看板 PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
新年快樂,要抽木印了卻剩沒幾顆石頭,心中感到無限哀傷... 光埃究進後實用度比以前增進不少,因為要轉出倍率變的更簡單化 但是對新手而言,要度過轉限定五色的時期是非常痛苦的 因此光埃起手的人你真是太厲害啦~ 整體而言玩起來不容易,打出來的傷害也不是說特高 看到最近的幾個強勢隊伍,操作難易度較低傷害卻不低 我絕對不是眼紅啦!!!(誤 但是光埃這類的神,對隊員的要求會比這些強勢隊伍稍低一點 以下內容其實有滿多成員我根本沒抽到,本身沒有什麼抽蛋運 因此有些成員是我想要,如果我抽到的話我會這麼做 由於我不是什麼光埃神手,轉珠功力也一般般而已 像我這樣的小角色都可以玩弄光埃了,大家一定也可以的 當然如果這篇有哪邊寫錯還請不吝指教,以求精進 光埃的話,總共要轉五色才有36倍 選隊員上最先要求的就是讓隊員湊齊五個屬性 在你技術稍有起色開始想打降臨以前 我是認為完全不用管擺啥,能湊到五個顏色三圍夠好通通丟上去就可以了 真的要開始進入降臨階段再思考要配什麼技能,該怎麼搭配也不遲 而實際上在能駕馭光埃後,光光埃對你而言簡直是易如反掌 六色49倍更是如虎添翼,打降臨如入無人之境一樣輕鬆 如果是這樣就好了... 以下選隊員基本上是以光光埃為主 光暗埃的話就多一個心轉色能選而已 火屬 延長回合: 完全不需多加考慮,火奶(1099)絕對是首選,短CD延三回合,沒有 任何人比這隻腳色更便宜更好用,全關卡適用 破防: 光埃有無視防禦砲,實際上是不需要破防技,不過在兩個場合我會 使用小火柴(273)或戰乙女(389)當隊員,主要就是刷天海原尾王讓 我隨便轉都能破防以及搭配3個SB刷超金 洗盤面: 火波利王(228)首選,功能可以防毒珠刷盤面消廢珠,實際上我練滿 到現在還沒用過... 水屬 重力: 冰赫拉(597)是我覺得水屬裡面最好的選擇,因為不用抽就拿的到 又是雙屬性卡住暗屬,因此我唯一一隻滿技重力也是冰赫拉,基本 上如果尾王血量大於250萬我都會配一個重力 延長回合: 以前最強的非大蛇(986)莫屬了,但是由於現在關卡越來越短,大蛇 實用度大不如前,目前大蛇我只有在刷神王以及打木宙斯會用到。之 後會開放練技,但是我覺得一定很血尿...。另外還有庫拉皮卡(1014) 跟大蛇一樣,CD不短... 轉心: 水屬的轉心很好練,初期可以選擇擺轉心用來保命。不管是水玩具(758) 或是水奶(202)都是不錯的隊員,但是到了之後降臨能不放轉心就別放 因為浪費一個格子,又不能提供輸出,就算真的要放也請用木屬去放 水屬有更好的選擇 改變世界: 改變世界對光光埃來說,是一個很棒的技能。水屬當中時空龜(489) 以及機關士(529 or 535)都具有改變世界類型的技能,不過要放改變 世界的話,月讀才是首選,不然建議乾脆別放了 解綁: 配合1/31更新的覺醒技,水埃(997)變成無法綁定。技能練滿短CD解綁 實用性如何我也不知道,不過好像可以這樣用 木屬 轉心: 木屬大部分都是防禦取向的技能,因此轉心最適合的就是擺上木屬 隊員,我一輩子都抽不到的木印(1116 or 1117)絕對是首選,如果 沒有木印就跟我一樣擺上木玩具龍(759)或是仙人掌(347)。練技方 面,稍稍有點難度,但跟火玩具比起來簡單太多了。轉心後期我是 靠加蛋撐高回復,會用到轉心技能的,目前只有海賊龍以及撒旦。 減傷: 我記得以前有些光埃會擺上一隻減傷,例如盜賊(460)或是須佐(987) 慘一點可以像我以前一樣都用神蔥(432),以前主要我是用來對付有 先制盾的關卡,沒火奶就改用半減。盜賊缺點再難練技,須佐跟蔥的 50%減傷有不少傷害一樣吃不下來。這時候奇稻田姬(804)就變成目前 我的愛用角,75%減傷讓能擋的傷害範圍更廣而且CD短能練技,跟火奶 一樣大部分關卡適用 全體攻擊: 有愛貓(888)當然擺愛貓,好用可愛覺醒技又強,跟我一樣抽不到的 人就用31冰淇淋的偽愛貓(947)吧,目前我會用到這技能有龍果降 臨以及丸子降臨 光屬 有光埃就可以了,但是我覺得光光埃要打的痛,最好的方法就是至少三隻主光 屬轉珠方面多轉幾串光,當然這一點都不容易...以前用來爆發的白盾現在跟光光埃 相性太差,因此不太適合。光屬能不要就不要,如果要的話... 爆發: 神波利(806)為了光光埃而生,開下去轉一次49倍等於有轉兩次的效果 搭配一個重力可以一瞬間讓500萬血量的敵人蒸發,算是目前我覺得最 合適的人選,不管打什麼王都好用,但是我抽不到... 重力: 宙斯(917)跟麒麟(752)三圍好,具有類似重力的技能,不過多用一個 位子換這招不是很必要,重力目前整隊只要一個就足夠了 轉心: 光玩具(760)具有光主屬又可以卡木屬而且提供轉心技,缺點就只有三 圍略低,打撒旦專用 改變世界: 維納斯(394 or 395)系列以及光ECO(666)都有改變世界的技能,不過 改變世界的首選還是月讀,所以放不放看個人 暗屬 延長回合: 暗屬也有不少延長回合的選擇,但是只要回合數大於10我就不會想去用他 目前大概只有滿技大國主(808)會有機會入隊,不過血尿的練技讓我還是 比較愛用火奶 重力: 暗屬特產就是重力,赫拉(985)或是哈帝斯(396 or 397)都是不錯的選擇 要放什麼看個人。我覺得目前隊伍裡面一個重力就足夠了,我是選冰赫拉 改變世界: 夜刻武神(989)提供延長1秒轉珠,改變世界,掉光屬強化珠機率提升 並且具有破表的高攻擊力,唯一缺點就只有回復稍低。夜想詠神(990) 攻擊力則較低,但是具有較優秀的回復力以及個人私心覺得較好看的外觀 因此我選擇進化成暗暗月讀!!! 月讀好處在有兩個轉珠時間延長,平常 普通關可以讓你更無腦轉珠,最後尾關連想都不用想直接開技能收工 以上是一些我認為我可能會用到的技能 以前光埃常用的心轉色系列,目前在光光埃中的用途只有一個 就是打有缺色的關卡 例如前一陣子大佛缺光缺暗,我會在隊員上面補上吸血鬼以及白盾 前面關卡做16倍輸出,打王做49倍輸出 不過這只是很閒才會這樣打,一點都不實用就是了... 覺醒技能 覺醒技能方面,實際上比較有用的覺醒技大概有 1. 轉珠時間延長 2. 技能冷卻提升 3. 無效塊耐性 4. 毒耐性 其他的暗闇耐性,各屬傷害減輕這兩個我比較不會在意,前者可以靠手點的方 式來偷看每顆珠子,所以還是能知道盤面長怎樣,只是要想很久就是了...後者3% 減傷有些人覺得有用,這每個人看法不同,其餘沒列到的我覺得可有可無... 轉珠時間延長 我認為對光埃隊伍最重要的覺醒。平常的轉珠時間以一般手速大約是1秒7~8手 頭尾光光埃多一秒其實已經足夠了,想更穩定最多就多加兩秒。是說有這項覺醒的 寵物全部都要用抽的,因此要多兩秒也幾乎沒啥選擇。 主要的用途就是讓你更穩的整地以及對付先制減少轉珠時間的技能,關鍵時刻 不能整地也能有較長的步數能轉出49倍。而其中跟光光埃最搭的角色目前看下來應 該只有月讀以及庫拉皮卡,前者主要提供不缺珠時絕對穩定可以轉出1次49倍,搭配 神波利更可以造成重創,後者是沒有大蛇的首選,甚至我覺得比大蛇更優 技能冷卻提升(SB) 在現在越來越短的關卡,SB對光埃也算是一個不錯的技能,但是由於光埃常用的 隊員幾乎都不具有SB,因此在組SB隊員時建議將4個隊員拆成2個主要技能2個提供SB 這種組隊一般都是放上技能CD在10以下的成員,例如火奶或奇稻田姬等等,搭配上至 少5個SB來達到快速通關的效果。對此一隻寵都要有至少2個SB才能不管他的主動技能 因此提供SB的成員,基本上首選就是藍奧(365),犯規的三圍能卡水卡暗以及3個 SB,並且可以用來取代冰赫拉的位置。其次紅奧(1108)也是同樣具有3個SB的成員,這 些隊員單純就是要SB以及高三圍,技能就不是很重要。若是以上都沒有的話,最親民 的選擇就是大天狗(778),作為同樣能提供3個SB的成員他卡住了木屬,搭配火奶+冰 赫拉就全屬到齊了 其次是提供兩個SB的成員,比較常見的有綠奧(363),執行者(643)或是惡魔系列 (631~639)以及各屬性龍妹(912 914 1089),這些都是不錯的選擇。而如果你跟我一樣 一隻都沒有,那可以選擇以光的鍾馗(828)或是暗的邪鬼(830)來取代,兩隻的三圍都 還算可以接受。或者乾脆到路邊隨便抓一隻癡漢究進,一樣2個SB,便宜又好用。 3以及4兩點的覺醒技都是機率性的,要湊到百分之百抗性不太容易,因此我覺得雖然 滿有用的,但是我不會刻意去考慮這兩項覺醒技。 實際組隊 大略講一下我24小時都掛光埃到底都用那些隊伍在打關卡 天上海原/超金 http://i.imgur.com/X4dzFcQ.jpg
注意血量要可以承受兩隻兔子的普攻,隊員放上小火柴湊出五屬,一路輾到底 超金的部分,搭配3個SB開場用小火柴,然後16倍一定能破防 天上海原與星空神域中間五關 http://i.imgur.com/JcriOiX.jpg
ヴェスティーア大空洞: 有火奶就可以了 プローセル凍土: 我會再放第三隻光埃,尾王直接7777三連發 マルースクレーター: 有火奶就可以了 空中都市ジュピテル: 有火奶就可以了 ジュノース島: 有火奶就可以了 好像都是有火奶就可以了... 因為關卡不難,尾王開火奶超安全... 星空神王 http://i.imgur.com/pqMmb2C.jpg
這關卡我的配隊很死,主要是第九關一進場就開火奶,整地消1C直到最後一回合 輸出,49倍一定能解決掉第九關。第十關進場大蛇+重力,如果大蛇結束還沒打死 開稻田撐一下,這時候火奶剛好會亮燈再接著開。很穩但是大蛇CD很長,一場下來 大約六分多鐘還滿久的 天元黑龍 目前還沒有穩定刷的隊伍,我會嘗試看看用小火柴搭3個以上的SB看看 看來需要練隻滿技大天狗了? 魔石龍 http://i.imgur.com/d6I8NKX.jpg
尾王的血量在一重力+一次49倍面前跟紙糊的一樣,難點在我怕第三關會同CD陰我 比較好的方法應該是配上SB減少前兩關需要儲技的回合數,第三關至少要儲到稻田 或是火奶比較保險。但是我的SB才剛在育成中,我多半都是全體攻擊留一兩隻硬儲 黃龍 前三關沒難度,四五兩關一關開火奶一關開稻田,第六關儲回全部+整地 第七關直接秒掉,第八關開火奶丟重力再一次CTW+兩次16倍應該能收工 配置是一個CTW+一個重力+兩個保命技 降臨部分 白盾/宙斯/冰赫拉/火赫拉/雅典娜/魔皇子/伊邪/海克力斯 目前我覺得最穩的還是兩保命+兩輸出技,跟黃龍配置一樣 開場已經不會像以前光埃那麼容易缺珠,所以第一關都能穩穩的抓下來 道中很少有破兩百萬血量,因此轉出49倍幾乎都能讓對方半殘甚至全殘 有危險就開掉一個保命,火奶留在尾王 比較不一樣的只有火赫拉,火奶我是開在第二或四關,尾王靠稻田 木宙斯 我覺得很難的一個降臨,第一關強度高不好儲技,道中又有一堆痛得要死 的先制攻擊,以往我都是火奶搭大蛇,第四關開火奶讓我安心輸出兼補血 整體+值要夠高比較穩,然後在第四關若是血量有達標應該可以直接硬吃 較安全的配置目前我覺得應該是一轉心+一重力+威嚇威壓或是一轉心+ 一重力+一減傷+一威嚇 御建名方 目前還沒嘗試過,之後有空會試試看,隊伍要綁轉木以及轉暗 撒旦 http://i.imgur.com/zvuEPUP.jpg
因為關卡沒有心珠,所以一定要綁定轉心技。有木印放木印,沒木印放光玩具 都沒有就看有啥擺啥...。道中16倍十分夠用,要自己判斷哪時候開轉心,並 留下一串心珠在盤底,進撒旦應該要開場火奶重力+一次49倍,然後幾回合後再 靠轉心轉出第二次49倍收尾。配置一威嚇一重力一轉心,最後一個看個人,我 是選擇主光屬,又有小重力的麒麟 雙周龍 http://i.imgur.com/38qIJdh.jpg
雙周龍難度不像降臨那麼高,但是基本上中間都會有一兩關門神擋住 門神能秒則秒,不能秒就是多準備一個保命來擋。以往雙周回合長, 兩個保命技分別在9與10兩關連開即可。最近的關卡數越來越少,最好 是配置為一火奶+5~6個SB或是有先制盾的話配置一減傷+5~6個SB。如 果像我之前SB寵還沒養好,我會配置1~2個轉心來幫助我在前幾關儲技 合作活動 一直以來都沒什麼難度,我都隨便配... 結論嘛,選隊員的話... 1. 能湊齊五屬就好,把自己喜歡的腳色都擺上去讓大家出去透透氣 2. 考慮主動技比考慮覺醒技好多了,覺醒看看就好 3. 打降臨兩個保命類型+兩個輸出類型我覺得最穩定,三保命+一輸出 也可以,基本上輸出工作交給49倍就行了 4. 火奶太過好用可以長駐 5. 重力看個人,我是認為敵人血量250萬以上就會配置一個重力,最多一個 6. 神波利超強der,有的話就放進去,這樣連重力都不用了 7. 有SB覺醒技的寵打的到的很普通,三圍好的抽不到,所以看看就好 真不好意思,因為是想到啥就打啥,看起來好像有點亂 術業有專攻,有些關卡用光埃根本在自找麻煩... 不過秉持著什麼都用光埃來的精神,所以才會生出以上這些東西 在使用光埃方面,對於一些整地的心得,之前村井有拍影片教L型的整地 我在左半邊15顆是用L型整地,右半邊的15顆我則是採取paprika的整地方法 為什麼會這樣我也不知道,個人習慣... 右半邊L型我常常會吃土 而要如何整地,我覺得先練習手速再說吧,轉越快就能轉越多手 整地時在出手前會先做一點確認 我這一手要疊好哪幾顆珠子,要消掉哪一串珠子 就算沒有整得很漂亮,只要有稍微整到,對下一個49倍一定會有很大的幫助 最後,在這邊提供一下我的ID給對光埃有興趣的板友 117,993,466 常掛 Hyper 光光埃 備有 滿等滿覺3技 光暗埃 什麼等級都可以,只要常玩光埃,還有至少讓我知道是板友就行了 (以上這段有違反板規我再拿掉...) 謝謝各位看完這篇又長又臭的文章,再次祝大家新年快樂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.165.204
shiroko:很用心的文章 01/30 23:12
lorence810:推光埃~^_^ 01/30 23:15
altoaizen:要是是我 光埃組隊我會以保命為主 素質為輔 01/30 23:15
a5178934:推 我是選愛貓 火光埃 月讀 暗暗埃 01/30 23:16
a5178934:轉珠整個多3.5秒 01/30 23:16
altoaizen:挑幾個三圍優秀的角色稱高能力 容錯率提高會輕鬆很多 01/30 23:17
altoaizen:另外沒有光埃 只有會長可以加嗎 最近缺光埃支援:( 01/30 23:17
kashiwa27:真的...看到執行者那噁心的傷害 連光光埃都想哭... 01/30 23:17
altoaizen:主放國主 副放會長撒旦愛貓 01/30 23:18
webber04:推! 01/30 23:18
shadow0228:已好友推,現在常用神波月讀木玩火奶,挺猛的 01/30 23:18
nfchu:推 01/30 23:18
o810418:這篇文章價值1000P 已跪(?) 01/30 23:19
mega222:推B大! 01/30 23:20
MSEman:好友推 抽不到月讀和神波Q.Q 01/30 23:25
OSDim:精美 01/30 23:25
anthony0323:推 如果下禮拜有抽到丸子我也來入教 01/30 23:27
anthony0323:光光埃轉珠真的頗好玩的 01/30 23:27
balgaintl:麒麟 會長什麼的也可以啦 玩法好像都滿像的? 01/30 23:29
vup4jp6:火乃神波以後 事實上只剩下兩個位置了...... 01/30 23:30
vup4jp6:沒月讀....目前我只能塞綠奧+蘭奧....我好想要月讀.... 01/30 23:31
balgaintl:我反而超想要藍奧跟神波 都沒有啊ˊˋ 01/30 23:32
o810418:我刷神王因為沒大蛇所以只能忍到10層火奶 水用蒼劍 01/30 23:33
o810418:冰赫CD太久雖然可以存到XD 但一般好友我就選麒麟控倍率了 01/30 23:33
o810418:但光光埃的吸引力真的很大QQ 可能要考慮選他了 01/30 23:34
zaq88890:b大謝謝您的297光埃的照顧w 回復加值夠多之後我月讀就選 01/30 23:35
vasurada:好友推 超強光埃神 01/30 23:36
zaq88890:擇進化成暗光 攻擊力是真的插滿大的 01/30 23:36
zaq88890:借串徵光埃好友,141.681.246、只要是你用的到光埃我通吃 01/30 23:39
vup4jp6:想拿光挨打光魚蛋,有沒有什麼技巧...剛剛進去被封到死 01/30 23:42
光埃打魚蛋有穩定的隊伍,但是要配置8個SB+滿技愛貓+滿技光埃+滿技火奶 所以看看就好... 用光埃打魚蛋不是不行,只是第一關很不穩 一般宙斯只會留兩隻米斯,但是雙光埃開場全體攻擊後幾乎都是留下三隻米斯 儲技壓力很大,你可能要考慮搭配愛貓或是火埃或是其他神會比較好一點 開場儲到光埃技就可以進下一關,第二關拖到最後一回合開光埃 第三關進場開火奶比照一般隊伍,先打左右護法留蛋龍整地 如果雙光埃進場這邊可以2~3串光36倍直接破左右護法的防 最後一關就火奶+全體攻擊,然後在他打你前解決掉就好了 ※ 編輯: balgaintl 來自: 114.47.165.204 (01/30 23:51)
zaq88890:樓上 大概就第一關16倍 能不要光就不要 之後儲技就過了 01/30 23:47
vup4jp6:我剛剛第一關轉30倍 剩下三隻封到死 01/30 23:49
vup4jp6:平均等級大約55 等級太低?? 01/30 23:49
30倍會全秒吧... 16倍我都有點擔心了,如果是雙光光埃同z大 第一關不消光珠轉16倍,不過這很吃運氣,真的不是很建議用雙光埃刷這個...
demon:B大是太陽神教教主,膜拜一下~~ 01/30 23:55
demon:我沒新木和,減傷目前都靠光娜美取代冰赫拉,短CD好用 01/30 23:56
canturtlefly:推 01/30 23:58
※ 編輯: balgaintl 來自: 114.47.165.204 (01/31 00:07)
aa00319396:沒有神波利 每次進王關都要保佑能夠順利轉出49倍 01/31 00:14
bben900911:已加! 新手光埃 請多指教! 01/31 00:15
kashiwa27:所以月讀的CTW是49倍的安定劑啊XD 只要有齊珠就出得來 01/31 00:16
a10101192004:已加...等有光魚蛋就能玩太陽神了 01/31 00:31
a10101192004:常掛愛貓&太陽神,希望能抽到光魚蛋入49PT太陽神教XD 01/31 00:37
balgaintl:有加的話希望留個ID 不然我不知道是板友還是戰友網的人 01/31 00:41
zaq88890:バナ@RXS 原PO我已經忘了我是哪個加你的 因為都有加到XD 01/31 00:47
balgaintl:沒看到耶@@ 不介意的話再申請一次? 01/31 01:10
bben900911:ベン 01/31 02:04
zaq88890:很久以前就加到好友裡了 你就把我分到板友裡吧XD 01/31 02:04
wtrace:推好友 XD 光埃好玩 只可惜我只能拿火埃和你搭Orz" 01/31 05:52
fyspfyspfysp:推倒~~ 01/31 09:45
gn00399745:操作低 傷害高 可是含金量更高 01/31 09:51
nazzz:已加樓主 小弟新手光埃自虐中xD id 271043491 02/01 13:32
nocloud1113:加樓主了。新手常用光埃陪我征戰世界QQ 287 549 462 02/25 20:44
SphereDavid:已加樓主,ID:SphereT 兩個SB的還有聖誕機關士 03/03 02:12
SphereDavid:還附帶小改變世界 03/03 02:12
SphereDavid:我的遊戲名稱是:SphereD 上面打錯XDDDD 03/03 02:13