看板 RESIT 關於我們 聯絡資訊
收到站內信 所以就來跟大家分享一下 就在這裡分享一下我慘痛的經驗 我當年會考到爆炸 是因為 第一節考物理 我手錶好像慢了五分鐘左右 所以我把他調到八點(物裡開始考試時間 不知道是不是八點我有點忘了) 想說等打鐘我再把手錶開始計時 結果打中的時候我忘記了這件事情 反正不知道什麼原因我手錶快了20分鐘 我就在快20分鐘心情非常不安下 寫完物理 那時候物裡算是我拿分的科目 爆了 我後面都受到影響 全都爆了 我考上了大學 其實我覺得那大學很棒 可是實在心有不甘 難以平復我心中的怨氣 那時候重考其實很多朋友家人都說那大學還不錯 我也覺得我活得很愉快 但我還是找了很多理說服自己和家人 其實最重要的原因應該就是不甘吧 所以我在大學玩了兩個月以後就跑回來家裡 花了一段時間調整作息(大學玩太瘋了) 我那時候應該是11月 快12月了 我應該是1/21 22考學測 我考完的時候還以為自己考很好 所以我也是從那時候就沒有讀書了 我記得我拿到成績單是3/1 結果成績爆炸 我就開始念書 3 4 5 6 念了四個月 最後成績 96指考 國 英 數 化 物 生 64 67 84 86 7X 8X 總分是455 我有點忘記切確的分數 目前學校是NTU 讀的系我就不說了 我每天念書是從早上9點10點左右開始 念到5點中間有吃午餐和睡午覺 我是自己去圖書館讀 我應屆那年是已經把 化 生 數 都已經讀的差不多了 所以我讀書時間 沒有那麼長 我去聽過重考班 評估了自己是否適合 和師資 最後沒有選擇去重考班 我本人是覺得 那種生活 我應該會暴斃吧 而且我聽的老師 我覺得不是讓我感到很有力量的教法 不過自己讀 真的是很孤獨的道路 每天說話的人不超過5個 最後一個月在家裡讀 練練不吹冷氣 的狀態 現在光想到我都感到恐怖了 實在孤獨的可以 不過練練自己的意志力也不錯 重考路上真的很痛苦 不過撐下去吧 再兩個月就要考試了 祝大家愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.219.219
a7779741:孤獨推阿 現在正在努力 可是還一直定不下心 05/01 21:30
xodennisox:有時候覺得重考這條路一生可能就這麼一次 不過也夠了.. 05/01 22:15
xodennisox:就當是個經驗吧~ 人生多了一些嘗試也不錯= =+ 05/01 22:18
※ 編輯: CIH 來自: 203.73.183.102 (05/04 22:02)
topinal:孤獨啊.... 05/07 19:58
meltdown:推喔 忍耐過去世界就是你的了 05/27 00:00