看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
連續劇又開演了 我發現每次我在這裡po文之後 都會有些進展(總比壓在某人桌面上好) 所以請各位鄉民繼續忍受小人的抱怨 上次po文的隔天 這份文終於又進了一級主管的小房間 然後他又拿出來 說簽呈交代的不夠清楚 所以我又照他說的加了一段話重簽 * 在這裡打一下岔 我的第一個單位的科長曾經教我 一份簽盡量不要超過2頁 加上核章的空間3頁之內要搞定 如果內容真的很複雜 那就放到附件 但是我這份簽寫了滿滿4頁...這樣很正常嗎? 昨天小人出差整天不在 一級主管又拿出來 自己承認他很善變 這份簽呈的內容又要大修改 (這份文件的所有內容 都是一群人當著他的面逐條確認過的) 今天早上看到那份文又回到我桌上 真的很崩潰 我兩個星期前就已經跟科長說要是再改的話 就找別人簽吧 其實這個業務現在也不是我在辦了 就讓現在辦這個業務的人(也許人家手氣比較好)接過去處理 科長不准 還說我只是改"幾個字" 拜託~~是所有附件的那"幾個字(含條號)"都要改好嗎? 照上面那幾個簡任人員這樣一直退...一直退...一直退... 我已經不知道怎麼講了 前面有推文說我是不是表達能力不好 我不知道 這份文件的內容我早就已經沒有個人的想法了 全部都照長官說的改 清稿的工具人需要有表達能力嗎? 另外 今天生了一整天的氣 把mp3摔壞了 差點連喝茶的馬克杯也摔了 ※ 引述《lacunary (devil red)》之銘言: : 向各位報告我這份公文的最新進度 : 在小人po下面這篇文的隔天 : 那位偉大的簡任官終於願意認真看我這份文 : 也蓋章出去了 : 到了一級主管那邊 : 一級主管也是一位意見很多又拿不定主意的人 : 所以又給一級主管退了3次 : 前天一級主管下了最後通牒 : 說這個周末要決行 : 單位內的相關人員也當著一級主管的面把內容敲定了 : 敲定的內容就是我9月某日的版本 : (那位簡任官全程參與) : 所以我又重新蓋章送件 : 到了簡任官那邊 : 他又退回來 說他看不懂 要我畫重點 : 所以我畫了重點又送 : 他又開始壓 : 我真的不知道我們那位了不起的簡任官到底想怎樣? : ※ 引述《lacunary (devil red)》之銘言: : : 我有一份簽呈 : : 內容是機關內部作業要點的修訂 : : 第1次簽出去的時間是去年5月中旬 : : 當時的科長改了幾個字退回來說暫時不要簽 : : 所以我去年7月清稿再簽 : : 這時科長已經變成簡任官了 : : 然後他又加了一些意見退給新任科長 : : 之後又反覆修訂了幾次 : : 到了今年4月 : : 我又依據最新內部會議討論修訂後的版本簽出去 : : 簽上面又被簡任官改了幾個字回來清稿 : : 我清好稿再簽 被簡任官壓在桌面上 : : 2個星期後 他跟我說那件怎還不快點簽 都快一年了 : : 我說那件文在您桌上 她又改幾個字退件 : : 於是我繼續清稿重送 他還是繼續壓著(今年6月) : : 我去詢問狀況 他一樣改幾個字退件 : : 但這次我大概拖了3天沒馬上給他 (沒辦法 有時候真的比較忙) : : 她說改幾個字而已為什麼我動作這麼慢 (攤手) : : 接著我繼續清稿 她又繼續壓 : : 大概又一個月去了 : : 一層的秘書也在問為什麼那件還不簽出去 : : 我真的不知道該怎麼答 : : 另外 現在的科長自己也不太想管了 所以把壓力全部丟給我 : : 我們那位簡任官的個人特色如下: : : 1.超愛改文 (雖然文筆並沒有很好) : : 2.常常(選擇性)忘記自己說過做過的事 : : 3.簽錯萬錯絕對不是她的錯 : : 如果他對你的指導錯了 那是因為你慧根不夠 無法理解他深刻的涵義 : : 如果她要改文 絕對是因為你寫太爛 不是他愛改 : : 但老實說 他改的東西 真的都 不.是.重.點. : : 只是前面搬到後面 後面搬到前面 然後中間換個連接詞 : : 至於之前退件的公文 : : 因為每次清稿都要把改過的公文附在旁邊 : : 所以都沒留(懊惱) : : 碰到這種長官 請教各位有何高見? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.127.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1413555515.A.1D6.html
joe4756: 推 10/17 22:30
jimmygx: 推,廢物長官沒效率 10/17 23:00
DonkeyKong: 加油吧 上面都是這樣 不敢扛責任 拍拍 10/17 23:01
lacunary: 可是我的mp3摔壞了... 10/17 23:09
sways05: 加油 這種就只能慢慢耗 耗到時間到自然會批出來 10/17 23:10
sways05: 看起來是無時間壓力 但是上頭又不想決行 也不想沒進度 10/17 23:11
sways05: 這種公文 就是配合演演戲 耗著吧 10/17 23:12
nldwmg: 我之前跟主管摃上,他也是退文刁難﹗我就笑笑的跟主管說 10/18 18:46
nldwmg: 每個簽核的人都有表達意思的權益,主管如果你要改 10/18 18:46
nldwmg: 你就在上頭加註意見或直接改吧﹗我直接拒絕他的退文﹗ 10/18 18:47
nldwmg: 後來主管就把我的文改的亂七八糟,我在他眼前黑了﹗ 10/18 18:47
nldwmg: 他也在首長面前黑了,因為首長終於知道有人在刁難﹗ 10/18 18:48
nldwmg: 而不是我怠惰不做事﹗缺點是現在我的業務大概是二、三人份 10/18 18:49
nldwmg: 我們主管無法退我的文的原因,是我還說:做為一個承辦人 10/18 18:50
nldwmg: 我對我擬的簽負責,你寫的意思和我的意思不同,基於層級負 10/18 18:51
nldwmg: 責,我堅持我的想法,如果你覺得那裡不妥,請你直接更正 10/18 18:51
nldwmg: 當然更正的部分要他負責。當然他也不用負責什麼 10/18 18:52
nldwmg: 因為更正的部分只有一些語氣之類的,他就是為了退文而退文 10/18 18:52
nldwmg: 如果當下我不這麼做,每份公文都無限迴圈了吧﹗ 10/18 18:54
nldwmg: 都照他的意思改了,還在退文﹗這不是故意,什麼才叫故意? 10/18 18:55