看板 QuestCenter 關於我們 聯絡資訊
看板簡介  ̄ ̄ ̄ ̄ PuzzleDragon板是以日本長青手機遊戲「龍族拼圖」為討論主題的看板,討論內容 亦包括動畫、周邊、衍伸相關遊戲等。作為手機遊戲,龍族拼圖今年已罕見地達成營運 十周年的紀錄,且仍為營收排行榜的翹楚。    同樣地,本看板也即將踏入創板第十周年;而一個遊戲專板能活躍十年也著實不易 ,完全仰賴本板板友們的熱情與貢獻。期待龍族拼圖板能繼續熱絡不止,並且保佑大家 「隨便有神抽,把把神天降!」 本期人物  ̄ ̄ ̄ ̄ RecoSothis 主辦單位提問-PTT相關  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Q.請簡單自我介紹。 A.好久不見!我是 被盜PTT帳號 且 2022年只開台20次 的 Reco。 Q.是否還記得開始使用PTT的動機是什麼?ID有什麼意思嗎? 除了PuzzleDragon板,還會去哪些看板呢? A.當時家教幫忙辦帳號的,然後還一起看了表特板??? ID沒有什麼特別的意思,只是當下隨意拼湊的字詞。 Q.除了PTT以外,還會去哪裡參與PuzzleDragon的討論呢? 這些地方的風格有什麼不同嗎? A.都在潛水。 Q.第一次來PuzzleDragon板是什麼時候?使用PuzzleDragon板的頻率大概是? A.八年前,當時群友都常上來發文就一起來玩了。 在PTT帳號被盜以前,遊戲有新內容會上水;現在連發言權都沒有就懶了。 Q.有違規/水桶紀錄嗎?原因是? A.應該是沒有? 主辦單位提問─看板相關  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Q.如何接觸到龍族拼圖這款遊戲的?有無類似遊戲的經驗? 這些相似的遊戲之中,龍族拼圖有什麼特色讓你著迷呢? A.某天去找我哥玩,回來時就多了這款app; 當時沒怎麼在玩手遊,說經驗也只有打Dota,算是全新的體驗吧! 後來會入坑,也是因為「能用無課編成通關全降臨」這點感覺滿有趣的; 但現在看來挺微妙的。 Q.龍族拼圖和神魔之塔皆身為轉珠界的佼佼者,很容易被玩家們拿來比較和爭論; 是否有接觸過另外一款手遊?覺得兩款有什麼差異性嗎? A.「神魔之塔真的是高配版的龍族拼圖」(x) 其實就只是幫朋友轉過沒多熟。 現在怎麼樣不清楚,但當時就抄的差不多,讓我感覺不出有什麼不同。 Q.2015年曾經去過日本參加TGS,並且和遊戲製作人留下合影; 其中有沒有什麼可以分享的趣聞?可以跟我們講一下那段時間的經歷嗎? A.其實TGS的部分,除了自由時間跟Dacho、Paprika見面之外,其他都挺沒回憶點的; 至今仍記得捧著ipad的Dacho秀出兩排美月時的笑容,以及吃了五色減傷潛覺各一顆 的暗埃P神www 趣聞的話,大概就是事後跟Twitch方一起去酒店,被鼓吹轉珠給小姊姊看吧...... 還以為是什麼大冒險,回想起來又羞恥了一下。 板友提問  ̄ ̄ ̄ ̄ 提問者:joy3252355 Q.原本的PTT帳號是發生了什麼事? A.被盜盜盜盜盜盜盜盜盜了。另外,該帳號的email是家教幫忙辦的,找不回來。 提問者:demon990280 Q.有沒有最感動(想爆課)的一次合作?或是哪隻角色出來時最興奮? A.感動是沒有,但實況上追最兇的應該是......正月月讀! 至於最有興致的角色,應該是咪嚕吧,心十字是真的好玩。 提問者:demon990280 Q.遊戲來到10年多,一路玩下來,有新增哪些功能讓你覺得很有感且很棒的嗎? (例如:10石機變成7星能用6星角色兌換/連戰系統/bgm更換......之類的) 或是覺得哪個變得越來越不親民? (例如:賣bgm包/連戰系統連親友都無法使用/角色都只換顏色不畫新皮...之類的) A.代幣兌換剛上線的時候,對於補到新寵物方面,確實省了不少錢; 但現在BGM包又噁心回來了,我覺得不行。 至於不親民的地方,「特定寵進化希石」這點真的對回鍋玩家或中新玩家很勸退。 板友提問  ̄ ̄ ̄ ̄ 提問者:miraco120226 Q.有比較喜歡的隊伍玩法嗎?(例如:十字/L/殘珠/雜色......之類的) A.十字跟雜色combo。 十字是高上限+有趣;雜色combo則是單純可以不帶腦地一直轉,且編成上更加自由。 提問者:chuusan Q.女裝RE子會再次出現嗎? A.或許?不抗拒但主要是懶。 提問者:asoft40 Q.如果可以具現化一個裝備,Reco會選哪個? A.No.9340 探訪の猫魔女・ネレ,黑貓可愛。 提問者:kingsiu Q.Reco會想要cosplay成PAD裡的哪個角色(含女裝)? A.ミル。 板友提問  ̄ ̄ ̄ ̄ 提問者:psychohero Q.有沒有入坑到現在都沒抽到的角色? A.比較舊的系列神好像都有了,新的倒是缺很多。 提問者:kingsiu Q.(1) 兩位覺得最需要增加/改善的機能是什麼? (2) 想問問最喜歡/尊敬的PAD玩家是誰?為什麼? (3) 可以跟板友分享自己收藏了什麼PAD周邊商品嗎? A.(1) 先把「BOX莫名解鎖」這點解決吧,有時候即使馬上登出修復也沒有用。 (2) Dacho/Paprika/Netete。 跟回憶加成也有關,但主要還是給予我在PAD遊戲上很大的啟發。 (3) 好久以前帶了個暗波利抱枕回來,但現在看著感覺逐漸常闇, 已經不知道算不算PAD周邊了。 板友提問  ̄ ̄ ̄ ̄ 提問者:wetor Q.龍族拼圖能玩這麼久,請問至今都沒退坑的原因是什麼? 另外,能說說最一開始跳進這個坑的契機嗎? A.當時確定入坑是有著「用回復隊通關全降臨」的初始目標, 下一階段則是麒麟和暗埃...... 如今則是為了維持王冠。 最後想說的話  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 請各位要記得多做幾隻濕婆龍,周回沒代用的。也謝謝一直以來的陪伴,大家晚安 兔年再見。 撰稿者:hanaya 校稿:inhumanq 排版:pix99 ※ [本文轉錄自 PuzzleDragon 看板 #1ZomGCcP ] -- 各務原 なでしこ https://i.imgur.com/w6KlxV9.jpg
志摩 リン https://i.imgur.com/TEfr7Yq.jpg
大垣 千明 https://i.imgur.com/UNfaCHS.jpg
犬山 あおい https://i.imgur.com/Gf3hqNC.jpg
斉藤 恵那 https://i.imgur.com/FT5ToG2.jpg
キャ https://i.imgur.com/Zj8qsOQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.52.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1674249228.A.999.html
crook0610: 又….又婆 01/21 07:12
kelaino: Reco我婆 01/21 07:42
fly820822: 推啦 01/21 07:54
heehee5000: 推 01/21 08:37
wetor: 最後不忘ㄆㄌ,推 01/21 08:54
bluelamb: 9eco我超 01/21 08:57
miraco120226: 婆 推 01/21 09:04
tzcoba01: 推大神 01/21 09:10
newdriver: 工商:現在是 婆龍時間 01/21 09:19
holypiggy: 只開台20次☺ 01/21 09:33
cianhao: 沒錯 RECO 我的超婆 01/21 09:38
hot413: 推 01/21 10:03
hot413: 連Reco都喊婆了,你各位還不婆嗎== 01/21 10:08
siddor: 推reco 01/21 10:10
huangpeterba: 正月月讀當初是真的抽到崩潰XD 01/21 10:34
Jackyoryo: 婆起乃 01/21 11:04
chjimmy: =U= 01/21 11:10
m08385: 推大神 惡波那段很好笑 01/21 11:12
sai307: 闇波不是pad周邊 已經是常闇周邊了 01/21 11:21
ap9xxx: 不忘提醒婆 RECO太有心惹 01/21 11:54
hapsrex: 大神就是推 還不忘推廣婆龍 真的用心 01/21 12:38
rosesword: 推 01/21 13:10
some61321: 神 01/21 13:16
fenix220: 神 01/21 13:18
j198811: 推reco 01/21 13:25
kimimaro: 婆龍最婆 連養生玩的我也練了3隻 01/21 13:29
naifing: reco婆 01/21 13:38
Fantasyweed: 去酒店轉珠給小姊姊看XDDDDDD 01/21 13:43
koty6069: 婆 01/21 13:55
c25256176: 推推蕉神 (看有沒有人記得這個綽號w 01/21 14:00
k960608: 連reco都婆 01/21 14:04
DM1984: 連登入黨我都做了三隻(╯﹏╰) 01/21 14:06
Wunyang: 推!剛入坑時看Reco轉真的神 01/21 14:08
xxakigo: 咪魯攻略雙極三真的熱血 01/21 14:22
WayThuz: 推 01/21 14:26
Megacolon: 佬 01/21 15:15
a98987605: 推推 01/21 15:52
realblueken: 2015有在TGS現場看過蕉神轉珠 01/21 15:54
shenjo: 看暗埃白虎隊真的猛 01/21 16:57
wishxuso: 推 01/21 17:14
slight147: 推 01/21 18:27
RionMagnus: 蕉神…窩的超婆 01/21 18:56
knight60615: 逐漸常闇笑死XDDD 01/21 19:01
hanmas: 推 01/21 19:50
hikari910162: 推reco 01/21 19:58
justtakethat: Reco必推 01/21 22:34
kingsiu: 逐漸常闇☺ 01/21 23:09
lairx: 推ㄍreco 01/22 00:03
shields5566: 酒店轉珠 太秀了 01/22 00:06
engelba: 好多好懷念的ID阿... 01/22 00:49
OrzJ: 推 01/22 08:00
meleemaster: Reco我超 01/22 09:26
Hiara: 推一下 01/22 19:05
crazy60p: 原來被盜了 qq 01/22 22:06
windblood: 蕉神 蕉神 蕉神 01/23 15:10
NeedTheSun: 逐漸常闇☺ 01/25 10:32
joy3252355: 本篇有被選上提問的板友 p幣皆已發出 ~ 01/26 17:16
joy3252355: 因為還沒找到新的發p幣程式 只能手動發 有點懶QQ 01/26 17:16
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: hanaya (124.218.52.235 臺灣), 01/27/2023 21:26:01 ※ 編輯: hanaya (124.218.52.235 臺灣), 01/27/2023 21:26:29