看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《OGCOGCOGC (大懶趴頂扣扣)》之銘言: : http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jan/21/today-fo1.htm : 綠版年金改革案 18趴納所得替代率 : 〔記者李欣芳/台北報導〕民進黨擬妥年金制度版本,對備受矚目的退休軍公教十八%優 : 惠存款利息爭議,要將十八%納入所得替代率處理,而非全面性砍掉十八%。經與黨團會 : 商達成初步結論,民進黨主張將軍公教的所得替代率降到六十%到七十%,其中以銜接十 : 八%新舊制者降幅更動最大。 這到底是天兵還是智障腦殘咧? http://bit.ly/101fvKZ 95年版的退休公務人員公保養老給付金額優惠存款要點 第三之一點不就已經將18%納入所得替代率處理了嗎? 而現行自中華民國一百年二月一日施行的退休公務人員 一次退休金與養老給付優惠存款辦法 http://bit.ly/UndDqF 第四條第一項不也是一樣將18%納入所得替代率內嗎? 在鬼扯些啥咧? (以下廢文恕刪) : 林萬億說,銜接十八%新舊制的退休軍公教,其所得替代率最高,甚至超過百分之百,相 : 較於退休勞工的所得替代率只有約五十%到六十%,他認為退休軍公教所得替代率應降到 : 六十%到七十%才比較合理。 一天到晚跳針,完全無視自95年度起實施所得替代率規範 ,上限就是95%!請問︰如何超過百分之百咧?當年會有 這樣畸型情形大多是師專體系畢業就到國小執教鞭者,因 為18歲就畢業開始計算年資,以60歲退計算都42年惹~所 以很容易破百!但是實施所得替代率就降到95%,不再有 超過百分之百的案例。 -- 修竹千竿,直拖橫掃,掃金掃銀掃國幣 小軒一角,日煮夜烹,烹魚烹肉烹民膏。 清.嘉慶.即墨 李毓昌 狂書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.102.223
exboy11:但事實上很多人領的比在職多啊 01/21 13:47
exboy11:重點是某黨改成本俸X2 且取消200萬18%上限 01/21 13:48
Georgeliu:公務員退休但是所得替代率超過100%的還是大有人在 01/21 13:52
Georgeliu:只是都屬於極為罕見的特例罷了 01/21 13:52
tryitnew:十八趴怎樣我不知道,但要砍現職的人員都沒立委會反對 01/21 14:47
tryitnew:一個提砍所得替代率,另一黨表示贊同通過 01/21 14:48
tryitnew:以後就提砍18趴就好,不要提降替代率,老K只贊同其中一個 01/21 15:22
monica:原本跟公務員交通費一樣沒法源,現在要砍困難重重吧!? 01/21 15:32
ErnestKou:以18%的歷史背景來說,有領月退就不應該再領18%了 01/21 16:17
ErnestKou:這樣省超大,但是反彈也超大 01/21 16:17
tryitnew:就算省很大還是會被拿來和勞工比較吧 01/21 16:27
ErnestKou:所以說國家財政撐不下去根本就是藉口,雖然是事實 01/21 16:35
ErnestKou:但是目前改的方向一樣還是撐不下去 01/21 16:36
nightwing:100年又被馬總統給改了啊 01/21 16:54
patiger:但是現在就是有所得替代率破百的阿 01/21 17:17
exboy11:用本俸X2當分母當然不會破百 但以實際退休前所得 01/21 17:59
exboy11:當分母 其實超過100%並不算罕見喔... 01/21 17:59
ginus:現在有沒有法源有差嗎 75制變85制才幾年又想改?之前18%有改 01/21 19:36
ginus:後來K黨又讓大家回存 有法源又如何 還不是說改就改 01/21 19:36
ginus:綠的講啥有用嗎? 藍的點頭才過得了 哪項過的不是藍的點頭? 01/21 19:38
inyo:騜:朕即國法 公貧朕意!!! 01/21 20:37