看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
我知道您很生氣,你可以生氣。 不過氣完了,請您還是要冷靜下來想想 我一直相信一句話:「生氣的時候不要做決定。」 看來你已經做很多動作都是生氣時做的決定..Orz 既然您的標題是「請益」,說說我的意見,給您參考 但不見得準,可綜合版上已經有許多前輩的意見 您自己決斷後面的路吧 : 現在想得到只媒體 依照現在的社會氣氛,您覺得就算有媒體願意幫您發聲 但您覺得社會大眾會站在你這邊嗎? 我自己的觀察是 社會大眾都覺得公務員就是該死 可能出現的聲音會是以下這樣: 「 考上有單位去還在那邊五四三,嗆三小朋友,又是一個媽寶公務員 民間公司都是叫你去那邊就去那邊,公務員真是沒有抗壓性云云之類的」 是是,我知道我知道,原本跟您說的不一樣 但如果我是該單位的發言人 媒體找到我的時候,我只要淡淡的回應說: 「因為任務調整,我們這個原本開缺的職位需要優先支援台北辦公, 該員既然要擔任公職,就應該本著服務民眾的需要,戮力從公」 日後我們會對該員「加強輔導」,啪啦啪啦的官話一堆...... 找媒體有用嗎?我個人覺得一點用都沒有 會對你的結果有所改變嗎?我看也不會 更不用說您要去的原單位,還沒來就弄得滿城風雨 我想不用說準備修理你這種事情 「不理你」,你就準備死了。 公文要怎麼簽?<---你不是很行嗎,去問立委問媒體啊?問我幹嘛,不知道。 系統密碼是甚麼?<---你不是很會嗎?去問立委媒體啊?問我幹嘛,不知道。 業務要怎麼辦理?<---你不是很會嗎?去問立委媒體啊?問我幹嘛,不知道。 以下類推一百種不知道,你覺得,到最後,受傷的會是誰? 不是每個人都有一個好爺爺跟家裡是拜媽祖的。 在現在的台灣社會,小咖就是該死,公務員是該死中的該死 你如果現在才能領會,那也還不算晚 你如果還是一直都參不透,那我只能跟您說聲「估拉克」 : 會弄得難看 一定很難看 : 怕是進去還要再被搞 一定搞你 : 搞不好是金孫事件翻版 : 究竟該怎麼辦 : 沒權勢只能任人宰割?? 等你學到本事,累積資料與能力,變成大咖老鳥 你就可以相對、比較、有機會不被搞 不管你喜不喜歡聽,我還是跟您說 「沒有本事、沒有累積能力,在公務機關被搞的機會多很多。」 另外針對你回應中說的部分我有些看法,一併提供你參考 「沒錯 問領事局幾號報到 卻說要等約僱人員離職 叫人27號報到 所以還要等約僱人員26號離職???? 那幹嘛要公務員 就一直簽用約僱人員就好啊」 顯然你不太瞭解我們國家公務人員考試報缺的流程 一般來說,機關有報考試缺,但報缺的時候不可能馬上就有考試補人 但業務還是要有人做啊!! 所以會用約僱人員「暫時」來抵充這時期的業務需求 等到有確定分發人員,職務代理的約僱人員做好業務交接後離職 但通常機關人事會先喬一喬兩者時間,讓兩者之間[吳鳳接鬼] 同時約僱人員也需要時間把手邊業務整理總結一下準備交接後離職 報到當然是你的權利,你也可以依據規定堅持要報到 ok啊。如果我是那個職代,本來有幾大疊的資料要交接 但是這個考試分發的人這麼硬,我就只給你一張紙就好 反正我拍拍屁股就走了,你不會辦業務辦公文,關我屁事啊 那機關其他的人?拜託,你動不動找立委找媒體,誰敢教你啊 教不對你不爽又找立委找媒體怎辦? 不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道不知道...... 你以會應該會得到很多不知道的答案。 「就是不想把公職生涯搞爛 重點是現在很明顯被搞 還不搞回去 擺明不都叫人來搞自己不成」 你現在已經跨出把公職生涯搞爛的好幾步了 你現在的動作都不斷的在自己身上貼標籤說:「快點來搞我吧。」 「之後還不更慘」 你現在不停手的話,應該是會往更慘的情況走 沒有任何一點本事,只會考試,就像手無寸鐵的快跑衝鋒前進,然後被輕鬆殲滅 「柿子挑軟的吃」 因為你是菜鳥。因為你甚麼都不會,你根本連軟柿子都還算不上。 「成全別人 升官發財也是別人」 想太多了,這件事情沒有人會升官發財,你根本是個nothing。 照你所說,機關說的跟實際去的的確不一樣 我只能說,你運氣不好,遇到這種鳥事 但現在看來,你接續著幾個找立委找媒體的動作是你在搞機關 你現在要面對的是全世界法規最複雜文化最奇怪的公務機關 任何比你早一天當公務員的人都比你多知道一點 他就可以搞你,喔,我說太過了,他只要不理你就可以了,請參照以上。 「沒這件事還不知道立委地方辦公室這麼好叫」 很好叫啊,等你進來你就知道,就是因為很好叫,所以才會忙死這麼多基層公務員。 以後也包括你,隨便立委的誰誰誰都可以叫你去辦公室拉正 特別是你這麼「特別」 「他門開著 有種就走進去跟他講 他也只花個電話費打通電話 看來也沒有什麼良好反應」 你覺得你會是有這種情況的第一人嗎? 當然不 立委辦公室及機關早就應付過很多這種狀況了 老實說也是呼籠呼籠你而已 因為你很容易被拐被騙啊 還是說一句老話:「好爺爺跟拜媽祖,很、重、要。」 沒有那個卡咱,那就認命吧 「只是本來沒打電話回應你 變成有打電話回 而且還是叫你27號報到 又改26號 再改23號報到 現在擔心就像他在電話裡恐嚇的一樣 先到嘉義作幾個月就調上來台北 或是刻意作梗不能合格實授 有人經歷過這種狀況 或知道外交部領事局的人事到底是怎麼回事 裡面這麼違法亂紀 還是現在正流行」 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 請問機關違法亂紀了甚麼?違哪個法?亂哪個紀? 你要不要回去翻翻刑法、行政法,上面那個行為違反了哪一條法規 不要亂學垃圾名嘴垃圾媒體隨便冠人家大帽子,要不以後刁民番民就來冠你帽子 現世報很快的。 我個人觀察幾點: 1.機關人事已經在報到時間開始搞你了,或者 他已經準備好你進去之後要好好伺候你這個還沒來上班就製造我一堆事情的人物 2.我可以跟您保證,你這幾件事情一定會在機關內被不斷的流傳 口碑很重要的,。你已經開始把自己推到口碑很差的那個地方去了 我只能勸告你,收手吧,繼續搞下去對你而言百害而無一利。 趕快準備好原本沒有準備而該準備好的東西,這才是你現在要煩惱的事情。 最後我還是對版上所有的菜鳥公務員衷心的說: 「既然當公務員了,我們都是國家機器運作中的一顆小螺絲釘 正義不是我們定義的,公平不是我們說了算 不要太自以為是,趕快學好可以讓自己活下去的本事,低調簡單過日子。」 這樣,公務生涯會很好過。 -- 我個人覺得觀察跟累積很重要,很多事情是需要十年磨一劍的 每個過程的累積跟學習,都可能是為了未來在某個關鍵時期的發揮 特別推薦陳柏霖的專訪,很有收穫:http://www.youtube.com/watch?v=vBNHu0k-Z94
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.0.154
nf7689:少說了一個重點,以後考績誰打的..多想個幾秒~ 10/19 21:03
zzmm:推本PO好人 遇到你的菜鳥算是福氣 換別人就沒這麼多耐心XDD 10/19 21:05
Andy927:真好心還打那麼多勸他,照他的做法,可能都沒辦法合格實授 10/19 21:21
chunte1013:公家機關不怕找不到人進去做約僱,想進去的多的是! 10/19 21:23
YKC96:他太自以為是了吧,剛進去沒背景的菜鳥本來就該逆來順受 10/19 21:23
chunte1013:把你砍掉,順便再作個人情給約僱,何樂不為?? 10/19 21:24
HSNN:對阿~我贊成原po的 別生氣了 說不定在期望中地方上班 10/19 21:26
HSNN:幾年後 回頭看 是有收穫的喔~ :) 10/19 21:26
HSNN:打錯 是"預期外的地方上班" 10/19 21:29
DonaldDuck:好文 10/19 21:34
chchen99:中肯... 10/19 21:49
monx:不得不推 10/19 21:55
Yuma38:菜鳥不是該死 是罪該萬死 菜鳥時期就是要忍耐 (我也很菜過) 10/19 21:55
Yuma38:雖然我很同情菜鳥 低調正是明哲保身之道 太高調很容易陣亡 10/19 21:57
Yuma38:過來人基於同理心才苦口婆心提出忠告 一切進來就知道了 10/19 21:58
cinhoks:不得不推~~~很多時候不需要搞你,只要一句"不知道"就能讓人 10/19 22:02
cinhoks:死的很好看了 10/19 22:02
jarvisbrett:完全說中 10/19 22:08
lorica:還真以為考上是幸福的開始,明明是卑微的開始 10/19 22:08
laiahuei:沒有前手和你交接的話,你會很累的!(親身經驗) 10/19 22:09
Bifrons:默哀三分鐘 10/19 22:21
coldeath:認真推 10/19 22:28
en90508:原原PO的個性,進機關後吃虧的會是自己 10/19 22:29
Lumia520:你太佛心了,我都不是很想講。 10/19 22:29
LarrySanders:推阿 10/19 22:38
memidase:大推!普考小菜鳥實在不需要搞的官威這麼大~難看而已 10/19 22:39
jmes:原原po該不會看半澤入戲太深 但都還沒拿到考試及格證書 唉唉 10/19 22:57
darkp:有時做人比做事還重要,多一個敵人就少一位朋友。 10/19 22:59
jmes:當初機關內規綁2年 也是乖乖蹲完 人在屋簷下 不得不低頭 10/19 22:59
dirtyblack:中肯推!!~原原PO那樣的心態繼續下去害死的絕對是自己!! 10/19 23:04
maersksea:中肯文給推 10/19 23:21
cohj:原PO根本不算菜鳥吧?板上她ID的發文做勞行好幾年了 10/19 23:23
jmes:所以原原po大概也不擔心考試及格證書 高考勞行降調普一般行政 10/19 23:28
hacoolman:推 10/19 23:28
ezmantalk:真的是高考勞行轉一般行政就好幹嘛考 除非綁約的… 10/19 23:39
MansonSick:自己懶的打電話還怪人XD 10/19 23:42
kuankubank:推 你人太好了 XD 10/20 00:01
pam20100214:白紙黑字還是會騙人的~~~原來工作地點也能亂寫 10/20 00:09
pam20100214:信賴沒被保護~~~跟保訓會投訴有用嗎? 10/20 00:10
pam20100214:至少讓你的人事多件公文辦辦~~~ 10/20 00:19
smallkuli:本文中肯,看完只覺得人事真衰,星期日還要去受理你的 10/20 00:24
smallkuli:報到,工作地點有異議最多只能申訴啦!而且整件事跟本不 10/20 00:26
smallkuli:是人事可以決定的,頂多是聽命辦事,一句首長權責就可以 10/20 00:27
smallkuli:打死原PO了 10/20 00:27
mamsetc:推中肯 10/20 00:56
chick0972:推! 10/20 01:57
ellenway:中肯好心文 10/20 07:54
dollyann:超中肯,多想幾秒其實你可以不用這樣… 10/20 08:53
WMG:看國考板他2008年就考上過了,應該有經驗不用替他擔心 10/20 09:25
kidmars:只能推了 10/20 10:50
mixedwin:中肯的不得鳥!XD還是一句老話,這跟奴不奴性根本毫無關係! 10/20 11:04
magma:bsk大的文每次都讓我受用無窮 推阿! 10/20 11:04
mixedwin:不過就更改上班地點而已,民間大公司臨時派駐國外都有可能 10/20 11:04
mixedwin:抗壓性跟被害妄想症真嚴重! 這種咖八成就是..還沒考上時 10/20 11:05
mixedwin:嗆公務員最兇,考上後改嗆老鳥,變成老鳥又改嗆菜鳥... 10/20 11:05
mixedwin:有本事去民間闖個三年好嗎?不爽外調再去找立委嘛! (挖鼻) 10/20 11:07
mixedwin:(認真覺得限制民間經歷才能報考,是淘汰媽寶菜鳥的良藥!) 10/20 11:12
yuen666:就是一堆人默默的承受,才會有這麼多案例(包含未曝光的) 10/20 13:33
chris211:b大文章每次都是令人省思的優文 10/20 13:45
yhyanzi:你人真好,這種人多半只會被機關放生。 10/20 17:12
voidedc:刁民形容得真好 XD 跟這種人當同事一定要敬而遠之 10/20 17:17
※ 編輯: bskyocr 來自: 114.25.0.154 (10/20 19:09)
tearspa:看完我都要流淚了 本文真佛心 10/20 22:52
likeilike:可以想見這名聲已經在該單位黑到不行XDDDD 10/21 09:52
Lumia520:還有出納早做好薪水跟離職儲金提撥...... 10/21 10:27
Lumia520:的確是應該先去電約好時間 讓其他人無縫接軌 10/21 10:28
Lumia520:現在就是出納主計要再做一些追回薪資的事情 10/21 10:28
Lumia520:還有 搞不好約僱還有特休沒放也是一種可能 10/21 10:29
elaine1213:推!!感謝好文 受益良多 10/21 11:15
poiu1234: 比業界還爛的話 從公就沒有意義了 公門真的一堆龜蛋 10/21 12:42
poiu1234:真是奴才還說跟奴性無關哩 奴到骨子裡 10/21 12:43
rickymiko:推推 10/21 14:09
bryant780417:中肯阿!!!!!!!!!!!現在的社會就是仇視公務員 10/21 15:58
mixedwin:表達法律與大法官明定之「公務員特殊關係」就是奴性? 10/21 21:55
mixedwin:拜託你不要考公職!因為根本不知公務員在幹麼,也無法勝任! 10/21 21:56
jasonh714:中肯~~~看完我都快哭了 10/29 11:04
st102770072:推...進來後 為了糊口 安安靜靜作 要忍的東西很多 10/30 03:45
st102770072:不光是公務人員 聯外面社會也是如此 社會就是如此黑暗 10/30 03:45
hhh770509:中肯 11/13 10:19