看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aeriel (沒了木蘭我怎麼活)》之銘言: : 各位前輩好 : 目前小的在學校做幹事(最近版上很夯XD) : 我的缺真的很好 可以準時上下班 請珍惜 : 但是我很想去行政機關歷練一下 可以,但不要選文化局 : 可是現在這缺這是我當初身特放榜時就選擇的志願 : 版上有前輩提到從學校轉到行政機關很難 所以商調應該困難重重QQ : 總之想請問各位前輩幫我鑑定一下台北市政府文化局的缺: : 它的工作項目: : 一、辦理本市街頭藝人管理輔導、行銷推廣相關業務。 評審幕僚作樂,發照幕僚作業, 標案管理作業、辦活動需加班幕僚作業 被投訴受理幕僚作業 街頭藝人出包被釘的滿頭包作業........ 你怎麼不利用現在偉大的估狗 去查詢一下「台北市街頭藝人投訴」他會跑出很多東西來告訴你 套句瓊瑤阿姨的經典台詞:「從此以後,你的喜怒哀樂都是我的事了。」 同理,以後街頭藝人的喜怒哀樂都是你的事了。 : 二、辦理本市藝文消費爭議相關業務。 為啥我買了票但臨時不演之申訴受理幕僚作業 為啥我票掉了但無法查到我買票資料的申訴幕僚作樂 為啥我臨時不能去要退票還要收手續費之申訴受理幕僚作業 以上情境類推一百種 : 三、其他交辦事項。 叫你做甚麼就做甚麼 然後把你調到另外一個跟原本應徵的業務你也不要多廢話之帝王條款 : 它的資格條件: : 一、國內外大專以上學校畢業者並具一般行政職系任用資格之公務人員。 : 二、公務人員高考三級或相當等級特種考試以上及格者。 : 三、無特考特用之調任限制暨公務人員任用法第28條及公務人員陞遷法第12條各款情事者 : 四、具有辦理文化工作相關經驗者以及可以配合業務加班者為佳。 : 1.小的畢業於戲劇系(也做過多次系上的行政組) 不曉得有沒有符合第四個資格條件? 形式不符合,但因為需人孔急,你既然來送死,都收。 : 2.小的可以配合加班 只是我想了解一下加班情形如何? 加到你會很懷念以前可以準時上下班的日子 : 3."藝文消費爭議"聽起來有點棘手 請問這需要法律相關知識嗎? 有最好,但行政機關還是會作幕僚作業跟行政作業的居多 另外,帶你的前輩比所謂的有法律專業的人更懂得「眉角」 : 4."行銷推廣相關業務"請問這有包含採購嗎? 辦理標案看來是跑不掉的,要不難道靠你一個人去行銷嗎? : 感謝各位前輩的回答~ 看你問的問題就知道你菜的要死,最好不要去那邊,你會死的更快。 -- 我個人覺得觀察跟累積很重要,很多事情是需要十年磨一劍的 每個過程的累積跟學習,都可能是為了未來在某個關鍵時期的發揮 特別推薦陳柏霖的專訪,很有收穫:http://www.youtube.com/watch?v=vBNHu0k-Z94
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.7.164
juneday:文化局/教育局/社會局 請慎思...都是要加班加到死的 07/07 23:42
Lumia520:那個局處不加班。真是可愛 07/07 23:55
casualk:加班情形還是有差 07/08 00:21
miwako:「你的喜怒哀樂都是我的事」其實可以適用很多部門XD 07/08 00:58
ShenErtai:R~~~很中肯 07/08 02:16
flyskymoon:想去歷練就去歷練吧!保證會懷念以前日子 07/08 02:53
opm:據說吸毒其實也蠻爽的?但是我們看到的所有文宣,都是連碰都不要 07/08 05:01
opm:碰,一失足成千古恨,再回頭已百年身,進去容易出來難? 07/08 05:02
skyolive:如果修了教育學分,可以直接轉文化行政嗎? 07/08 07:58
changyt:人在福中不知福 XD 07/08 08:15
winddin:也好啊 安逸慣了 去嚐嚐壓力大 胸悶 每天不想上班的感覺 07/08 09:05
haiang0612:要歷練應該要來社會行政.... 07/08 12:47
opm:社行那塊去爬爬文,能接受裡外不是人,不怕身障再加另一個身障或 07/08 18:59
opm:殉職,思考太過正面,需要不公不義的打擊,去歷練下也不錯? 07/08 19:00
sbreezer:去啦 好想看你崩潰的樣子 07/08 20:06
aeriel:感謝各位建議QQ 我會再去找看看別的缺的 目前就先不動吧 07/08 22:51
goodtogogo:有朋友上文化局,結果辭職逃跑了 07/08 23:11
ppnew:這篇從頭到尾中肯 推! 07/09 00:46
ninipon:不能同意更多!! 07/09 12:44
s084:寫得很好,只是最後這兩句有些傷人~有需要這樣表達嗎? 07/09 16:04
sbreezer:菜不是該死 是罪該萬死 (班長調 07/09 16:45