看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
本單位因為有個能人被另一個很強勢的單位挖腳 所以有一個5-7的職缺 一級主管也同意我們開外補缺 但人事室以去年人行局的公文 說機關開缺應以考試用人為原則 所以考試缺與商調外補比例要一半一半 告訴我們要等其他單位開了考試缺2名之後 才可以開商調缺 但是本單位真的很缺人 業務量越來越大 約聘缺也被砍 就算開了考試缺 也要10月才有人來 來了還要先去受訓1個月 根本無法應付年底的工作量 據我對人事行政學的一點印象 人事單位應該是雙重隸屬 除了依據人事主管機關的法令執行業務 也必須為機關用人之需求服務 但我們的人事看起來完全不把機關的需求當成一件事 中央的規定固然應該遵守 但人行局那個規定充其量只是政策指導 如果人行局真的要考試缺50%的話 我相信很多地方政府的考試缺都接近100% 再說我看有的中央機關也是事求人的公告拼命登 想請教 如果我上一個大簽給機關首長 想當然耳人事一定會寫會辦意見說依人行局公文要考試缺50%云云 我能否在結辦意見直陳機關用人權在機關首長請其同意 是否有相關法規函釋案例等可以參考 thanks -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.213.201
maniaque:表一點呀,直接跳過人事室,email 去問人事總處... 04/17 23:10
maniaque:還簽來簽去就太慢了...... 04/17 23:10
VOY:因為出缺報考試用人的比例太低人事績效考核分數會拿不到阿… 04/18 01:01
newimpotence:精簡人事是重要考評指標!!不補人當然就是精簡啦 XD 04/18 10:05
p1019:各單位都在缺人阿~所以業務量都大,單憑這個要對外招人,覺 04/18 10:11
p1019:得有難度耶!我們這邊都是常常有人調走或被別機關挖腳,也沒 04/18 10:12
p1019:辦法請約聘吶~ 04/18 10:13
labafa:所以人都被挖到哪去了呢? 04/18 10:34
dearest:沒有50%的規定阿 是提報越多考試缺 人事單位業務績效考核 04/18 21:08
dearest:的分數就越高 你們人事想要分數XD 04/18 21:08
pihan:有原則就有例外啊 04/18 22:09