看板 Python 關於我們 聯絡資訊
各位前輩、開發者們好, 小弟本身無編程背景,打算走 python web backend 一途, 目前接觸 Django 約2個月, 近日在研究 Django 與資料庫互動這一塊時發現 書本上幾乎是使用 Django 內建 ORM 來處理 CRUD 的部分, 但印象中對於 web backend 來說, SQL 是必備技能, 所以也買了深入淺出 SQL 一書同時學習基礎 raw SQL 語法 以下整理我的幾個問題: 1.是否目前業界在 ORM 的使用上已逐步取代 raw SQL? 2.以我的背景,如想要'快速轉職',目前專心學好 ORM + 基本 SQL CRUD,  日後再漸漸補上進階 SQL 知識的策略是否可行? 亦或有什麼建議? 3.我的理解上,只要 Framework 有支援的 RDBMS ORM 都可通吃(有錯煩請指正..)    ,如果是這樣的話,像是 MySQL 內的特殊語法學習時機是確定工作上會用到    再看就可以嗎? (我知道多學沒有壞處,只是目前時間有限想先挑報酬率高的  其他日後補上...) 希望有好心的前輩幫忙解惑,感謝! --
WusoAiwen: 用Orm,不足的部分再用SQL補足,現在注重快速開發,你 10/21 09:58
WusoAiwen: 應該專注在你的作品,而不是管實做的方式,很多東西都 10/21 09:58
WusoAiwen: 是慢慢來,先求上手。 10/21 09:58
了解,我會先專注在用 ORM 產生作品這個方向,不夠的知識日後再慢慢補齊,感謝指導!
ek0519: 用orm,但基礎的sql要會,至少到join table 子查詢 10/21 11:30
zerof: ......先學關聯跟正規化 10/21 12:55
好的,我會再去翻閱相關資料,感謝兩位抽空回覆! ※ 編輯: ddchris (118.166.238.27), 10/21/2017 16:30:19