這不是叫你要學習去拍馬屁、阿諛奉承 而是一種自我謙卑的心態與察覺危險的能力 從文中你提到"從小到大沒有受過這樣的羞辱" 這也是為何推文中要提到當兵的重點 當過爛兵的人(為什麼是爛兵 因為台灣的軍中體系更為腐化) 這些事情都屢見不鮮 更為嚴重的所在多有 能力表現太好人家會眼紅 能力不好會被狗幹 可是有的人懂得迎合長官 就一帆風順 菜鳥就是要謙虛 老鳥做什麼都對 通常能在軍中適應良好的人 出社會多少都會知道這種道理 這些事情 也不用在軍中才能學到 出去打工 甚至是班上的小團體 表現好又高調的人 總會成為別人針對的對象 "考得好就了不起喔" "考不好遭報應了吧 誰叫你平常這麼囂張" 為什麼說"謙受益 滿招損" 就是這樣的情況 那麼 我們應該隨波逐流 去適應這腐化的官僚體系嗎? 我只能說 那都是每個人自己的決定 為了仕途順利 為了家庭生計 為了戀棧權位 為了許多的原因 目標不同 做法自然也不同 很高興現在還看的到如同陶淵明般 不為五斗米折腰的人 具有這樣高尚品德、風骨 不因權位而有所屈就 堅持自我意念 妳是個很棒的人 我只能這樣說 但是 妳不適合現在的官僚體系 除非妳有辦法去改變它 公平正義 也不過是社會多數人的想法構成的假象 妳所想的公平正義 別人不見得認同不是嗎? 這個體系就是這樣 當妳沒辦法去改變它 妳就只能適應或者選擇離開 繼續堅持己見 只會讓妳更痛苦 遭受更多所謂的"不公平對待" 加油 妳能夠爬得越高 就盡量爬 因為 不成為上位者 妳無法改變現況 懂嗎? -- http://www.wretch.cc/blog/goinwind ◢███◣ ◤◤◥ 我們不是龜毛 只是做事有原則 ╭╮╮╮╮ ◣ ▽ ◢ ││││ ◢處女座 ψQSWEET ││ ╳ ▂▂         Virgo <處女版> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.132.218
goinwindmax:真是浪費我的文章 原來是來亂的140.117.132.218 10/01 10:55
basara30:您認真了... 220.143.25.75 10/01 10:56
goinwindmax:其實大家的回文都挺認真 XD140.117.132.218 10/01 10:57
moveit:雖然有點白費唇舌..但還是大推一下... 59.115.201.103 10/01 11:02
H072:公平正義是多數主觀建構而成,而非真理之存在122.118.167.101 10/01 11:05
ambitions:原PO跟這種人認真就輸了 不過還是感謝你 163.29.38.229 10/01 11:08
chs8622036:我真的很好奇怎會有板友如此認真回文114.137.231.211 10/01 11:09
goinwindmax:因為我太晚看到後面那幾篇XDDDD140.117.132.218 10/01 11:10
goinwindmax:順便練習一下打筆戰 囧140.117.132.218 10/01 11:10
soothayer:你真是個好人 XD 辛苦了~~ 61.60.32.86 10/01 11:51
Jamei:樓上竟然把我想推的推走了…… 59.112.37.233 10/01 14:14
john73:推個好字 125.225.97.109 10/01 14:15
lijanisa:推自我謙卑跟察覺危險這點 很受用 114.40.92.94 10/01 18:50
post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 17:28