看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zoegirl (小涵)》之銘言: : 想請問有考過高普考榜上有名, : 或現任為公務人員不久, : 及從事分發與報到的公職員, : 知道相關問題的人, : 我想請問,比如在今年9/17放榜 : 1.分發前要受訓嗎?要的話這段時間有錢拿嗎?受訓完才是分發嗎 : 2.大約在放榜後多久要向單位報到呢? : 因為不知道放榜後若有考上(正額)的話 : 啥時才能領到第一份薪水 : 所以想找長期正職的工作不知是否恰當? : 因為搞不好自己是增額錄取或落榜那又要更久了...... 以上要看你自己吧,但是這應該問考試版比較好 也是有人做一做上榜就閃了 高考放榜後就是人事行政總處的工作 你可以去那查不過反正上榜了寄到家裡的東西就會寫很清楚了 1.放榜公布榜單 2.人事行政局會同時公布填志願時間(一週) 3.填寫志願 4.約4週左右分發結果出來 (如果是增額就是這時候準備填寫志願開始走2~4的步驟) 5.10日內向機關報到,5本5佔缺 6.報到第一天起開始算薪水,薪水匯入日期依各機關不同 通常就下個月初匯入 7.報到4個月內會安排受訓,4個月時間同時也是實務訓練 8.實務訓練期滿拿到合格任用,開始試用1年,改6本1佔缺 9.等待合格實授的總統府公報 10.試用1年期滿具跳槽資格 所以報到時間 正榜--約10月底~11月初報到 增額--約11月底~12月初報到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.129.58
pihan:人事行政總處 07/25 23:27
willy1616:正額的話看用人機關的需用時段而定 07/25 23:36
willy1616:如果是現缺,大約10月底~11月初就會報到上班了 07/25 23:37
willy1616:增額的話以目前人事行政總局分發的效率來看 07/25 23:38
willy1616:101年高普考第一次增額大約近九成五都可以分發 07/25 23:38
willy1616:增額若是現缺,大約11月底~12月初就會報到上班了 07/25 23:39
willy1616:目前是採佔缺制,以高考及格分發進入機關以委五本五給薪 07/25 23:41
willy1616:四個月的基礎+實務訓練及格的話,以薦六本一給薪 07/25 23:43
wusishian:大推熱心回覆^^ 07/26 08:17
ckl1012:有今年的缺額名單了嗎? 07/26 08:28
E5:我記得訓練期滿是考試及格 試用滿6個月才是合格實授 共10個月 07/26 11:28
bryant780113:他才剛被國考板踢過來..... 07/26 11:57
※ 編輯: luwbino 來自: 210.241.24.221 (07/26 15:50)
Eyer:推這篇^^ 09/28 16:27