看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
這項規定真的是很模糊,因為我們公司有很多RD出國都超過兩個月以上 我認識的也在其他外商公司出國超過兩個月以上,重點是,他們都沒有延期 所以我一直對延期這項規定有很深懷疑,想知道這項遊戲規則到底是怎樣的, 我也認識去超過大陸超過兩個月的,也是被警告而已,並沒有真的延期的地 步。有人真的有這種經驗的嗎? ※ 引述《irene0113 (Irene)》之銘言: : 就我確認的情況下.. : 要不要延期的確是跟公司要不要申請延期有很大的相關 : 但只要出國天數超過60天,往後只要同學們一有出差情況,國防部長官都會注意到 : 那麼有可能會要求公司要做延期的申請(我不是很確定) : 原則上同學可以針對自己的權益要求不要出國,免得受到役期須往後延的困擾 : 因為同學們因公差出國超過60天的情況, : 國防部會要求公司要告知超過天數有延長役期的可能 : 如果你們可以接受,那國防部也不能說什麼 : 但若不願意因此有延期的情況,可以跟國防部申訴,要求公司不得再派你出國 : 總之..超過60天後...真的要有心理準備會有延期的可能喔.. : ※ 引述《axelle914 (麻雀變鳳凰)》之銘言: : : 請問一下 我學長他說有收到國防部通知 : : 出差時數已超過標準~~再出差會延長役期 : : 我學長也是因為這問題跟公司談 : : 但是公司卻說沒辦法避免出差 : : 也沒有說到公司確定不會申請將他延長役期 : : 只說要幫他加薪水而已.... : : 所以我學長才說要回去當兵了 : : 在待下去只會有當不完的兵... : : 我也是相當疑惑.... : : 所以想再跟大大確認是否真的取決於公司要不要申請延長役期 : : 跟國防部沒有關係?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.147.68
linminchi:規定是規定!是否真的有在執行才是重點吧!而且要是不能去 06/26 22:10
linminchi:對岸,大概一堆國防役的都得走路了!現在產業的形態大家又 06/26 22:10
linminchi:不是不知道! 06/26 22:11
linminchi:確實是有60天的規定,但就我上面所說的,真的有在執行嗎? 06/26 22:12
linminchi:國防役真的很多規定,但是好像只是文字敘述罷了! 06/26 22:13