看板 RO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kaiwenchen (kk)》之銘言: : 最近拉朋友回來玩RO,他想練能自己打王的皇家,所以我先幫他研究一下皇家 : 發現,天啊~皇家的技能怎麼都好威啊,好難取捨XD : 我自己本身有基因,遊俠,希望能跟朋友(皇家)打打弱王, : 我的基因遊俠都能單吃弱王,不知皇家也能單吃嗎(是用烙印吃嗎???),因為沒玩過XD : 預計配點 : BLv150 Job50 : STR:93+6 : AGI:86+2 (加速後可達100,抗睡眠) : VIT:95+5 : INT:81+9 (天賜後可達100,抗冰凍) : DEX:75+6 : LUK:40+2 : HIT:420 : 技能方面 : http://ppt.cc/sYfn : 轉生技能還剩11點,三轉還剩15點,我們不打城,不PVP : 如果補去靈感,精確就只能點1而已,似乎缺少強力的單體技(我的AGI也浪費掉) : 如果放棄靈感,聚集,創世之光,以皇家能單吃弱王為前提,有什麼推薦技能嗎??? : 大地毀滅感覺不錯用,我基因有化保5級,是否就不會壞盾了??? : 想把技能留下來,等開放新盾的話再考慮盾系技能(反正也不會這麼快練到JOB50) : 就先以烙印點滿為主 : 但又卡在轉生技能還剩11點,不點完又無法三轉=.= : 點靈感前置剛好 : 或把自防點滿(跟我打王好用XD) : 或點聖音2級(可以幫我做水XD) : 因為沒玩過聖殿,皇家,爬文很久,還是無法決定技能點 : 希望大大能給點意見,以我們的需求:不GVG,不PVP,能單吃弱王, : 以單練或跟我一起練為主(基因,樂師,遊俠) : 不考慮如何三轉,因為以前就練到93級了,外加我用基因帶他,應該很快就三轉了 : PS:突然想到,我樂師有憂鬱,那皇家有需要去點連盾或重壓盾擊嗎??? 配點很平均...算是走在R版的王道上面...過往的極端型配點在R版根本被打臉... 所以個人不評論素質配點... 單純討論技能與裝備方面...如果說你買得起十字鋼盾的話... 二轉技能建議連盾必點...雖然SP吃很大...但是認真說...威力不凡 尤其你還有憂鬱詩人...只要不是同帳號...可以幫皇家憂鬱... 搭配十字鋼盾的憂鬱連盾...武器不要太差...屬性對到隨便都有3萬以上威力 而且還有hit+20的技能加成...對吃命中的皇家來說算很不錯的技能 至於靈感...如果是要槍盾雙修的...靈感基本上是點不到了...會卡死技能點 雖然靈感真的不錯威...不過吃太多前置點了...你要雙修槍盾類勢必要放棄 如果放棄靈感.創光等等...可以省下不少點... 省下的技能點可以考慮下面幾個 烙印威力算不錯...是槍系皇家必點滿技能... 強化衝擊看重量很大...故威力也不凡...拿個狩獵放強衝就知道了... 精準攻擊其實威力中上而已...但是有個超大好處...就是必中...因為他算爆擊 加農砲我沒練過不清楚...但是威力應該不可能勝過烙印或是強衝才對 放逐攻擊威力還可...可連發...聽說跟攻速有關...連發快的話輸出應該不錯 盾咒不用說一定滿...算是皇家輔助系神招...跟靈感一樣威... 虔誠賦予聖屬性鎧甲...看個人需求...如果有點靈感則是靈感前置點 威信有加防...最高可以加到130左右吧...擋王也許可以用... 不過在R版高防的效益比不過抗性裝... 大地毀滅並不好用...威力比不過烙印...延遲也很長...還會壞盾...建議不用點高 重壓威力還可以...暈眩率很高...打架好用...但是打王沒用... 沒聽說過boss類有被暈過的... 其他技能我比較沒涉獵...不好說明...只能說幾個我有練的 另外皇家要吃王的話通常只有連盾與烙印2種比較好打... 烙印範圍傷害...威力大...缺點是很吃命中... 連盾有憂鬱有十字鋼盾.武器選擇高atk的.威力也很大且有命中加成... 不過認真說...皇家能吃的王大概命中要求都不能太高... 尤其某些會開迴避上升的王(ex.海王)...迴避開下去根本打不到... 如果有基因搭配會比較好...皇家專心撐血防坦王就好... 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.134.4
chenkuo756:我覺得...原PO...說的滿中肯的... 01/26 22:11
kira771104:怎麼沒有反射傷害 我還滿想點這招的說 ~"~ 01/26 22:12
jimmy2797161:槍盾雙修要靈感 不是不可能喔 01/26 22:12
IanHsia:#1CwOQcMX 這篇K大寫的就是雙修配靈感唷 01/26 22:14
jimmy2797161:基本上皇家 烙印 反射 必滿 盾咒最低1 01/26 22:17
jimmy2797161:這算是定番 01/26 22:17
tmlc:我練的皇家是完全沒命中型XD 反射重壓精準配敏爆普攻型 01/26 22:34
David312:那篇K寫的雙修類基本上盾系偏弱...沒連盾且自防重壓沒滿 01/26 22:37
David312:皇家好用技能太多.前置點也多.基本上一定要捨棄些什麼 01/26 22:39
David312:而且靈感其實偏盾系..看前置點就知道了... 01/26 22:41
jimmy2797161:反正大家都拼V100 重壓也沒啥鳥用... 01/26 22:47
jimmy2797161:連盾講真的就是SVD聖殿過度技能而已 01/26 22:48
jimmy2797161:高等皇家會拿連盾敲我真的沒看過 01/26 22:49
David312:我就是那高等皇家用連盾的.別小看連盾...尤其是有憂鬱時 01/26 22:52
David312:烙印.強衝.連盾是目前我看過皇家單下威力最高的3大技能 01/26 22:57
tmlc:強衝有看命中嗎? 01/26 22:59
kaiwenchen:我在老查,十字鋼盾是買的起,只是最近一直在跌(3千以下) 01/26 22:59
kaiwenchen:那連盾需要用高精練的十字鋼盾嗎???還是用+4的即可,我 01/26 23:00
jimmy2797161:有看 但是支援暴擊/二刀 01/26 23:00
kaiwenchen:不太喜歡去衝裝XD另外,武器是拿四倍邪弓厚刃劍嗎?? 01/26 23:01
jimmy2797161:但是要考慮憂鬱 這是麻煩點 01/26 23:02
kaiwenchen:K大寫的那篇之前看過了,只是覺得靈感要到150級才能用, 01/26 23:02
kaiwenchen:朋友要練到150級,可能拿到明年吧XD 01/26 23:02
kaiwenchen:另外我比較傾向點出威信(與靈感不能共存??)路貓寫 01/26 23:07
kaiwenchen:獲得魔法迴避率5%,( INT+LUK )每7時+1%,我INT+LUK=142 01/26 23:08
kaiwenchen:那迴避率是25%嗎???感覺這招在打王不錯用 01/26 23:08
Murasaki0110:連盾絕不是過渡技...有憂鬱丟盾吃王絕對比烙印快 01/26 23:19
Murasaki0110:只是技能點不夠,而連盾通常是放棄不點的那個 01/26 23:20