看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
我看完的感覺怎麼標題跟內容不太符合呢..XD 淡馬錫當然是很棒的公司,然後也創造出來很高的績效 大家都不會懷疑他可以也有條件想要找最棒的人 但台灣的問題並不在於單純的有沒有好人才而已 重點在於我們的「制度」就是防弊防弊又防弊 就算我們真的能找到好的人才,沒幾個月應該就會被這個制度搞死了 制度不修,效率不彰啊 偏偏我們的立法院跟議會,就是這樣的水準,唉唉。 另外重點是我們也請不起這樣的好人才,而也留不住這樣的好人才。 如果一個機關可以為國家每年賺一千多億,但是只能領十萬 那這個待遇絕對留不住真正的第一流人才 他去民間隨便都幾十萬起跳,何必在這邊跟你混 更何況,月領十萬的人可能就會被現在的外界打成「肥貓」了 然後 我們是真的一堆「肥貓」啊 選不上立委的、卸任政務官的、高階文官退休的、跟某某很熟的教授 那一個不是轉進一堆轉投資的財團法人、轉投資的公司、政府控股的公司 請問這些立委卸任政務官之流的,真正能發揮當初設立這個組織的使命與任務嗎? 我看很難吧,他恐怕連這個組織到底在幹嘛的都不知道 我也不知道怎麼解決這樣的問題,唉唉。 前陣子新新聞有報導過,不過照例 風頭過了就沒了,然後這些人還是爽爽的領爽爽的過 只留下「對,大家都是肥貓」的粗淺印象給所有公務員一起承受 這才是現在公務員要一起承擔的「歷史共業」啊 另外 我還是覺得我們真的要好好的檢討相關的所謂福利 從考績獎金到業務獎金啥一大堆自己都說不好理由的津貼 不自我檢討 真正能檢視目前業務人力、組織結構、付出程度與具體績效 都有客觀的標準可以參照與依循 好好的從這些方面做好功課跟提出可落實的研究與建議 不要從來只會一刀切,然後都先砍新進公務員,老的通通予以保障 雖然我也被歸類到老的那一邊去 但我還是覺得這樣先砍新的真的抓不到問題的重點 政府有天還是會倒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.168.246
opm:倒才是正常的?從所有找的到的歷史故事看,撐個幾百年不倒就很上 06/17 22:11
opm:算了,很多也叫國家的東西生出來沒幾年就不見了,朝代也許要算天 06/17 22:12
lovecut:我覺得在我有生之年應該會看到台灣倒閉 06/17 22:34
WenliYang:業界很爛 奴隸們不反抗 關公職啥事? 06/17 23:26
pedro1025:所以樓上你反抗了嗎 06/18 00:15
TTDEarl:待到爛公司 所以不小心讓整個部門離職了 算反抗嗎?? 06/18 06:20
poiu1234:so? 出來選阿 光會屁些無用的意見 那跟廣大的loser有何別 06/18 09:47
s8823157:要全部的精英都被那些血汗工廠剝噱,這樣台灣才有救是吧 06/21 11:13
s8823157:對大老板課重稅,台灣自然就有競爭力了! 06/21 11:15