看板 RDSS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《memory200218 (BAN)》之銘言: : 各位學長我想請問一個問題 : 我是今年二梯的預士 : 目前已經在公司工作了一個多月 : 由於役期越來越短,考慮直接服役就好 : 如果我在公司待到十月中之後直接 : 到關西受訓,受訓完直接服役的話 : 需要辦理回役的手續嗎? : 還是關西受訓完就是國防訓儲人員了 : 需跟公司辦理回役手續 : 或者不要選擇去關西受訓直接去成功領報到 我是有聽過在關西受訓時直接申請回役的, 據說法是就直接銜接上(不需再等回役的時間) 有的說法是直接在關西直接當兵?? (我是蠻懷疑這個說法的,因為聽過很多回役兵都是在團部) (以上的說法都只是聽說,未經證實) 不過原則上應該是直接在受訓時,直接跟你們連上的連長反應, 不要拖到已經受完訓到公司報告之後再回役, 一來一往的時間會拖很久(我知道的大約都是一個半月以上) 如果你真的不想浪費時間, 那就直接去成功嶺報到就好了, 反正你新訓完之後,還會去受士官訓, 個人是建議直接當兵比較快, 現在當兵只要一兩年個月,扣定軍訓剩13個月, 搞不好你今年進去,明年又適用再減兩個月的役期,就賺到了....^^ 唉....一堆國防役同梯的搞到第二,三年才回役, 真的為他們覺得時間都浪費掉了有點可惜... -- 走出漣漪..回歸平淡.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.214.175
TomGlavine47:直接在關西直接當兵<==應該是說在關西辦回役吧 08/19 18:39
TomGlavine47:就如同你第一句說的..m 08/19 18:39
laserx:回役心得:好好的人不做.幹麻回來當畜牲.當兵ing 08/19 18:56
narotic:國防役心得:在這裡當四年畜牲 早知道回役當一年就好 08/19 19:02
engeering:一班兵心得: 國防寶寶過太爽了 還在那邊鬼叫 08/19 21:42
linux09x:四年畜牲 v.s. 一年畜牲 08/20 09:01
foxkid:哇~去那邊都是耶~ 08/22 16:24
Bonvoyage:還不快去投胎重新做人 08/27 01:48
blue1004:我當了一年半畜生+一年四個月畜生,總算知道當人的好~ 09/29 20:29