看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《B87702036 (漁網)》之銘言: : 年紀不小才初任公職,有點害怕... : 到任上班才第一個星期,前輩長官們都對我很好...我前任也說這是個好單位, : 只是地處偏遠,租屋等生活條件不易,學習及升遷機會都等於零。 : 但是我心懷感恩,繼續努力想做好所有工作,尤其現在又到年底了,真希望不 : 要出包害到人... : 考上的新進同仁往往害怕滿地地雷機關,卻沒想到機關裡面也怕的要死,誰知道 : 會不會來個爛咖爆彈?互相磨合才最重要... : 現在才瞭解,每個人考慮的面向都很多,機關明明不錯,做的人卻是一任換過一 : 任... : 我會加油,作個好公僕的! : P.S:希望上級機關不要沒事來借調,聽說受完訓後,機率頗大... : 我需要時間適應啊!!!!!!!! 我也是初任職的新人 對於公務體系不慎熟悉 在對外與對內上總是戰戰兢兢 不曉得是我的單位同仁較特殊 或是公務繁忙 同事間幾乎只談公事 在問題的請教上 同事回答上也都以官方說法帶過 也都是非常正式的說法 少了親切與親近 讓人感到好冷漠 在私事上 同事似乎對我這新人好奇 可能會詢問相關問題 我覺得在開始時 沒有防衛心 都很老實回答 不過 當你與對方互動 同樣地問題在對談時 對方卻顯得極為保守 不是不透露訊息否則就是說了 也是官方說法 讓你聽了感覺對方有回答沒回答是一樣的 這讓我在開始時 適應上有點難以進入 也不知如何拿捏 我想請教前輩 公務機關裡面是否都不談私事 只談公事 或是 必須任何回答都很官僚 我在對內及對外上究竟該如何應對 ? 還有 我們單位主管給我一個月時間熟悉環境 只是參與並不辦理 不過 若沒有相關活動 則我只能看相關的檔案資料(但看檔案資料沒有實際操作其實 很難真正進入狀況) 而我這位置的業務已經分攤給其他同仁承辦兩個月了 我看他們似乎很忙 在且 好像也不太願意教我的樣子(教的時候就是講的像機關槍 真的非常的快 還問你說這樣會不會太快) 然後壓力很大的是 我位置後方就是主管 整個壓力很大 我也感到很緊張 是否可請前輩給我些建議 對於在公務上或是在單位適應上的提醒 謝謝前輩! 另也請有相關經驗的新人互相分享困境 互相砥礪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.100.144
achii:你不會沒出過社會工作過吧 122.120.211.40 12/20 13:59
achii:油條點 不然會被老鳥凹 122.120.211.40 12/20 14:00
GanKer:這在任何工作上~都會遇到的問題~不只是公家218.162.112.150 12/20 15:13
GanKer:單位會這樣...!工作場所多的是逢場作戲~~218.162.112.150 12/20 15:13
GanKer:說好聽點~在什麼職位就扮演什麼角色~~~218.162.112.150 12/20 15:15
GanKer:說不好聽~見人說人話~見鬼說鬼話~~218.162.112.150 12/20 15:16
GanKer:這不是與良心違不違背的問題~~218.162.112.150 12/20 15:16
highjack:一開始有壓力正常 久了就習慣 適應期 114.25.202.217 12/20 15:17
highjack:記得一個重點 "別人沒有任何義務教什麼" 114.25.202.217 12/20 15:18
GanKer:而是社會所需要生存條件"圓融"...218.162.112.150 12/20 15:18
highjack:情緒盡量控制好 這樣就不會有太大問題了 114.25.202.217 12/20 15:19
wands:1.上班為啥要談私事? 218.165.83.38 12/20 15:26
wands:2.還有適應期1個月 有些單位根本沒適應期 218.165.83.38 12/20 15:27
wands:3.還有舊檔案可看 有些單位檔案整理有夠亂 218.165.83.38 12/20 15:28
sodalin:不要想太多,不要給自已加一些莫名的壓力 59.117.160.42 12/20 17:17
sodalin:其實有相關檔案資料可看真的不錯 59.117.160.42 12/20 17:23
sodalin:等你業務上手之後你就會懂了 59.117.160.42 12/20 17:24
superdevil:生平不識achii大 考上公僕也枉然 218.164.154.87 12/20 17:42
budalearning:上班要談安全的話 218.160.57.17 12/20 17:50
sunhappy:習慣就好吧,剛開始做事保守為佳, 59.117.67.3 12/20 22:05
sunhappy:做的慢沒關係,了不起就多加班點, 59.117.67.3 12/20 22:05
sunhappy:我之前比較笨,加班快半年才開始上手吧. 59.117.67.3 12/20 22:06
eig100:推h大 "別人沒有任何義務教什麼" 123.205.230.22 12/21 01:04