看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
板上好像很多人在嚷嚷第一年拿預士薪水還要綁四年怎樣不好的.... 我是服國防役的, 以前也被很多人虧說當爽兵, 但我要告訴各位學弟, 現在當研替役很多地方是比當年國防役的好. 如果我沒記錯的話, 未來研替役只要受訓一個月吧? 而且一個月含在四年之內, 不像國防役 合計四年三個月 (X!) 然後在單位服務的日數可以以一定比例抵役期吧? (約 4:1) 再加上現在第三個大絕, 役期只剩一年. 以前在關西死撐活撐三個月, 被班長們虧, 大眼瞪小眼; 到了單位後, 一開始覺得似乎怪怪的, 半年後才發現誤上賊船, 一年後才肯定單位沒救了, 想申請轉調, 老闆說給他三個月考慮, "很抱歉,會影響到以後我們的員額" 於是整個人黑掉了, 想回役又覺得已經花了一年, 只好放棄. 四年來加薪不到二千元, 每次都很後悔當初應該早點回役. 現在各位不管怎樣都可以先報研替役, 到單位後看清楚狀況, 發現苗頭不對馬上閃人, 工作過的日數還可以抵役期, 真的很爽了. 第一年少了那三十萬就別再靠背了, 跟一般兵比, 你們不用在營區被譙被管, 不用忍受裝檢演習 或做業務到凌晨兩點, 真的已經很爽了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.195.110.113
nettainann:樂觀的我也是醬想~大家明年新訓見囉~ 06/07 15:13
otn:工作過的日數還可以抵役期<--? 06/09 14:13
tolakuOO:加薪不到兩千塊 \囧/ 該不會是神教的學長吧 orz 06/09 18:53
scretid:我覺得有機會能進去一流公司 何樂不為 強者明年大多會放棄 06/09 19:18
xano:我有各問題,你說你要回役老闆說會影響以後名額不讓你回役,這 06/12 03:45
xano:樣不是很矛盾,這樣根本不能先去單位做看看,不好再回役了嘛? 06/12 03:48