看板 RO 關於我們 聯絡資訊
yooooooooo 斬首玩了那麼久也有點心得,趁著半夜睡不著覺、把心情哼成歌...... 決定來推廣一下斬首,絕對不是因為身旁一堆斬首都換職業玩的關係! 首先,斬首是一個充滿共延的職業。 黑色幻影有共延; 致命塗毒有共延; 惡靈威脅有共延; 毒屬性弱化有共延; 迴旋十字斬有共延; 你想的到的主要招式,有一半以上都有共延! 當了解到了這一點,你可能會認為不應該叫做十字斬首者,應該叫做十字共延者才對。 不過斬首天生的高HP高迴避、很靈活、會戰摸頭的快感、三刀狂噴/拳刃連爆的特殊性、 把玩新毒的能力,再加上從陰影襲來的壓力,造就了斬首的魅力。 那,你現在想玩斬首了嗎? 我知道你現在想玩了。 練功那些跪求G大神應該都很好找,什麼三赤蒼拳刃,多少毒藥補品那種就不贅述了。 來討論一下二三轉的技能吧! 可以先開啟堂本堂的職業技能類別,僅提供我認為重要的。 ==================二轉與進階二轉================== 高階拳刃修練:不管是拳刃型或是雙刀型,都不太可能只靠一類武器吃飯。 除非目標很單純就是雙刀斬首,要不然我還是覺得這技能必須要點滿。 心靈震波:當初認為這招實在太爛,但是我大錯特錯......後來又洗點將這招配出來。 以PG來說這招能夠有效的壓低忍者的血量,不過要注意延遲的時間。 但是對戰其他職業基本上不太實用,打王的話......開王用的吧。 黑暗瞬間:這個技能我認為現在只有搭配沙巴赫風衣才有點滿的必要。 致毒不增傷,傷害自然不會太好看,以現在PG主流來說不會有多餘的時間施展 不過如同先前說的,搭配沙巴赫風衣打王清小怪的能力也還不賴。 以JOB70來設定分配的話,我會如下分配: 偽裝10 音速投擲10 拳刃修練10 高階拳刃修練5 右手修練5 左手修練5 心靈震波10 毒液製作1 致命塗毒5 塗毒8 江江好69點 但如果單純吃王的話,又有搭配沙巴赫風衣,可以考慮降低偽裝跟心震的點數補滿黑瞬。 ==================三轉================== 偽裝強化:不管你是吃王型、PG型,甚至像我一樣的到處跑跑型,這招都一定要滿。 點滿移動速度變成140%、不會被昆蟲和惡魔種族發現、 還可保持在偽裝狀態下承受三次攻擊。還是點滿吧。 致命爪痕:這個技能讓斬首的傷害更大化,配合度更加多樣。 不管哪型的斬首一定要點滿這招,就算犧牲一些心目中的配點也一定要點滿。 以吃王型的來說,放大那五秒的傷害可以省下更多打王的時間與消耗; 以PG型的來說...... 「陷入致命爪痕的對象,五秒內受到近距離傷害時會被加傷。」 這句話只說明了一件事情:你會是個更棒的戰友。 放大後的傷害,不僅受惠於自己的迴旋刀刃及十字斬,還有...... 阿修羅爸還錢/4等羅剎/近距離普攻+近距離技能都有效,你怎能不點爪痕!? 毒耐性弱化:這個技能對於斬首來說,我認為是「可以點的話再點就好」,並不是必須。 不過熱衷於PG的斬首,我是建議這招可以的話最好點到4以上。 這招必須配合二轉的塗毒使用,也有共延,所幸有10格的施放距離。 但是PG的話,夠陰險的(?)就會吃暗甲捲反制了。 毒霧:這是一個很妙的技能,固詠兩秒,所以會需要聖典。 當你跟主教們請求聖典時,他們可能會滿腦子問號。 不過這招我建議只點1即可,原因是「無法同時存在一個以上的毒霧」。 等級1的持續時間是6秒,代表6秒後可以再更換地點施放或是更換新毒。 但是每多一等,持續的時間會再多2秒,代表點到5的話會有整整14秒無法更換。 更何況斬首的點數非常的吃緊,我自己的配法是只有點1。 幻影步:這個技能整整困擾了我兩個月:『到底要不要點滿......』 後來我決定點4。主要是因為打起來的感覺。 迴避增加的量從250減低到200,魔法忽視從50%減低到40%,我認為還算可接受。 打王來說,不會配到極高量的新毒點數,所以可以配滿5點: 但是以PG來說,我自己是將其中一點配到毒霧,使用上並沒有很大的差異。     PG這招基本上一定要點到至少3點,     這樣才能保險躲掉羅剎的ATK段和其他職業的魔法傷害。 解毒劑:要打PG一定要點出來用,要不然你自己會一直蠕動。     (我是指被上吸血毒或是狂笑) 以JOB60來做分配,我自己的配點如下: 偽裝強化5 惡靈威脅1 幻影步4 十字斬5 黑色幻影5 致命爪痕5 迴旋刀刃5 迴旋十字斬5 武器抵禦1 毒耐性弱化5 新毒研究5 解毒劑1 劇毒武器5 劇毒強制賦予5 毒霧1 如果不打算毒霧的話,就可以把幻影步點滿。 如果是打王型的,不打算點新毒系列,可以把新毒研究點滿增加致命塗毒時間。 素質的問題其實一直都不是絕對要哪種配法最好,我昨天也跟朋友研究了很久。 到昨天半夜才重新更改我現在最終素質。 參考中國及台灣的論壇後,在此提供幾個不同類型斬首的配法。 「只想用爪痕跟爆擊揍翻對手,什麼抗人跟十字斬不斬也都不想管了型」: STR:110 AGI:110 VIT:97 INT:1 DEX:1 LUK:120 (剩餘7點) 這種配法就是完全捨棄十字斬/迴旋系列,只為了普攻而存在的斬首配點。 裝備以高精練綠龍/賽尼亞/黑狐的時光幸運戰靴為主軸,考慮到恰克蘭拳刃ATK過低, 可能會需要高精練斬首拳刃的配法。 當然要另外搭配恰克蘭+手銬組的話也是可以,但是武器卡片可能就要有一定的花費。 這個類型的打法基本上綁定兩個狀況:對方抗人程度低於50%、致命爪痕可使用。 以技能配法來說,這類型的反而可以考慮點滿黑暗瞬間,搭配沙巴赫風衣擾敵。 「我一定要刷爆每一座城!」型: STR:100 AGI:120 VIT:120 INT:1 DEX:90 LUK:1 (剩餘3點) 這種類型的斬首很極端,其實就是完全下石的配法。 AGI跟VIT120的作用不再贅述,攻速跟高血量。 不分配LUK主要是因為下石的速度,CRI1跟CRI10以上的速度是"有差別的"。 配點的話我會建議點出毒霧1,幻影步點5,降低毒弱的等級1點。 毒霧斷對方行進路線、幻影步對於有人阻礙下石時有奇效。 //另外說明一下自己的看法: //「華金血量是1000,單下攻擊強制傷害1,193攻速下一秒打7下」 //這三點知道了之後就可以稍微估算了。 //假設忽略最低CRI1,最完美的狀態是二刀全部發動,爆擊全部消失,193一秒可以打21下 //這樣的話,華金血量1000除以一秒21下,需要打掉一顆華金的時間是47.619047...秒, //這是最基本的時間,當CRI越高,爆擊會更容易與二刀衝突,這就不是判定先後的問題了 這一段是我判斷錯誤RRRRRRRRRRRRR 如果是樓下幾位大大的說法,那破石就沒有局限一定得雙刀的情形了。 「我不喜歡把我的斬首侷限住」型: STR:90 AGI:110 VIT:100 INT:1 DEX:60 LUK:120 (剩餘0點) 這個配法是在其他論壇發現的,我認為這種配法很......通用,但是很麻煩。 LUK配到120無非就是為了時光幸運靴,適當的DEX加上LUK額外增加的HIT,也保有十字斬 的命中率。 但是抗人呢? 現在出去走跳沒有整套的城戰裝,在敵人面前形同裸體,更遑論斬首攻擊狀態下的低抗性 這套配點對於爆擊普攻跟十字斬/迴旋系列都有一定層度的補強,但是裝備會很不一樣。 基本上搭配時光靴,就不可能湊齊城戰套的效果。 盜賊系的頂抗79%或次頂抗78%抗人裝備一定是: 食人怪物帽(11) 狂蟻RWC2010(10)彩虹之星(5) 咬手帕(3) 城戰戰袍(2)(套裝效果再加15) 戰鬥短劍(10) 突變蛙盾(30) 城戰斗篷(2) 城戰戰士長靴(1) 裝飾品 裝飾品 假設換掉了城戰戰靴,會變成頂抗剩下61~62%,那要怎麼再把抗人往上補呢? 燈燈!墮天使之翼! 將城戰斗篷替換成墮天翅(附魔致命-爆擊%傷是不錯的選擇),這樣抗人會變成70~71%。 甚至可以考慮惡波背包來做切換。 這樣講起來,此配點好像很漂亮很強大很美好~ 但是你看看背上的需求有多大...... 技能的話建議是我前面配的點法,或者就乾脆不要毒霧,把幻影步點滿也OK。 這些配法都沒有一定性,就像我昨天自己最終的配法也是經過好幾次的微調,自己喜歡最 重要。 最後,還是要提醒一點。 很多人會認為斬首很帥,十字斬、幻影步、新毒之類的很猛,所以就投入這個坑。 但是支撐斬首的,是大量的毒藥瓶跟孤單。 三轉後能夠去哪?犬妖區單練、火二團當拖怪的,離開之後呢? 別說優配雷斯,那裡對斬首像是地獄。 更別提龍洞,光那幾條龍的攻擊距離就吃不消了。 斬首是一個很悶的職業,比起其他職業來說,練功很少有人需要。 大家都知道這個職業很強,但是對於練功團隊的效益是很低的...... 如果對於這種孤獨不感到恐懼,那這條不歸路歡迎你。 啾咪<3 --
fleeaaa:哥哪時好笑過?03/15 20:18
p910520670:不好笑還發文03/15 20:20
fleeaaa:有人叫你看?03/15 20:22
qwaszx012:fleeaaa腦羞啦XDDDDDD 03/15 20:32
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.170.135 ※ 編輯: cainkevin 來自: 124.11.170.135 (03/10 12:54)
thesaurus:不是十字斬草者嗎. 03/10 12:58
絕對不是..
guestwhat:水溝土生土長的刺客 03/10 13:23
sniperkai:印象中2刀爆擊不衝突 先計算2刀有無發動 然後再計算有無 03/10 13:34
sniperkai:爆擊 左右手分開計算 03/10 13:34
dande1125:打華金是左右手各一次傷害,發動二刀的右手還是一次傷害 03/10 13:48
pcyu16:十字斬草者+1 先計二刀才計爆擊+1 03/10 13:53
pcyu16:華麗金屬二刀傷害只有1 (部分活動怪也是這樣 03/10 13:54
感謝以上大大指證!看來資料還要再重新蒐集......
pcyu16:心震共延超長 對忍者其實也只有防一閃 物攻職對忍者各種囧 03/10 13:58
我自己對上忍者是直接等一閃打中後直接心震,當然也可以逼牆角破金蟬直接雙發斬掉~
thoraxe:有彩虹塔之後可以一直當拖車XD 03/10 14:45
剛上彩塔還以為自己很猛很強大,最後還是妥協去當拖車了Orz
chaos0807:十字共延者XDDDDDDDD 03/10 15:06
deathx2005:推斬首 不過斬首不討喜是環境問題 03/10 15:25
完全同意,台服的環境下造就了大家對於斬首很奇特的錯覺。 很強,但是需要極大量且高檔的裝備(有別於其他職業)。 城戰裝備系列的出現對斬首來說感覺是雙面刃,切裝頂抗讓斬首更加不容易死於戰場; 但斬首的傷害也相同的悲劇......
silence5566:十字除草者.. 03/10 15:58
阿阿阿我不想要除草啊
yuton:150後各職手牽手去彩塔當拖車 03/10 16:10
j07242054:強制一點傷害的東西 不會讓你二刀吧? 03/10 16:17
j07242054:火二離開之後 海六 然後蟲洞呀 03/10 16:17
已修改錯誤! 不過練功的部分主要是以團練為主啦,你說的地方幾乎都是孤單的拎著拳刃去轉圈圈...
cygorgeous:在蟲洞孤單的轉轉轉 Q口Q 03/10 16:30
Infernity:斬草者+1 心震在十字刺客的時候練功開怪好用... 03/10 16:43
齁憂不是斬草或除草者啦!
Limo737:看了迴旋文就覺得這職業逼唉 03/10 16:56
不期不待 不受傷害 我是指對於新幹線
zx97009:給我個機會 我想當好人 03/10 17:28
蝦蜜? ※ 編輯: cainkevin 來自: 124.12.35.221 (03/10 20:49)
kskscn:Kevin大好認真好萌T///T 03/10 21:12
chaos0807:kevin,我開始愛上你了0\\\0 03/10 22:04
.........謝謝喜愛 ※ 編輯: cainkevin 來自: 124.12.35.221 (03/10 22:11)
RWAllenL:孤單的拎著拳刃去轉圈圈... 那我純爆刺怎麼辦 03/10 22:58
那就是孤單的拎著拳刃連爆......
j07242054:可以帶主教一起去呀(? 03/10 23:05
最好是找個主教老婆(?)
hank530:好文推 還有一種極端的 S120力量靴草莓套迴旋十字斬 03/11 00:52
這一套幾乎綁定K拳,普遍有塔/封塔的狀況下魔劍的效益會越來越低。 而且這套的打法非常的麻煩,技術成分非常高。我粗估一下裝備~ 草莓頭(可狂蟻) 惡面 抗人裝 城戰戰袍 KVM拳刃或魔劍拳刃 名墮天/城戰斗/惡波包 +9up時光力量名4戰靴 草莓飾品 其他裝飾品 這套的打法會變成完全綁定裝備,有KVM的狀況下迴旋十字斬會非常恐怖...... 不過還是卡在KVM Orz
PolinHuang:好斬首,不帶刷古副嗎 可愛的主教表示不開薰 03/11 01:31
你再不開薰我也沒辦法了~啾咪
LaStFrIEND09:推好文! 03/11 01:33
PolinHuang:然後沒人care你第一句埋歌詞梗是不是有點寂寞/_\ 03/11 01:34
對啊 都沒人懂......
a510042003:樓上>\\\\\< ㄟ要不要感謝哥 03/11 01:37
你專心>\\\<就好 >\\\\\\< ※ 編輯: cainkevin 來自: 124.12.35.221 (03/11 02:07)
wolfwind:不想 還是拿斬草XD 03/11 02:01
※ 編輯: cainkevin 來自: 124.12.35.221 (03/11 02:14)
chaos0807:那算埋梗嗎?XDDD 會不會太明目張膽了點 不是開場白嗎? 03/11 02:45
就歌單有點老,剛好跳到這首......
lovenagi:原來雙刀刷石沒優勢,會長快出錢讓我洗點Q口Q 03/11 03:13
沒關係,你還是乖乖刷石就好了(拍拍)
pcyu16:歌詞什麼的我已無視 XDD 03/11 03:26
※ 編輯: cainkevin 來自: 124.12.35.221 (03/11 03:29)
hd6520:覺得斬首刷古城水溝龍影都很有用 副本專用角... 03/11 07:06
其實斬首某方面來說也算是練等機器......
catsondbs:想問暴刺除了啪啪啪的浪漫有甚麼特別的優勢嗎? 03/11 09:46
j07242054:爆刺就沒有命中問題呀 03/11 11:02
爆刺前面很好練,小錢就可以趴趴趴...趴到三轉。 只是三轉可以的話還是點些DEX拖怪練功比較迅速,很多配點都是等到175再做更改~
m23413:請容許我說一聲 爺~~~ 03/11 12:09
YO~~~~~~~
teamax:我絕不會練這超血尿的職業的 03/11 13:43
teamax:補推 03/11 13:48
david810205:我在免服的第一隻角色就練刺客 03/11 13:50
david810205:可惜3轉出了之後 這職業實在是...... 03/11 13:50
david810205:範圍技能幾乎等於沒有(範圍超小) 打得沒別的職業痛 03/11 13:51
david810205:攻速稱高也是要花一堆$$堆速武 03/11 13:52
david810205:堆出來還輸盧恩= = 03/11 13:53
要看堆在哪個用途啊... 你說堆輸給盧恩這點我就不太同意了...QQ
j50508:成長曲線很極端... 03/11 17:32
PolinHuang:但我由衷覺得斬首這職業很帥 然後女斬首很性感 (蓋章 03/11 17:51
※ 編輯: cainkevin 來自: 124.12.33.171 (03/11 21:15)
lin6387:斬首花大錢絕對是神,巴哈就有一篇把MVP打假的,秒殺 03/11 22:55
deathx2005:花一樣的錢斬首輸出絕對比敏爆盧恩高 03/11 23:02
斬首拎個破錐就搞定了,超爽~ ※ 編輯: cainkevin 來自: 124.12.33.171 (03/12 00:12)
david810205:我不是說攻速嗎@_@ 03/12 00:28
大家都誤會了XDD 不過相同攻速下雙刀或拳刃看起來就是爽感十足... ※ 編輯: cainkevin 來自: 124.12.33.171 (03/12 00:31)
allsecret:斬草不除根,春風吹又生(? 03/12 08:21
buha:現在不知道是人手一張狂蟻還怎樣 偽裝效果越來越差了 03/12 11:54
pcyu16:是因為大量砸城戰投資吧 陽光箱用不完 03/12 12:15
deathx2005:不好意思誤解了 說起來也奇怪 先天設定高迴避的職業竟 03/12 12:58
deathx2005:然最難撐攻速 好歹迴避跟攻速之間也有正相關吧.. 03/12 12:58
wolfwind:比起遊俠好稱多了 雙手速4就八了 03/12 13:48
游俠要撐到193真的很麻煩......
david810205:雙手速4.....對我來說很難拉= = 我只有雙手速2 03/12 14:12
雙手速2或一個速3+速2就可以193囉~
pcyu16:樂師表示:我有狂暴吉他我超強 03/12 14:22
※ 編輯: cainkevin 來自: 124.12.35.190 (03/12 20:06) ※ 編輯: cainkevin (124.12.32.147), 11/01/2014 09:17:41 ※ 編輯: cainkevin (124.12.32.147), 11/01/2014 09:17:53