看板 RO 關於我們 聯絡資訊
我又來問巫師系列問題了XD 前幾天自己的巫師跟火二團衝一天終於發光 只能說R版的經驗真的很好賺~"~ 以前玩正服玩得要死要活也才94等 這次回鍋才花四天就發光...感觸良多~"~ 順便分享一下我的練功地點: 我在巫師時期靠著直火 10-30蟻卵 30-40螞蟻們 40-70歐洞 70-88米糕= =+(真的有夠難撐...) 打最久的地方就在這 88-99火二(踩在br上每兩到三秒放一次暴風)一個下午下來手差點抽筋... ---------------------------------------------------------------------------- 現在轉生之後 才照著版友的說法 轉生後再認真考慮配點 所以有一些技能上的問題: 1.吸魂術 吸魂1跟10 除了MSP差了27%之多以外 吸魂1跟吸魂10打倒怪物的吸魔量 是否相同? 版上的魔導們能說一下自己的魔導點到多少嗎? 感謝~ 2.暗壁 我看所有巫師系的建議文章 暗壁都要滿 給他滿 用力學 超好用!! 可是我自己是在以上練功區練功 轉生後應該也是這樣跑 團練打火二 巫師也只是定點唱暴風or怒雷 好像很少看到暗壁的使用 這樣是否還要學習呢? 要的話 可否提供一下使用的時機(跟上一篇霜凍一樣XD) 3.火柱 在某一篇文章的推文 有說一直火雙火柱清怪很好用 而且5等內不用礦 所以有點想學@W@ 可能就拿暗壁的點數換火柱吧~"~ 4.雷鳴 前置點是5 在後期有連鎖的情況下 是否點滿? /巫師白手起家那篇是點滿的 不過我個人覺得 雷鳴五放兩次 唱的也挺快的@@ 那這樣有沒有修滿的必要性? 這是我目前邊敲蟲蛹邊想出來的法師配點 火箭4 火球5 火狩1 火牆10 冰箭5 冰凍1 雷擊4 雷爆1 心爆4 聖靈7 禪心5 4 9 10 20 25 26 30 31 35 42 47 我完全忘記石化術了= =!! 所以加上石化1 然後發現 不點念連的話 心爆4就好 所以還是48點技能 餘1點 說實在一轉也沒辦法點暗壁出來XD 魔導的配點...應該會等快轉職在想吧 haha = = 有練魔導的版友能看一下我的配點 指正一下嗎 感謝!! ps.霜凍真的防身好用 建議點滿XDD 巫師在火二被貼到 狂點三次霜凍就幾乎safe 這也是我覺得霜凍能代替暗壁的小原因啦@@ 都是防近身的招 -- \ ▎ ▂-ㄧ′ ﹨ ▏ _▏ \ │ ▊ \ ▊‵ | "| ˊ◢ ◢▍ | ▇▄ ▏ │ `︿- ▉= ▏ ∥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.178.61
davidex:R版火柱沒有無視MDef了 當作這技能不存在吧 02/16 10:33
真假 = =" Matk公式下修我已經很難過了...還有視魔防 囧 感謝回答!
davidex:6~10級的效果範圍,降為5x5( 半徑2 ),不秏礦。 02/16 10:39
davidex:有視魔防( 2009/09/07 )。 這是貓窩記載的火柱R版更新 02/16 10:39
sarlogis:如果你有要衝三轉的話,一轉技能都點前置就好了 02/16 10:47
sarlogis:個人喜好還會點滿火牆/暗壁(用二轉的來補) 02/16 10:48
古早古早之前 我是火念起家的 所以火牆一定滿 暗壁我就真的不知到後期實不實用 實用的話 是在哪方面比較實用呢?
sarlogis:進階二轉的技能就(吸魂10/魔增10/冰牆4)剩下都前置 02/16 10:49
sarlogis:剩下的點看個人喜好看要點滿那個大法(跟團用) 02/16 10:49
恩 感謝! 看來板上還是認為吸魂有滿的需要 大法可能爆風怒雷吧(火二)
sarlogis:若單練可以考慮水球,霜凍完全沒點(看那精美的凍僵術) 02/16 10:50
水球不考慮 能用的地方不多 歐二 朱諾七彩鳥 石波左下 還有其他地方有水嗎= =? 開放補充有水的練功地圖XD
zzaamm:吸魂1和10的吸魔量差2倍多 02/16 11:25
zzaamm:霜凍和暗壁的實用性在三轉之後就會翻轉了 02/16 11:26
想聽聽看關於暗壁實用上更仔細的說明
jasonwnast:聖靈跟禪心效果真的不大XD 02/16 11:27
聖靈我也只打算點前置了- -"
zzaamm:雷鳴基本上R版之後我還沒有需要用到過... 02/16 11:27
jasonwnast:樓上~打三轉物品的時候.... 02/16 11:30
zzaamm:打三轉物品我是用直火+冰火箭... 02/16 11:33
jasonwnast:=口=....我用暴風1+雷鳴說XD 02/16 11:37
sarlogis:有水球的話~火牆+水球就樂勝了 02/16 11:54
想請問一下兩位 打材料是一定要自己打嗎 還是有錢天下無難事@@? (關於三轉的任務 我還沒爬文= = 還有請板有解答)
jasonwnast:其實我轉生後腦殘的冰火箭點滿了-3-..等高等還要重置= 02/16 11:55
jasonwnast:還有念力連擊我個人很不推... 02/16 11:55
念連不點+1 另外想請問sarlogis大 你說霜凍完全沒點 我之前有在版上發問霜凍的實用性 推文都說三轉考試有冰牆+霜凍才好過 所以想問問看你怎麼過三轉考試的@@? 謝謝 ※ 編輯: bluexiaomi 來自: 122.127.178.61 (02/16 13:46)
sarlogis:三轉->暴雪1->閃電->暴雪1->碧隕(火牆加減檔) 02/16 13:50
sarlogis:當時帶滿瑪果+(水餃之超好用=v=) 02/16 13:50
sarlogis:水球的話,史波浪壯麗不錯用(轉職道具也是在那打的) 02/16 13:51
jasonwnast:要3轉咒術請快= =有便宜水餃!! 02/16 13:51
jasonwnast:任務道具要裝備魔力石AB才打的到~不過你可以叫別人幫你 02/16 13:52
jasonwnast:檔~別人打死會不會掉我不清楚就是XD 02/16 13:52
zzaamm:任務道具不能交易,一定要裝魔力石A和B打才會掉 02/16 13:57
zzaamm:另外,越高等的地圖怪越不容易冰,霜凍的實用性大幅下降 02/16 13:58
zzaamm:在高等地圖保命還是比較依賴暗壁 02/16 13:59
mymike12:水球:異世界、龍2、無名島外、奧丁2 02/16 14:19
hotline1234:我超魔霜凍不用彩石硬吃完第一波三轉考試,不點可惜。 02/16 16:59