看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《winjun (帥到臉好痛)》之銘言: : ※ 引述《ChromaLin (Lin)》之銘言: : : 基本上據我的經驗跟所見的到狀況是.關西營區國防役的新兵在兩三年前是真的很爽 : : (根本像是育樂營)但是到了一兩年前就一點都不爽了.因為要把一個月的新兵訓練擴充 : : 為三個月份量是真的很不爽.而且都實際按表操課一板一眼.如果要說一般兵新訓比較操的 : : 話我並不茍同單單以新訓部份的話我覺得現在關西營區的比一般兵操而且程度(體能與一 : : 般表現)高多了.但是唯一可以覺得好的地方是.多了一份教像是人的尊嚴.至於下部隊的際 : : 遇我並不知道相差盛大所以難以比較.但在公司服務的會不會比較爽也很難講.畢竟現在的 : : 法條對國防役男並不利.但好處是有錢領.所以也很難講孰優孰劣.只是大家不需要去互嗆說 : : 哪連比較爽.較爽又怎樣?不爽又怎樣.這東西就是這樣..爽跟不爽一定存在.只是知道又能 : : 怎樣?大家不都是役男嗎??? : 若是以『邏輯』的觀點來看的話,『操』與『爽』那都是難以定義的用詞, : 視不同人的觀點和情緒來界定之.既然如此,我認為就沒什麼對錯,只有好與壞. : 我是正在服國防役的菜鳥,關西1B2C,連長也是傳說中的曾連長. : 在我的觀點來看,到目前一個月的時間內,有好有壞, : 但我抱持的是正面的態度,以下幾點是我覺得不錯的. : 1. 班長大多都很有人性,罵人不帶髒字,也沒有針對性的攻擊.  :   提到處罰方式,大多是罰站 基本教練 或是舉手, :   應該沒有人覺得這有辱人道吧? : 2. 每個禮拜都有讓我們有反應的機會,例如寫意見條或是週記等, :   班長們可辦到的,大多都有辦到. : 3. 班長私底下都很不錯,有些看的出是真材實料,也讓我們學到不少, :   而不是只靠體能,例如韋霖班長.而背單戰這種東西與其說是班長機車, :   不如說是規定. : 這禮拜一次的晨跑,我因為體能不足掉到部隊後頭,最後被抓出來再跑一圈, : 我的心裡是充滿感謝,因為當時我是真的還想再跑,有人可以邊跑邊講話, : 我卻跑到連呼吸都覺得困難,心裡是不甘願.偉迪班長平時罵人雖然凶悍, : 但跑步的時候會考慮到我們的體能狀況放慢腳步,一邊還教我們調整呼吸和腳步, : 與其說操不如說是訓練. : 至於曾連長,他的好與壞就見仁見智,因為平時我們大多都跟班長相處在一起, : 也說不出他好在哪裡也說不出他壞在哪裡. : 一個月來,1B2C一百多位弟兄大多都很不錯,彼此相互幫忙打氣, : 大家都不甘自己當的是草莓兵,開合跳 伏立挺身完, : 與其說是累不如說是爽快.彥志班長帶我們在二樓大寢作體能, : 弟兄們咬緊牙根 肌肉繃實,真是快哉. : 大家比較常抱怨的大多是時間較趕這項問題,我也這樣認為, : 不過換個角度想,如果我是他們,我也會像這些班長來要求新生, : 真的也沒什麼好抱怨的了.給這些班長多些鼓勵吧, : 他們真的很不錯.比起這些班長我倒是比較討厭不合群的同學, : 當聲嘶力竭看到有人不開口,真的不會高尚多少, : 當然也有對嘴很厲害的高手XD,感冒喉嚨痛就另當別論囉. : 比誰操不操真的很沒意義,這跟中小學學生在說:『我老師打人比較痛』, : 我認為是差不多意思.今天不會因為你在壞公司你就是一名不好的人才, : 也不會因為你是在關西受訓就決定你是草莓兵,更不會因為你在1B2C : 你就精實多少.一切都決定於您用什麼角度去面對事情. 我蠻同意W大所說的, 不管在什麼單位,就是用正面的態度去面對他, 不管操與不操,對得起自己就好了.....^^ 至於D大的論點我就無法接受了, 照你的說法,國防意新訓就是很優秀是嗎, 你比較操就比別連的高人一等嗎?? BUT...SO WHAT?? 大家都是一樣進去受訓, 都是一樣做好自己的事情, 只要不要出包,不要天到連累大家, 就是一件好事, 妳說國防役新訓很操,那你跟野戰部隊的比比看阿, 跟憲兵受訓的比比看阿?? 真搞不懂這有什麼好比的?? 新訓又如何,國防役新訓又如何,士官訓又如何,一般部隊又如何 一樣的受訓,做好自己的事就好了 管你在什麼單位... (因為說到這邊有點激動,語氣不太好請多原諒) 我也是國防役出來的, 我也去過成功嶺, 就我來說,我還覺的成功嶺比國防役精實多了 (國防役新訓還客客氣氣的跟你說,成功嶺時三字經都直接幹出來了) BUT , SO WHAT.... 做好自己的事,安全的結訓就好了, 妳回憶的是,大家一起苦過來的日子吧, 而不是整天拿出來炫耀,國防役新訓很操...其他的都很爽,就我最厲害.. 這有意義嗎?? 每次聽我叔父輩說那時的新訓, 那才叫真的非人的生活, 但是,他們回憶的是當時軍中大家一起苦過來的日子, 而不是整天說我多厲害, 不懂這有什麼好驕傲的?? 以上為個人論點,不是筆戰,請大家多見諒 -- 走出漣漪..回歸平淡.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.214.175
fengwen:跟他在怎麼講也沒用..反正不過是吃了點苦.. 08/19 02:21
fengwen:就可以斷章取義認為自己吃的苦是大部分的人都比不上 08/19 02:22
fengwen:就出來亂嗆人的一個...罷了..讓他活在自己世界就好了. 08/19 02:23
TomGlavine47:以前升大學的成功嶺夏令營真的比關西操多了 08/19 07:49
TomGlavine47:當然關西多的是3000、伏地挺身等等..但心理壓力是不 08/19 07:50
TomGlavine47:同的..關西很人性化了吧(不過也許是時空的改變) 08/19 07:51
Dransice:並沒有這個意思 而是有人一直說國防役是當爽兵 我不認同 08/19 09:58
Dransice:而已,或許我表達不好,不過我是認同你說的那些 08/19 09:59
Dransice:你說三字經 關西也遇到 只是想強調國防役現在跟一般的 08/19 10:00
Dransice:新訓已經沒什麼差異了 別再把國防役新訓跟"爽"掛等號而已 08/19 10:01
Dransice:至於討論討論還會個別人身攻擊的 那比說什麼東西都可恥 08/19 10:01
Dransice:p果一開始大家就有互相尊重 不一直說國防役是當爽兵 08/19 10:11
Dransice:那我想我一開始根本也不會po這些... 本來就是大家都是一 08/19 10:11
Dransice:樣苦的役男 並不會因為國防役而特別有什麼爽的待遇 08/19 10:12
Jackson4234:國防役才三個月光這點就比一般兵爽了...... 08/20 11:10
mmmnn:爽你怎麼不去國防役? 3個月完就跟一般兵退伍了一樣? 要被 08/23 22:36
mmmnn:要被綁4年你怎麼不說? 08/23 22:40