看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ChromaLin (Lin)》之銘言: : 基本上據我的經驗跟所見的到狀況是.關西營區國防役的新兵在兩三年前是真的很爽 : (根本像是育樂營)但是到了一兩年前就一點都不爽了.因為要把一個月的新兵訓練擴充 : 為三個月份量是真的很不爽.而且都實際按表操課一板一眼.如果要說一般兵新訓比較操的 : 話我並不茍同單單以新訓部份的話我覺得現在關西營區的比一般兵操而且程度(體能與一 : 般表現)高多了.但是唯一可以覺得好的地方是.多了一份教像是人的尊嚴.至於下部隊的際 : 遇我並不知道相差盛大所以難以比較.但在公司服務的會不會比較爽也很難講.畢竟現在的 : 法條對國防役男並不利.但好處是有錢領.所以也很難講孰優孰劣.只是大家不需要去互嗆說 : 哪連比較爽.較爽又怎樣?不爽又怎樣.這東西就是這樣..爽跟不爽一定存在.只是知道又能 : 怎樣?大家不都是役男嗎??? 若是以『邏輯』的觀點來看的話,『操』與『爽』那都是難以定義的用詞, 視不同人的觀點和情緒來界定之.既然如此,我認為就沒什麼對錯,只有好與壞. 我是正在服國防役的菜鳥,關西1B2C,連長也是傳說中的曾連長. 在我的觀點來看,到目前一個月的時間內,有好有壞, 但我抱持的是正面的態度,以下幾點是我覺得不錯的. 1. 班長大多都很有人性,罵人不帶髒字,也沒有針對性的攻擊.    提到處罰方式,大多是罰站 基本教練 或是舉手,   應該沒有人覺得這有辱人道吧? 2. 每個禮拜都有讓我們有反應的機會,例如寫意見條或是週記等,   班長們可辦到的,大多都有辦到. 3. 班長私底下都很不錯,有些看的出是真材實料,也讓我們學到不少,   而不是只靠體能,例如韋霖班長.而背單戰這種東西與其說是班長機車,   不如說是規定. 這禮拜一次的晨跑,我因為體能不足掉到部隊後頭,最後被抓出來再跑一圈, 我的心裡是充滿感謝,因為當時我是真的還想再跑,有人可以邊跑邊講話, 我卻跑到連呼吸都覺得困難,心裡是不甘願.偉迪班長平時罵人雖然凶悍, 但跑步的時候會考慮到我們的體能狀況放慢腳步,一邊還教我們調整呼吸和腳步, 與其說操不如說是訓練. 至於曾連長,他的好與壞就見仁見智,因為平時我們大多都跟班長相處在一起, 也說不出他好在哪裡也說不出他壞在哪裡. 一個月來,1B2C一百多位弟兄大多都很不錯,彼此相互幫忙打氣, 大家都不甘自己當的是草莓兵,開合跳 伏立挺身完, 與其說是累不如說是爽快.彥志班長帶我們在二樓大寢作體能, 弟兄們咬緊牙根 肌肉繃實,真是快哉. 大家比較常抱怨的大多是時間較趕這項問題,我也這樣認為, 不過換個角度想,如果我是他們,我也會像這些班長來要求新生, 真的也沒什麼好抱怨的了.給這些班長多些鼓勵吧, 他們真的很不錯.比起這些班長我倒是比較討厭不合群的同學, 當聲嘶力竭看到有人不開口,真的不會高尚多少, 當然也有對嘴很厲害的高手XD,感冒喉嚨痛就另當別論囉. 比誰操不操真的很沒意義,這跟中小學學生在說:『我老師打人比較痛』, 我認為是差不多意思.今天不會因為你在壞公司你就是一名不好的人才, 也不會因為你是在關西受訓就決定你是草莓兵,更不會因為你在1B2C 你就精實多少.一切都決定於您用什麼角度去面對事情. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.232.164
Dransice:你能夠想這些 就是因為你在1B2C 恭喜你真的有被訓練到! 08/18 17:00
Dransice:也因為是1B2C出來的 你也才會在一般兵面前說自己不是草莓 08/18 17:01
Dransice:不管你怎麼爬的滾的出了1B2C 你的回憶會跟別連的不一樣! 08/18 17:02
fengwen:真奇怪..同一的單位出來的..就有人懂得謙虛.. 08/18 17:06
fengwen:但是有人卻可以囂張到到處亂嗆人.... 08/18 17:06
fengwen:沒親身經歷過卻可以信誓旦旦的說自己比別人累.. 08/18 17:07
lowmnn:1樓私立大學過水交大的講話謙虛點 不要丟交大臉 08/18 17:39
lowmnn:在實驗室期間就是顆有名的小草莓 能畢業只能說指導教授太好 08/18 17:40
lovnin:哈 一樓是小草莓喔? 不錯不錯 08/18 18:42
Aso:1樓大學不是也是交大的嗎?是私大過水?lowmnn你也聽過他傳聞? 08/18 19:17
archiee:我是覺得我回po那篇文章沒惡意, 只是想跟你說當兵的狀況 08/18 19:40
lowmnn:ASO 交大電控 也聽過他傳聞嗎 08/18 19:43
archiee:回1F 我之前的連長 也有被 曾連長帶過 不是沒有唷~` 08/18 19:42
AcePitcher24:推 一切都決定於您用什麼角度去面對事情 08/18 19:47
Dransice:lowmnn 你嗆錯人了吧 XD 完全不知你說的是誰 08/18 20:37
Dransice:搞不清楚別人就在那邊人身攻擊 真有你的 你才少丟臉了 XD 08/18 20:41
Dransice:要表人也Q一下作個功課吧 XD 看來你比小草莓還嫩 XDDD 08/18 20:41
Dransice:亂嗆亂婊又亂貶低人還說別人沒謙虛 你蓋高尚!! 08/18 20:46
Dransice:搞不清楚就說別人小草莓 是謙虛到哪裡去 08/18 20:52
ComomoBear:l開頭的你在嗆什麼 私立的礙到你囉 08/18 21:42
ComomoBear:討論軍隊就軍隊 講什麼國立私立單純的人身攻擊幹嘛! 08/18 21:43
ComomoBear:國立的比較邱嘛? 超沒品 ..... 08/18 21:44
tellmey:不是私立過水啦 雖然傳聞很不好 ...@@ 08/19 00:04
sonichsuan:韋霖班長是大好人:) 其實1B2C的幹部都很不錯~讚啦 08/19 00:52
ComomoBear:都25歲以上的人了還在傳言A傳言B 而且亂牽拖到人身 08/19 01:38
ComomoBear:攻擊的感覺給人沒品多了 ...... 08/19 01:39
ComomoBear:況且傳來傳去連人家學校都分不清 可靠性我看也是零分.. 08/19 01:41