看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
對這種天兵單位 該怎麼回復呀? 我門這裡時常很多這種公文寫一半 也不知道要發文或簽來,到底要幹麻的文 其實我知道他要我們同意或做哪些指示, 但文的內容就像原po說的只寫一半 要退文也找不到好理由 各位是否也遇過這種事呢? : 以前縣府可能100件寫不到1件簽 : 我目前的機關大概5~10件會有一件要簽 : 一進來就被主管退簽說看不懂 : 而且不管簽或函 : 都被要求引用依據一定要明確 : 例如遇到他機關申請案件要補正時 : 任何一項補正都要說明因為不符合哪個法規哪一條 : 另外像我的業務有一項是會審查各機關的某種申請案(中央地方單位都會來申請) : 中央機關來申請時都會說~~檢送XX計劃書,請惠予同意辦理~~之類的 : 縣市政府申請常遇到的就是~~~~檢送XX計劃書。 : 然後咧~~計畫書是要我拿來當杯墊嗎~~還是蓋泡麵? : 我真的不知道該怎麼寫簽阿 : 擬辦寫"擬同意所請"嗎?可是沒有"請同意辦理"哪來的"擬同意所請"阿 : 退件嗎?曾被地方政府投訴說中央大欺小 : 我建議若真想學正確辦事方法 : 還是要去中央機關X -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.187.20
autotroph:打電話問對方承辦 01/08 16:01
FangHsiang:不只是問~~要對方補更正公文~反正電子公文很快 01/08 16:35
FangHsiang:程序先跑~~~最後再併案 01/08 16:36
poesia:當純存查或轉文的就直接辦掉 01/08 19:14
poesia:比較敏感的請他補充 01/08 19:14