看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
向各位報告我這份公文的最新進度 在小人po下面這篇文的隔天 那位偉大的簡任官終於願意認真看我這份文 也蓋章出去了 到了一級主管那邊 一級主管也是一位意見很多又拿不定主意的人 所以又給一級主管退了3次 前天一級主管下了最後通牒 說這個周末要決行 單位內的相關人員也當著一級主管的面把內容敲定了 敲定的內容就是我9月某日的版本 (那位簡任官全程參與) 所以我又重新蓋章送件 到了簡任官那邊 他又退回來 說他看不懂 要我畫重點 所以我畫了重點又送 他又開始壓 我真的不知道我們那位了不起的簡任官到底想怎樣? ※ 引述《lacunary (devil red)》之銘言: : 我有一份簽呈 : 內容是機關內部作業要點的修訂 : 第1次簽出去的時間是去年5月中旬 : 當時的科長改了幾個字退回來說暫時不要簽 : 所以我去年7月清稿再簽 : 這時科長已經變成簡任官了 : 然後他又加了一些意見退給新任科長 : 之後又反覆修訂了幾次 : 到了今年4月 : 我又依據最新內部會議討論修訂後的版本簽出去 : 簽上面又被簡任官改了幾個字回來清稿 : 我清好稿再簽 被簡任官壓在桌面上 : 2個星期後 他跟我說那件怎還不快點簽 都快一年了 : 我說那件文在您桌上 她又改幾個字退件 : 於是我繼續清稿重送 他還是繼續壓著(今年6月) : 我去詢問狀況 他一樣改幾個字退件 : 但這次我大概拖了3天沒馬上給他 (沒辦法 有時候真的比較忙) : 她說改幾個字而已為什麼我動作這麼慢 (攤手) : 接著我繼續清稿 她又繼續壓 : 大概又一個月去了 : 一層的秘書也在問為什麼那件還不簽出去 : 我真的不知道該怎麼答 : 另外 現在的科長自己也不太想管了 所以把壓力全部丟給我 : 我們那位簡任官的個人特色如下: : 1.超愛改文 (雖然文筆並沒有很好) : 2.常常(選擇性)忘記自己說過做過的事 : 3.簽錯萬錯絕對不是她的錯 : 如果他對你的指導錯了 那是因為你慧根不夠 無法理解他深刻的涵義 : 如果她要改文 絕對是因為你寫太爛 不是他愛改 : 但老實說 他改的東西 真的都 不.是.重.點. : 只是前面搬到後面 後面搬到前面 然後中間換個連接詞 : 至於之前退件的公文 : 因為每次清稿都要把改過的公文附在旁邊 : 所以都沒留(懊惱) : 碰到這種長官 請教各位有何高見? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.127.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1412778693.A.034.html
boydogboy: 自己改四層決 自己決~ 10/08 22:50
jimmygx: 因為你擋到他的財路... 10/09 00:19
goshfju: 他是針對你 還是對所有人都那樣? 10/09 00:26
aldam: 跟他說這個版本是上面長官的意思,有腦袋的就會蓋章了 10/09 03:19
aldam: 是你表達能力不好?還是你長官真的無腦?讓我們看下去 10/09 03:20
nldwmg: 針對這種主管我都用電子簽文,卡在誰那裡,誰退的一目了然 10/09 14:34
heavenmusic: 中央? 10/09 16:34
aguey: 你還沒遇到壓一個禮拜~然後跟你簽同(次)日的勒........... 10/09 20:02
a6837497: 有些層級的主管一定要用紙本陳核,所以線上簽核那招無 10/09 20:54
a6837497: 效 10/09 20:54
cutea: 很好奇貴單位簡任官是否台大畢業... 10/10 21:56