看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Windsinep (小東)》之銘言: : ※ 引述《amb (出社會??)》之銘言: : 志龍班長就是標準的欺善怕惡 : 他敢盯你你就用力頂回去 : 不是叫大家跟他對罵啦 : 這個經驗阿勇和葛爸都有 大家可以去請教他們 : 癸林比較難講 : 基本上他會講一堆道理給你聽 : 而且聽起來都是對的 : 在加上講到最後他不爽的時候會用聲音壓你 官階壓你 : " 又不是我求你來的" : 相信這一點大家都見識過了 : 跟他來軟的比較有用..檯面下跟他講他比較能夠接受 : 雞排應該很有經驗.. : 禮嘉是標準的散仙 : 超級散 : 然後又愛嘴砲 : 他覺得他被搞了 就會反過來搞大家 : 對於他只要申訴就好了 : 不爽就講 沒啥好怕的 : 楊禮嘉其實私底下人還不錯 : 可是台面上機八起來又是另外一回事 : 癸林也是 : 志龍我想七班的同學應該也有同感 : 這幾個志願役的班長其實都很情緒化 : 可是其實也沒有在怕他們的 : 我們在部隊也不過這幾週 : 可是以後他們要退伍去找工作 : 可能還需要大家幫忙呢 : 班長的話我從很早開始就左耳進右耳出 : 難聽的話誰嚥的下去 不是頂回去就是不當一回事啊 : 就像胡宗霖班長說的" 不要把這當作是罵" : 不當一回事就過了 : 他們罵你你可以不當一回事 : 你也可以把你的申訴不當一回事 : 罵了又怎樣 我是申訴了又怎樣 : 軍中的事情不要太認真看待 : 他們又真的可以拿我們怎麼樣? : 我在莒簿裡面其實有反應 : 這星期就是班長和同學互相硬來硬去 : 身段放軟其實大家都可以溝通很好相處 : 又何必鬧的不愉快 : 我是五班班四兼二排實習班長 小東 我是洞么么的 ㄚ勇 想必有人都知道是我去反應熱水事件 其實在去反應之前,我曾經試圖去找 GB 楊 反應過 那天我剛好是打飯班,所以我已經幸運的早一步洗玩熱水澡囉 看到那天的狀況,一堆人排那四間熱水不怎麼熱的浴室, 就覺得大家很可憐,為什麼連這種最基本的洗澡都會有問題 我出寢室就在抱怨熱水的問題,順便趕著要去集合 好死不死被 GB 楊 聽到 他就跟著後面下來去中山室 一下去就當著所有人的面要定我 我也很冷靜的跟他理論 應該很多人聽到 我在跟他討論 那時 GY 龍 剛好有在旁邊 我發覺我去反應事情,要的是讓所有的人有熱水澡可以洗 如果天氣很暖和將就一點去洗冷水就算了 但是當天溫度10度耶 且出室外課整身髒兮兮,你不洗澡難道不覺得噁爛嗎 但是我發覺當我反應之後,他卻冷冷的說一句話, 他沒辦法,要我去跟國家說 一付 別人家的孩子死不完的樣子 我問他說,難道不能馬上跟營部反應,他也冷冷的說,沒有用 也沒有任何 配套措施 當時大家馬都敢怒不敢言 我在那邊呆坐了快十分鐘 我發覺兩個中士班長都沒任何反應, 我直覺,如果不反應上去,熱水的問題可能依他的態度會一直延續下去 所以我就找人陪我去營部 (因為我覺得那問題是連上沒辦法解決的) 當時我有被連上的常備兵看到,其實我心想,我敢說就不怕被她們知道 沒直接找到 副營長,我索性就排隊打電話給副營長 講的內容沒有針對個人,也只是針對我們長久以來熱水的問題 以及當天的冷熱水事件 副營長也跟我保證說會馬上處理 而在我掛掉電話之後 沒幾分鐘,就有全營的值星班長集合的指令, 我想應該也是要別連支援我們洗澡的事吧 所以說,當天晚上去別連洗澡的事,根本 揚禮嘉 是拖到九點多才要我們去三連洗 再者,我曾經聽他親口說過,她們班長們都是一掛的, 更何況當天他揹值星,其他班長根本都要聽他的指示 所以隔天 李志龍 他惡整3樓大寢的事 你覺得跟他沒關系嗎 (我想有一定程度的默契八) 後來我跟049聊天,才知道其實冷水事件當天他也有去找過揚禮嘉 和劉奎林 反應過 但是有都是同樣的反應,所以說 你覺得跟她們反映問題有用嗎 要不是直接向上反映,也沒有第2天的營部連可以洗澡, 也沒有 有史以來 熱到會發燙的熱水 你覺得這樣的情況不該往上報嗎?? 我的動機,是為了解決問題 有些人喜歡默默的承受她們惡劣的整學生的手法, 那我當然沒話說, 但是畢竟有很多人都想要 有個基本合理的當兵的環境 如果你默默的去承受他去惡整你, 其實你自己也默許了它可以這樣變本加厲的去對你 沒有人喜歡沒事找事做,整天搞革命,搞對立 但是那是一個手段,一個方法 相信我,揚禮嘉 李志龍 背值星的時候 我們原本就沒好日子過囉 那幹麻要讓她們這樣子來惡整我們 而以此為樂呢 我活到30歲 ,經過很多事,我就不相信有人可以 用惡劣的手段之後,還可以隻手遮天 如果大家還是怕被定,繼續冷漠的話 我想才會被她們以惡劣的手法 繼續被玩的不亦樂乎 如果冷漠就會有公理正義的話。 那這世上就不用有警察囉 如果忍耐是唯一的解決的辦法的話 那就不必要設申訴專線囉 凡事講求合理,對付非常人 、 非常事 就是要用非常手段 不然為什麼會有理講不通呢 其實根本不必怕 被她們特別關照 你把自己做好 集合快一點,別帶危禁品,根本不必怕 又沒犯錯 幹麻怕 如果故意找碴 你可以大聲問他,你是在噹我嗎 所以還怕什麼呢 有時候公理正義,是需要有人跳出來的 1BWPN 1班的 011 ㄚ勇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.194.183
sufun:難怪我一直覺得我好像把班長的名字打錯..原來真的錯.. 12/11 11:19
dokimeki:真的要大推這篇 現在又不是以前 12/11 11:33
dokimeki:如果所有不合理都要接受 那發明申訴幹嘛 12/11 11:34
dokimeki:不過也不一定要說申訴 有時候也只是建議 12/11 11:35
dokimeki:當然不是無聊大大小事都要申訴 有些還是能忍則忍 當兵嘛 12/11 11:35
dokimeki:上上句打不清楚 說"申訴"太沉重 有時候只是給個"建議" 12/11 11:36
chips:就是需要你這種敢說出來的人,太欣賞你了啦~~~pppppush 12/11 14:09