看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《akey ( )》之銘言: : ※ 引述《kohara ()》之銘言: : : 如果按照這個新制的話 : : 如果發生以下的問題那就麻煩了 : : 例如已經受訓六週且在公司服務已滿替代役的規定日期(一年兩個月)  : : 然後才發生與公司相處不愉快的情形而要回去當大頭兵 : : 那還要再服多久的義務役呢 : 這個問題我們現在國防役的之前有人問過教官了 : 我想跟研發替代役應該是一樣的 : 1.國防役規定的四年是從新訓結束後到公司報到開始算的 : 新訓期間並不包含在規定的期間裡 : 2.到公司服務的前半段期間看替代役期多久就多久 : 不能靠軍訓課來抵 : 3.如果中途回去當大頭兵,在公司服務的年限一概不能抵 : 但是回去當大頭兵的役期,可用新訓和軍訓課來抵 : 教官還特地說: : 不然有人在公司待了三年十個月要回去當兵 : 要是還能抵,他X的國家欠你的是吧!?? 你教官說的都不對 = =+ 第一是公司服務的年限/4可以抵掉回役役期, 這是研發替代役的條文裡面提到的....... 第二是回役也是當替代役,而不是當大頭兵, 這一樣是是條文裡面寫的...... 所以也不用擔心被爛公司婊, 回去當替代役更爽, 役期還能扣新訓與軍訓勒, 根本是直接當替代役的捷徑, 只能說到時研發替代役會更多人搶, 而且公司誘因不夠完全無法綁到人...... : : 且這樣的話那之前的一年兩個月不就是當童工當心酸的嗎(每個月領沒多少錢) : : 唯一可以確定的 明年往這條路走的理工碩士生一定更少了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.133.193
lifekiller:哇,大大你說的是真的嗎@@,那這樣替代役可以選嗎? 01/08 00:57
hpeter:請問一下這是真的嗎? 還是這是新的科技替代役? 01/08 01:13
tomfox:公司對策也簡單啊,簽一張年限內跑掉要罰款的合同就行了 01/08 01:41
kiroru:宣導投影片上的確是這樣寫..還蠻歡樂的 XD 01/08 05:13
elite840:原po很專業喔~~^^..研發替代役網頁上有投影片~是這樣說.. 01/08 09:28
lifekiller:這樣碩士畢業不就都替代役了XD 01/08 10:13
caa:W大說的是"國防役"還是"研發替代役"? 01/08 10:18
kobetwo:原推說的是研發替代役,因為國防役已經納入替代役條文裡 01/08 12:52
※ 編輯: woerns 來自: 140.109.91.101 (01/08 13:54)
wseb:那現在在服國防役的人...還是後備司令部管轄就是了 01/08 16:23
braveht:也有替代役被派去做教育班長的...爽不爽都要看運氣... 01/08 19:33
woerns:替代役體位可以當教育班長 o_O? 01/08 19:41
etonman:沒條文沒真相 哈 01/08 20:56
braveht:不是替代役體位也可以服替代役啊..去申請抽籤中了就有 01/08 21:11